0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 4
1

Сортировка чисел введенных в textbox

21.12.2016, 22:51. Показов 5458. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребят, как правильно написать код под сортировку чисел?
Есть тект бокс - туда вводятся числа
Есть кнопка - при нажатии которой должна осуществиться сортировка чисел по возрастанию
Есть текст бокс - куда выведется отсортированные числа
------------------------------------------------------------------
Вроде бы есть у меня код сортировки, ну не могу понять как сделать в Вин Форм.
Ведь получается код нужно писать отдельно для кнопки в form.cs и в Service.cs.

Добавлено через 3 минуты
А, там же ASP.Net, как я понял не в тот раздел пришел?

Добавлено через 8 часов 21 минуту
Ребят, скажите хоть, это сложно или нет?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2016, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Работа с подсчетом чисел, введенных в textBox
Есть 1 textbox и 4 label. В textBox вводятся числа от 0 до 10ти n-ное количество. В 1ом Label...

Подсчет чисел введенных в textBox через пробел
Как подсчитать числа введенные в textBox Скажем я ввел в textBox такие числа через пробел 5 25...

Сортировка чисел введенных с клавиатуры
Разработать программу с графическим интерфейсом. Вводится последовательность чисел. Пользователь...

Подсчитать сумму чисел, введенных в TextBox
Всем доброе время суток. Я недавно начал изучать с# . пытаюсь посчетать сумму всех элементов в...

4
26 / 26 / 13
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 105
21.12.2016, 23:03 2
Тебе нужно просто отсортировать и вернуть в тот же TextBox?

Разделяются числа чем?

И числа какого типа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 4
21.12.2016, 23:16  [ТС] 3
Числа разделяются пробелом, вернуть в лейбел или textbox, но уже в другой.
Тип числа скорее всего инт или дабл. Обычное число, возможно с минусом.
0
26 / 26 / 13
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 105
21.12.2016, 23:47 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            List<int> a = new List<int>();//Список целочисленных значений
 
            string[] txt = textBox1.Text.Split(' ');//Деление введенного пользователем текста на части символом ' '(Пробел)
 
            for (int i = 0; i < txt.Count(); i++)//Пробегаемся по всем кусочкам
            {
                try // Пробуем Добавить в список цифру, конвертированную в int
                {
                    a.Add(Convert.ToInt32(txt[i]));
                }
                catch { }//Если не получилось - пропускаем(ничего не делаем)
            }
 
            a.Sort();//Сортируем
 
            textBox2.Text = "";//Очищаем TextBox2
 
            for (int i =0; i< a.Count(); i ++)//Добавляем все элементы списка во второй TextBox
                    textBox2.Text += a[i] + " ";
        }
Если нужно изменить тип данных например на double:
C#
1
2
3
4
5
...
List<double> a = new List<double>();
...
a.Add(Convert.ToDouble(txt[i]));
...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 4
22.12.2016, 00:47  [ТС] 5
Спасибо, большое. Но я не понимаю, куда тогда записывать все это или просто я не так сформулировал мысль.
Ведь это все мы записывает в Form.cs,а Service.cs куда?
Миниатюры
Сортировка чисел введенных в textbox  
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2016, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка введенных чисел
Задание 2. Условие (Время выполнения 10 минут) Напишите программу, которая получает на вход три...

Сортировка чисел, введенных пользователем
Задача такова: Пользователем вводятся числа через пробел, напечатать их в порядке возрастания ...

Сортировка введенных чисел по убыванию
Отсортируйте введённые числа по убыванию. Формат ввода На первой строке вводится натуральное...

Сортировка введенных пользователем чисел в множества по заданному условию
Составить программу, которая вводит с клавиатуры N чисел и помещает четные из введенных в множество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru