Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
20 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
1
.NET 4.x

Из-за чего ошибка у меня System.ArgumentException: "Недопустимый параметр." и пишет то что исключение не обработано?

16.03.2019, 15:46. Показов 6404. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код находитя в таймере хочу по таймеру случайно менять фон картинки формы

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
        private void timer3_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            Random a = new Random();
            switch (a.Next(0, 10))
            {
                case 1:
                    BackgroundImage = new Bitmap("1.jpg");
                    break;
                case 2:
                    BackgroundImage = new Bitmap("2.jpg");
                    break;
                case 3:
                    BackgroundImage = new Bitmap("3.jpg");
                    break;
                case 4:
                    BackgroundImage = new Bitmap("4.jpg");
                    break;
                case 5:
                    BackgroundImage = new Bitmap("5.jpg");
                    break;
                case 6:
                    BackgroundImage = new Bitmap("6.jpg");
                    break;
                case 7:
                    BackgroundImage = new Bitmap("7.jpg");
                    break;
                case 8:
                    BackgroundImage = new Bitmap("8.jpg");
                    break;
                case 9:
                    BackgroundImage = new Bitmap("9.jpg");
                    break;
                case 10:
                    BackgroundImage = new Bitmap("10.jpg");
                    break;
                default:
                    BackgroundImage = new Bitmap("9.jpg");
                    break;
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2019, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Исключение не обработано, System.ArgumentException: "Недопустимый параметр."
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Video Spin Blaster - System.ArgumentException: Недопустимый параметр.
Уважаемые программисты, выручите в чем трабл, весь инет обшарил в поиске решения но ничего не нашел...

Исключение не обработано. System.ArgumentException: "Не удается найти столбец с именем КодКлиента. Имя параметра: column
В форме с подключенной через грид таблицей работает всё(поиск, добавление, выход, нормально...

System.ArgumentException: "Недопустимый параметр." при дэбаге проекта
Короче, компилю я приложение, запускаю дебаг, и вижу System.ArgumentException: "Недопустимый...

1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
16.03.2019, 16:48 2
Nikita110001, скорее всего не находит файл с указанным именем. Если ты планировал что картинки должны лежать рядом с exe, то поставь в свойствах файлов 1.jpg .. 10.jpg параметр Copy to output directory = Always. Затем измени код следующим образом
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        string[] images = {"1.jpg", "2.jpg", "3.jpg", "4.jpg", "5.jpg", "6.jpg", "7.jpg", "8.jpg", "9.jpg", "10.jpg"};
        private void timer3_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            Random a = new Random();
            string path = Path.Combine(Application.StartupPath, images[a.Next(0,10)]);
            Image oldImage = BackgroundImage;
            BackgroundImage = new Bitmap(path);
            if (oldImage != null) oldImage.Dispose();
        }
Добавлено через 1 минуту
P.S. В твоем коде была ошибка с генерацией случайного числа и выбора файла. Вызов a.Next(0, 10) может вернуть числа от 0 до 9 включительно. Ты 0 не учел и зря проверял на 10.
0
16.03.2019, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2019, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

List<>.ToArray<>() System.ArgumentException: "Недопустимый параметр."
Что я делаю не так? class Curve { public List&lt;Point&gt; points = new List&lt;Point&gt;(); ...

Bitmap: System.ArgumentException "Недопустимый параметр."
Привет! Столкнулся с такой проблемой &quot;System.ArgumentException&quot;, во время написания конвертера...

System.ArgumentException: "Недопустимый параметр."
Добрый день, сделал проект по записи экрана в файл, при запуске все работает, через секунд 30...

Исключение не обработано, ошибка System.FormatException
здраствуйте, у мея при откладки кода на вижуал выходит такая ошибка. так как недавно начала писать...

Недопустимый параметр : ArgumentException
RotateImage(image, image, (float) angle); Bitmap bm = new Bitmap(image); после...

Ошибка в System.Drawing.dll (Недопустимый параметр)
Ро таймеру отрисовываю экран в пикчербокс. Примерно через 3-5 секунд возникает ошибка в строке bmp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru