Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 392
1

Использование собственных шрифтов

22.02.2016, 21:26. Показов 1543. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Можно ли как-либо открыть из файл шрифт и использовать его в своей программе?
Пробовал через PrivateFontCollection, но дело в том, что она привязывается к шрифту, а мне может потребоваться открыть еще один шрифт.

Добавлено через 44 минуты
При работе со многими шрифтами вываливается исключение:


C#
1
demoBox.Font = new Font(font.Families[0], 16f, FontStyle.Regular, GraphicsUnit.Point, 0);
Font does not support style 'Regular', когда я хочу устарновить его в форме

Добавлено через 1 минуту
P.S. как посмотреть стили шрифта?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2016, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Использование собственных ресурсов в приложениях
Всем добрый день. Можно ли использовать в качестве ресурсов собственные файлы? Есть некий...

Отображение собственных шрифтов
Подключаю к шаблону новый шрифт через CSS. В CSS прописал: @font-face { font-family:...

CI - использование собственных классов
Делал небольшой проект для обучения себе на ci. Всё хорошо. Использовал массивы и не более....

Использование собственных исключений на Java
1)Скажите, зачем нужны собственные исключения? 2)Попробовал написать собственное исключение,оно не...

4
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
23.02.2016, 02:11 2
"открыть из файл шрифт"
Не совсем понятно, что это таное. Можно же просто установить нужный шрифт
0
67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 392
23.02.2016, 09:53  [ТС] 3
В тот то и дело, что я хочу сделать программку, которая бы позволила посмотреть как выглядит произвольный текст на писанный шрифтом, до его установки в систему.

Но при открытии многих шрифтов вываливается исключение:

Font ... does not support style 'Regular'
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
23.02.2016, 10:36 4
Цитата Сообщение от lonelyhunter Посмотреть сообщение
как посмотреть стили шрифта?
можно проверить на наличие начертания так:
C#
1
2
3
4
if (font.FontFamily.IsStyleAvailable(FontStyle.Regular)) // для кода выше вероятно font.Families[0].IsStyleAvailable(FontStyle.Regular)
{
   //есть стиль Regular
}
1
67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 392
23.02.2016, 17:40  [ТС] 5
Спасибо. Большинство сторонних шрифтов выплевывают исключение про неподдержку стилей. Есть ли способ отобразить любой шрифт в программе, как это делает например стандартная утилита Windows?
0
23.02.2016, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2016, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание и использование собственных библиотек
Создал я библиотеку с таким вот простым кодом (компилятор mingw):int foo() { return 100;...

Использование нестандартных шрифтов
Здравствуйте! Имеем: Есть несколько проектов, в папках: - www/project1/ - www/project2/ -...

Использование битмап шрифтов
Всем привет. Есть вопрос по использованию битмап шрифтов. В текстурном атласе шрифт имеет размер...

Использование нестандартных шрифтов
Не посоветуйте какие нибудь сторонние компоненты, или если это можно сделать и без них. А то всегда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru