Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2018
Сообщений: 24
1

DataGridView. Как вывести значения из базы данных в колонки?

01.10.2018, 12:05. Показов 3787. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите как мне сделать чтоб значения из базы данных выводились в колонки
у меня вот так выводятся колонки
C#
1
datagridview.Columns.Add (id,name) //  данные выводятся из базы данных  по горизонтали
Я не могу вывести так чтоб значения выводились к столбцам. Например: заголовок name товар_1 , а под ним было его значение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2018, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести данные из базы данных, не вертикально, а горизонтально, чтобы колонки были сверху ( как столбцы)
Как вывести данные из базы данных, не вертикально, а горизонтально, чтобы колонки были сверху (...

Как отобразить на DataGridView значения каких либо переменных в две колонки?
Например, программа подсчитывает что-либо(переменные c и m), вот, как в первую колонку вывести...

Вывести данные в DataGridView из Базы Данных, которая находится на сервере (phpmyadmin)
Доброго времени суток! Нужна помощь/совет по данной проблеме. База Данных находится на сервере...

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
В таблицу DicFactor вводятся факторы, а в связанную с ней таблицу FactorValue вводятся допустимые...

3
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
01.10.2018, 12:28 2
попробуйте через DataSource.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2018
Сообщений: 24
02.10.2018, 13:06  [ТС] 3
это надо datagridview " приравнять" к datasourse?
0
1406 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,319
Записей в блоге: 1
02.10.2018, 13:28 4
смотрите как в примере реализовано:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Windows.Forms;
 
public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
{
    private DataGridView dataGridView1 = new DataGridView();
    private BindingSource bindingSource1 = new BindingSource();
    private SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter();
    private Button reloadButton = new Button();
    private Button submitButton = new Button();
 
    [STAThreadAttribute()]
    public static void Main()
    {
        Application.Run(new Form1());
    }
 
    // Initialize the form.
    public Form1()
    {
        dataGridView1.Dock = DockStyle.Fill;
 
        reloadButton.Text = "reload";
        submitButton.Text = "submit";
        reloadButton.Click += new System.EventHandler(reloadButton_Click);
        submitButton.Click += new System.EventHandler(submitButton_Click);
 
        FlowLayoutPanel panel = new FlowLayoutPanel();
        panel.Dock = DockStyle.Top;
        panel.AutoSize = true;
        panel.Controls.AddRange(new Control[] { reloadButton, submitButton });
 
        this.Controls.AddRange(new Control[] { dataGridView1, panel });
        this.Load += new System.EventHandler(Form1_Load);
        this.Text = "DataGridView databinding and updating demo";
    }
 
    private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {
        // Bind the DataGridView to the BindingSource
        // and load the data from the database.
        dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
        GetData("select * from Customers");
    }
 
    private void reloadButton_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
        // Reload the data from the database.
        GetData(dataAdapter.SelectCommand.CommandText);
    }
 
    private void submitButton_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
        // Update the database with the user's changes.
        dataAdapter.Update((DataTable)bindingSource1.DataSource);
    }
 
    private void GetData(string selectCommand)
    {
        try
        {
            // Specify a connection string. Replace the given value with a 
            // valid connection string for a Northwind SQL Server sample
            // database accessible to your system.
            String connectionString =
                "Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;" +
                "Initial Catalog=Northwind;Data Source=localhost";
 
            // Create a new data adapter based on the specified query.
            dataAdapter = new SqlDataAdapter(selectCommand, connectionString);
 
            // Create a command builder to generate SQL update, insert, and
            // delete commands based on selectCommand. These are used to
            // update the database.
            SqlCommandBuilder commandBuilder = new SqlCommandBuilder(dataAdapter);
 
            // Populate a new data table and bind it to the BindingSource.
            DataTable table = new DataTable();
            table.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;
            dataAdapter.Fill(table);
            bindingSource1.DataSource = table;
 
            // Resize the DataGridView columns to fit the newly loaded content.
            dataGridView1.AutoResizeColumns( 
                DataGridViewAutoSizeColumnsMode.AllCellsExceptHeader);
        }
        catch (SqlException)
        {
            MessageBox.Show("To run this example, replace the value of the " +
                "connectionString variable with a connection string that is " +
                "valid for your system.");
        }
    }
 
}
Взят у мелкософта
1
02.10.2018, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2018, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
Есть 2 таблицы справочников (все факторы и все возможные значения - tblDicFactor и...

Из базы данных вывести значения в checkbox
Подскажите пожалуйста как из базы данных вывести значения в checkbox. Сейчас это выглядит так ...

Вывести значения из базы данных в listbox
люди помогите пожалуйста у меня есть база данных таблица называется Почта в ней столбцы (Адрес),...

Как вывести значения аргумента и функции в 2 колонки в Listbox?
Нужно разработать программу, заполняющую объект ListBox значениями аргумента и функции в заданном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru