Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 45
1

Не считывает данные textBox из другой формы

22.01.2019, 18:55. Показов 1297. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Ошибок нет, только вот не читает textBox-ы...
В одной форме (авторизация):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class avt : Form
    {
        public string s;
        public avt()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            s = textBox1.Text.ToString();
            Close();
        }
    }
}
В другой (сам тест), в button:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
avt form = new avt();
MessageBox.Show("Правильных ответов: " + yes + "\n Неправильных ответов: " + no, "Результаты теста", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
StreamWriter textFile = new StreamWriter("result\\" + form.textBox1.Text + ".txt"); //один вариант - form.textBox1.Text, напрямую
textFile.WriteLine("ФИО: {0}", form.s);   // 2 вариант - через переменную  
textFile.WriteLine("Тест №1 \"Название теста\"");
textFile.WriteLine("Правильных ответов: {0}", yes);
textFile.WriteLine("Неправильных ответов: {0}", no);
textFile.Close();
...
Файл создается и сохраняется, но без названия, просто .txt, и в ФИО тоже ничего нет... Как сделать так, чтоб программа читала информацию textBox из другой формы?
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2019, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Перенести данные из textBox одной формы в listBox другой формы
Помогите пожалуйста) Нужно из textBox одной формы перенести данные в listBox другой формы.

Как из TextBoxа одной формы скопировать введённые данные в TextBox другой формы?
Здравствуйте. Помогите с вопросом, как из TextBoxа одной формы скопировать введённые данные в...

Как из TextBoxa одной формы скопировать введённые данные и вставить в TextBox другой формы, кнопкой?
0000

Редактировать данные из таблицы DataGridView в textBox другой формы
Помогите прощу! У меня имеется две формы. на первой форме имеется таблица dataGridView1(источник...

10
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
22.01.2019, 19:01 2
Darres,
C#
1
2
3
...
avt form = new avt();
form.ShowDialog(); // хотя бы
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 45
22.01.2019, 19:05  [ТС] 3
ashsvis, эти формы появляются одновременно. Потом форма avt закрывается, и к ней возвращаться нельзя...
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
22.01.2019, 19:11 4
Darres,
для формы avt напишите публичный метод, который вернёт значение текстбокса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class avt : Form
    {
        public string s;
        public avt()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        public string GetValue()
        {
            return textBox1.Text.ToString();
        }
        ...
    }
}
потом его вызовите, после ShowDialog()
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 45
22.01.2019, 19:41  [ТС] 5
ashsvis, все равно не считывает. А ShowDialog куда засунуть (только не в кнопку)?
C#
1
2
3
4
5
private void тест_Shown(object sender, EventArgs e)
        {
            Form avt = new avt();
            avt.ShowDialog();
        }
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
22.01.2019, 20:43 6
Почему нет?
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 45
22.01.2019, 22:17  [ТС] 7
ashsvis, все так же пусто в ФИО и .txt...

Добавлено через 1 час 12 минут
ashsvis, не знаю...

Добавлено через 8 минут
ashsvis, кнопка в тестах называется "Проверить", и она не должна вызывать авторизацию, т.к. авторизация появляется вместе с тестом одновременно.
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
23.01.2019, 07:22 8
Darres,
для предметной беседы выложите свой код полностью. А так остаётся только догадываться, что и как...
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 45
24.01.2019, 16:04  [ТС] 9
ashsvis, вот весь код
Вложения
Тип файла: zip WindowsFormsApplication1.zip (107.0 Кб, 7 просмотров)
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
24.01.2019, 18:16 10
Darres, А куда считывать?
В таком виде, как записано - никак, т.к. текстбоксы не пронумерованы и нам должен быть только текст
0
916 / 497 / 201
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 1,541
Записей в блоге: 11
24.01.2019, 18:43 11
Цитата Сообщение от Darres Посмотреть сообщение
В одной форме (авторизация):
Цитата Сообщение от Darres Посмотреть сообщение
В другой (сам тест), в button:
Я посмотрел Ваш код...
Каша какая-то, извините...
Нашёл вызов диалога авторизации в событии f1_Shown(), то есть форма авторизации уже вызывается и
надобности ещё раз её вызывать в buton1_Click() нет.

1. Сначала ответьте, как Вы придумали структуру программы. Какая форма какую вызывает.
Можно просто на листе в клеточку карандашом нарисовать...

Нет, сначала прочитайте эту тему: Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms

Потом сделайте маленький тестовый пример из двух форм...
0
24.01.2019, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2019, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передавать данные из TextBox в ListBox из другой формы?
Подскажите как передавать данные из textBox в listBox из другой формы? Прочитал пару статей, пытаю...

Передать данные из TextBox второй формы в TextBox первой формы
Смысл такой. Из первой (главной) формы открывается третья форма, куда вводятся значения часов,...

Передать ID с textBox одной формы на textBox другой
Добрый день! Не могу понять, подскажите пожалуйста, у меня есть форма. На форме есть textBox...

Запись в Combobox одной формы из поля Textbox другой формы в Excel
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Решаю задачу и выходит проблема. Есть лист "Должности" со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru