Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 8
1

Ошибка при создании коллекции элементов управления на форме

04.10.2018, 10:32. Показов 1191. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как правильно создать коллекцию элементов управления на форме? Мне нужен динамический массив элементов управления label. При попытке сделать так, выдает ошибку "Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции". В чем проблема?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//код...
       else if(comboBox_SelectGraphic.SelectedIndex == 6)
            {
                AddItemLabel(6);
            }
        }
 
        public List<Label> lb = new List<Label>();
        
        public void AddItemLabel(int CountItem)
        {
            for (int i = 0; i < CountItem; i++)
            {
                lb[i] = new Label();
                lb[i].Location = new Point(900, 45 + 30 * i);
                lb[i].Size = new Size(100, 20);
                lb[i].Tag = i;
                lb[i].Text = "label" + (i + 1);
                tabPage_Graphics.Controls.Add(lb[i]);
            }
        }
С обычным массивом всё работает, но мне нужен именно динамический.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 public Label[] lb = new Label[6];
        public void AddItemLabel()
        {
            for (int i = 0; i < 6; i++)
            {
                lb[i] = new Label();
                lb[i].Location = new Point(900, 45 + 30 * i);
                lb[i].Size = new Size(100, 20);
                lb[i].Tag = i;
                lb[i].Text = "label" + (i + 1);
                tabPage_Graphics.Controls.Add(lb[i]);
            }
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2018, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании пользовательского элемента управления
Я создал пользовательский элемент управления &quot;UserControl1&quot;, в него добавил label и назвал его...

Пустой Список Элементов Редактора Коллекции: Items при создании ContextMenu для ListBox
Всем готовым помочь неофиту мои приветствия. Пытаюсь быстро соорудить некую форму в Visual...

Взаимосвязь элементов управления при создании формы
Доброго времени суток! Проблема заключается в следующем: при создании формы необходимо...

Мелкие сложности при создании пользовательских элементов управления
Доброго времени суток. Вот сижу разбираюсь с созданием своих элементов управления. В частности,...

1
130 / 101 / 42
Регистрация: 01.03.2018
Сообщений: 291
04.10.2018, 10:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qodp как решение

Решение

Цитата Сообщение от qodp Посмотреть сообщение
lb[i] = new Label();
так с листом не работают, нужно вот так
C#
1
2
3
4
5
6
7
            var lbl = new Label();
                lbl.Location = new Point(900, 45 + 30 * i);
                lbl.Size = new Size(100, 20);
                lbl.Tag = i;
                lbl.Text = "label" + (i + 1);
                tabPage_Graphics.Controls.Add(lbl);
                lb.add(lbl);
1
04.10.2018, 10:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2018, 10:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при программном создании контролов на форме
Пытаюсь добавить несколько контролов на форму Почему ругается на переменную для контрола? что не...

Ошибка при создании коллекции "Student"
Ошибка показана на скрине, как исправить не пойму, кто может подсказать? using System; using...

Не видит dll файл при создании "Библиотека элементов управления Windows Forms"
Вообщем ошибка на скрине по сути практически пустая форма. есть picturebox и label. Если нужна...

Ошибка при импорте элементов при создании П/П в Altuim Designer 14
Помогите разобраться в Altuim designer 14 с ошибками при импорте элементов из схемы в ПП: unknown...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru