Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
1

Количество файлов в директории

14.04.2017, 18:08. Показов 2248. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу посчитать сколько файлов изображений формата jpg bmp png лежит в папке изображения есть а число 0 что не так???
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
  List<Bitmap> list = new List<Bitmap>();//лист битмапов
            DialogResult di=folderBrowserDialog1.ShowDialog();
            folderBrowserDialog1.Description="Выбор папки";
 
 
            string foldername=null;
            string filename=null;
            if(di==DialogResult.OK)
            {
                //инициализация openfiledialog
                openFileDialog1.InitialDirectory = folderBrowserDialog1.SelectedPath;
                openFileDialog1.FileName=null;
                openFileDialog1.Filter="Изображения|*.jpg;*.png;*.bmp";
 
                int chislofailov = 0;
                chislofailov += Directory.GetFiles(Application.StartupPath, "*.bmp;*.png;*.jpg").Length;
                label2.Text = Convert.ToString(chislofailov);
Добавлено через 3 минуты
Ааа понял ошибку у меня считается число со StartApp т.е откуда запускаете exe как поменять чтобы считала в выбранной папке

Добавлено через 12 минут
Почему не работает как правильно задать фильтр на поиск в директории только изображений без фильтра находит что в папке 22 файла а при jpg bmp нет пишет 0 как исправить????


C#
1
2
3
4
5
6
7
   path = folderBrowserDialog1.SelectedPath;
                int chislofailov = 0;
 
 
                chislofailov += Directory.GetFiles(path) .Length; //вот так работает 
chislofailov += Directory.GetFiles(path, "*.jpg;*.png;*.bmp ").Length; //а вот так нет почему?????
                label2.Text = Convert.ToString(chislofailov);
Добавлено через 7 минут
Причем если 1 фильтр указать он работает а несколько нет


C#
1
 chislofailov += Directory.GetFiles(path, "*.bmp").Length;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2017, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по директории файлов с расширением avi
Уважаемые кто может помогите не могу дать ладу. Проблема собственно такая. Требуется сделать поиск...

Вывод списка файлов из директории в ListView
Нужно что бы при нажатие кнопки открывалось окно с выбором папки. После выбора папки в ListView...

Создание директории для хранения файлов
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как для предложенного кода правильно записать, чтобы...

Вопрос по маcсиву файлов из директории
Подскажите пожалуйста по чему в моем коде не идет перебор файлов. Получается, что создаются файлы...

4
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,369
Записей в блоге: 1
14.04.2017, 18:21 2
Цитата Сообщение от Dgaizer Посмотреть сообщение
C#
1
2
//а вот так нет почему?????
chislofailov += Directory.GetFiles(path, "*.jpg;*.png;*.bmp ").Length;
Эти функции не поддерживают несколько шаблонов. Можно сделать так
C#
1
2
3
4
5
chislofailov += Directory.EnumerateFiles(path).Count(n =>
    n.EndsWith(".jpg", StringComparison.OrdinalIgnoreCase)
    || n.EndsWith(".png", StringComparison.OrdinalIgnoreCase)
    || n.EndsWith(".bmp", StringComparison.OrdinalIgnoreCase)
);
1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
14.04.2017, 18:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dgaizer как решение

Решение

Dgaizer,
как-то так:
C#
1
chislofailov += Directory.GetFiles(path).Where(x => x.EndsWith("bmp") || x.EndsWith("jpg") || x.EndsWith("png")).Count();
1
42 / 42 / 5
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 444
14.04.2017, 18:31  [ТС] 4
Даценд, OwenGlendower, спасибо такого я не знал
0
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,369
Записей в блоге: 1
14.04.2017, 18:35 5
Dgaizer, пожалуйста. Пара моментов 1) проверять лучше на строку вида .bmp (с точкой) чтобы не совпало с файлом у которого нет расширения 2) Про регистр тоже нельзя забывать - чтобы файлы вида 1.jpg и 2.JPG правильно обработались. По умолчанию сравнение строк идет с учетом регистра. StringComparison.OrdinalIgnoreCase гарантирует сравнение без учета регистра.
1
14.04.2017, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2017, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество файлов в директории
Здравствуйте.Есть задание,подсчитать количество файлов в директории.Причем метод должен быть...

Определить количество файлов в директории
Какой функцией воспользоваться, что бы узнать кол-во файлов(числом) в директории?

Посчитать количество файлов в директории
Помогите, пожалуйста, с программой.

Сосчитать количество файлов в директории
Здравствуйте, совсем недавно начал осваивать C++ Получил задание: &quot;Ввести в консоль директорию и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru