Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.68
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Datagridview как изменить заголовки таблицы

05.03.2017, 11:23. Показов 8485. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, я выбираю данные из БД в datagridview и у меня заголовки полей носят именна которые в БД подскажите как их можно поменять ? у меня всего три поля id login password
Подскажите как datagridview(таблица) можно растянуть на всю ширину окна datagridview
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2017, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Изменить заголовки столбцов DataGridView данными из файла
Есть DataGridView. В нее считывается файл, и из нее данные записываются в фаил. Файл используется...

Как программно изменить источник данных DataGridView или как вывести в DatagGridView разные таблицы
В студии в визуальном редакторе могу изменить источник. Но как изменить программно. Добавлено...

DataGridView: Как заполнить заголовки строк
Добрый вечер. Подскажите, пжст, что надо дописать в моей програмке, чтобы получить заполнение...

Как убрать заголовки строк в DataGridView?
Здравствуйте,как убрать в DataGriedView левую стороку,которая при компиляции позволяет изменять...

4
644 / 528 / 324
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,469
05.03.2017, 14:53 2
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
именна которые в БД подскажите как их можно поменять
C#
1
dataGridView1.Columns[0].HeaderText = "Логин";
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
Подскажите как datagridview(таблица) можно растянуть на всю ширину окна
C#
1
dataGridView1.Dock = DockStyle.Fill;
1
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
05.03.2017, 18:07  [ТС] 3
А подскажите как именно так сделать
Datagridview как изменить заголовки таблицы
0
644 / 528 / 324
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,469
05.03.2017, 18:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sylar9 как решение

Решение

dataGridView1.AutoSizeColumnsMode = DockStyle.Fill;
1
138 / 137 / 42
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 443
06.03.2017, 09:23 5
Sylar9, 2 способа, в зависимости от вашей архитектуры. Если столбцы грида сделаны в дизайнере, то ответ очевиден - через редактор коллекции столбцов меняются заголовки. Если используете привязку к источнику данных, например в случае ADO.NET надо просто изменить немного запрос, которым вы получаете данные из БД:
SQL
1
SELECT id AS 'Id', login AS 'Логин', password AS 'Пароль' FROM <имя_вашей_таблицы>
0
06.03.2017, 09:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2017, 09:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать заголовки строк в DataGridView
Как убрать пустой левый столбец из DataGridView? Но не просто убрать, а так, чтобы потом при...

Как правильно заполнить заголовки в DataGridView с подключенной базой
Проблема не с загрузкой самих заголовков, а с правильным подходом. Те данные в таблицу грузятся из...

DataGrid, как скрыть колонки и изменить заголовки полей?
Датагрид заполняю из датасет (запрос из бд). Необходимо в датегрид скрыть 2(3 или сколько надо)...

Как сделать в DataGridView чтобы заголовки колонок шли и горизонтально и вертикально
Подскажите как также сделать?

Как изменить заголовки столбцов в DataSet?
Мне нужно чтобы один и тот же компонент DataGridView отображал разные таблицы и у каждого свои...

Как изменить заголовки форм?
Плохо понял систему ссылок на объекты управления в Access. Возникли следующие вопросы: 1. Как в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru