Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
18 / 17 / 4
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 701
1
.NET 4.x

Из-за чего ошибка у меня System.ArgumentException: "Недопустимый параметр." и пишет то что исключение не обработано?

16.03.2019, 15:46. Показов 3437. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Код находитя в таймере хочу по таймеру случайно менять фон картинки формы

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
        private void timer3_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            Random a = new Random();
            switch (a.Next(0, 10))
            {
                case 1:
                    BackgroundImage = new Bitmap("1.jpg");
                    break;
                case 2:
                    BackgroundImage = new Bitmap("2.jpg");
                    break;
                case 3:
                    BackgroundImage = new Bitmap("3.jpg");
                    break;
                case 4:
                    BackgroundImage = new Bitmap("4.jpg");
                    break;
                case 5:
                    BackgroundImage = new Bitmap("5.jpg");
                    break;
                case 6:
                    BackgroundImage = new Bitmap("6.jpg");
                    break;
                case 7:
                    BackgroundImage = new Bitmap("7.jpg");
                    break;
                case 8:
                    BackgroundImage = new Bitmap("8.jpg");
                    break;
                case 9:
                    BackgroundImage = new Bitmap("9.jpg");
                    break;
                case 10:
                    BackgroundImage = new Bitmap("10.jpg");
                    break;
                default:
                    BackgroundImage = new Bitmap("9.jpg");
                    break;
            }
        }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2019, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Игра "Мочикоро". Появилась ошибка с двумерным массивом. Отладчик говорит что "Исключение не обработано"
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <stdio.h> #include <locale.h> #include <stdlib.h>...

Ошибка в чтении файла (Необработанное исключение типа "System.ArgumentException")
Дали пример программы. Я его напечатал. Запускаю, а мне выдает ошибку:

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Windows.Forms.dll
Всем привет, пытаюсь сделать переход на форму по кнопке но вылазит следующее: С другими кнопками...

Исключение "System.ArgumentException" в System.Drawing при вызове ellipse.Clear()
Я хочу создать приложение которое будет называться "магический шар" нажимаешь на старт появляеться...

1
Администратор
Эксперт .NET
13779 / 11166 / 4557
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 22,518
Записей в блоге: 1
16.03.2019, 16:48 2
Nikita110001, скорее всего не находит файл с указанным именем. Если ты планировал что картинки должны лежать рядом с exe, то поставь в свойствах файлов 1.jpg .. 10.jpg параметр Copy to output directory = Always. Затем измени код следующим образом
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        string[] images = {"1.jpg", "2.jpg", "3.jpg", "4.jpg", "5.jpg", "6.jpg", "7.jpg", "8.jpg", "9.jpg", "10.jpg"};
        private void timer3_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            Random a = new Random();
            string path = Path.Combine(Application.StartupPath, images[a.Next(0,10)]);
            Image oldImage = BackgroundImage;
            BackgroundImage = new Bitmap(path);
            if (oldImage != null) oldImage.Dispose();
        }
Добавлено через 1 минуту
P.S. В твоем коде была ошибка с генерацией случайного числа и выбора файла. Вызов a.Next(0, 10) может вернуть числа от 0 до 9 включительно. Ты 0 не учел и зря проверял на 10.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2019, 16:48

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Drawing.dll
Доброго времени суток. Возникла проблема с загрузкой изображения из базы данных. Вот собственно...

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Drawing.dll
Доброго времени суток. Возникла проблема с загрузкой изображения из базы данных. Вот собственно...

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Drawing.dll
Доброго времени суток. Имеется проект на C# & Windows Forms. В коде основной формы имеется...

Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Drawing.dll
Пишу приложение для работы с Графами (по учёбе). Есть Панель, в которой я рисую. Заполняю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.