Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 11
1

Добавление в базу данных mysql. Ошибка

18.05.2016, 21:13. Просмотров 529. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Собственно пытаюсь добавить в базу данных инфу из текстбоксов. Но выдаёт ошибку, не пойму что не так. Помогите пожалуйста.



C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using MySql.Data.MySqlClient;
 
namespace dekkanat
{
    public partial class new_department_form : Form
    {
        MySqlConnection mcon = new MySqlConnection("datasource=localhost;port=3306;username=root;password=");
        MySqlCommand mcd;
        public new_department_form()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Close();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string q = "insert into mydb.факультет (Код факультета,Название факультета,Декан) values('"+textCodeDepartment.Text+"','"+textNameDepartment.Text+"','"+textDekan.Text+"')";
            ExecuteQuery(q);
        }
 
        public void OpenCon()
        {
            if (mcon.State == ConnectionState.Closed)
            {
                mcon.Open();
            }
        }
 
        public void CloseCon()
        {
            if (mcon.State == ConnectionState.Open)
            {
                mcon.Close();
            }
        }
 
        public void ExecuteQuery(string q)
        {
            try
            {
                OpenCon();
                mcd = new MySqlCommand(q, mcon);
                if (mcd.ExecuteNonQuery() == 1)
                {
                    MessageBox.Show("Query Executed");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Query Not Executed");
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
            finally
            {
                CloseCon();
            }
            }
        }
    }
0
Миниатюры
Добавление в базу данных mysql. Ошибка  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2016, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в базу данных mysql
Всем привет. Мне нужно объединить 3 таблицы, я их объединила. Вот моя проблема у меня не получается...

Запрос на добавление данных в базу данных из формы. Mysql
Надо, чтобы данные вводились из формы. Я пишу так, но не знаю как дописать. <html><head> ...

Добавление данных в базу - PHP Myadmin Mysql
Здравствуйте у меня такая проблема. Я сделал форму регистрации и авторизации. Подскажите...

Добавление 2х и более картинок в базу данных mysql
Здравствуйте. Есть форма по отправке данных, есть обработчик, что форма, что обработчик, они могут...

4
Модератор
Эксперт .NET
5441 / 4589 / 2897
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,207
18.05.2016, 21:20 2
Wand,
В тексте запроса SQL:
1) названия полей с пробелом заключаются в квадратные скобки
2) в одинарные кавычки заключаются только значения полей текстового типа
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 11
18.05.2016, 21:31  [ТС] 3
Так?
Насчёт "2) в одинарные кавычки заключаются только значения полей текстового типа" не понял. Вроде они все текстового типа у меня.

C#
1
string q = "insert into mydb.факультет ([Код факультета],[Название факультета],Декан) values('"+textCodeDepartment.Text+"','"+textNameDepartment.Text+"','"+textDekan.Text+"')";
0
Модератор
Эксперт .NET
5441 / 4589 / 2897
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,207
18.05.2016, 21:44 4
Wand,
И поле "Код факультета" в базе данных тоже имеет текстовый тип, а не какой-нибудь целочисленный SMALLINT?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 11
18.05.2016, 21:48  [ТС] 5
Да, varchar.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2016, 21:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Добавление записи из Datagridview в базу данных mysql
Друзья, хочу добавить данные с датагрида в базу данных но выдает ошибку ссылка на объект не...

Добавление данных в базу mysql через html-форму
Сразу скажу, что в Java и Mysql я полный чайник. После создания базы данных и веб-приложения у меня...

Добавление данных в базу данных mysql
Здравствуйте, такая проблема не могу добавить несколько(2 и более) записей в таблицу MySQL(полей в...

Где ошибка? (Запись данных из массива в базу данных mysql)
Массив, генерирующий данные: $data = array(); for($i = 0; $i < 100; $i++){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.