Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 7
1

Создание огромного числа труб Picturebox в игре Flappy bird

31.07.2019, 11:52. Показов 1405. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Вот разрбатываю игру flappy bird, столкнулся с такой проблемой, что не могу прорисовать трубы(PictureBox). Написал код для прорисовки труб, создал массивы, однако прорисовываются лишь 2-е трубы. Кто может сказать, как исправить это?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace FlappyBird
{
    public partial class GameForm : Form
    {
        Graphics g;
        bool jumping = false;//прыжок
        int pipeSpeed = 5;//скорость передвижения блоков
        int gravity = 5;//скорость прыжка
        int Inscore = 0;
        int pr = 77;//расстояние между верхним и нижним блоком
        int range = 157;//расстояние между нижними или верхними блоками
        int stp = 237;
        Random r = new Random();
        PictureBox[] pipe = new PictureBox[1000];
        public GameForm()
        {
            
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Draw()
        {
            Refresh();
            g = CreateGraphics();
            int i = 1, j = 1;
            for (; i < 2; i++)
            {
                for (; j < 2; j++)
                {
                    //прорисовка труб снизу
                    PictureBox pBot = new PictureBox();
                    pBot.Image = pipeBottom.Image;
                    pBot.Location = new Point(pipeBottom.Location.X + range, 311);
                    pBot.Size = new Size(53, r.Next(165, 405));
                    pBot.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
                    pipe[i] = pBot;
                    Controls.Add(pipe[i]);
                    pipe[i].Dispose();
                    //прорисовка труб сверху
                    PictureBox pUp = new PictureBox();
                    pUp.Image = pipeUp.Image;
                    pUp.Location = new Point(pipeUp.Location.X + range, 0);
                    pUp.Size = new Size(53, this.ClientSize.Height - (pr + pBot.Height));
                    pUp.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
                    pipe[j] = pUp;
                    Controls.Add(pipe[j]);
                    pipe[j].Dispose();
                }
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2019, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Создание игры "Flappy bird"
хочу написать флеппи берд в делфи ,но есть пару вопросов чисто теоретических. У меня птичка и...

Flappy bird
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Управление Flappy Bird
Кто-то знает как сделать адекватное управление по типу Flappy Bird? Если использовать...

Клон Flappy Bird
Добрый день, делаю на unity клон flappy bird , и появилась проблема с генерацией препятствий,...

3
.NET
133 / 91 / 44
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 296
31.07.2019, 12:09 2
Цитата Сообщение от specend Посмотреть сообщение
for (; i < 2; i++)
* * * * * * {
* * * * * * * * for (; j < 2; j++)
ну так у тебя стоит j < 2, поэтому и рисует две трубы
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2019
Сообщений: 7
31.07.2019, 12:11  [ТС] 3
Поверь, я ставил J< 1000, всё равно не работало
0
899 / 554 / 275
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,758
Записей в блоге: 2
31.07.2019, 12:18 4
Если вы этого не видите, то это не значит, что оно не работало. У вас в цикле координаты труб никак не меняются. Вот 1000 труб и рисуются всегда на одном и том же месте
1
31.07.2019, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2019, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение рекорда (Flappy Bird)
Есть счётчик очков (score). Но не знаю, как сделать сохранение рекорда. Когда птичка умирает,...

Проблема в перемещении птички в Flappy Bird
Делаю Flappy Bird . Все работает за исключением перемещения птички вверх при нажатии Помогите...

Мини-игра наподобие Flappy Bird
Разработка проекта В этой части должна быть предоставлена завершенная мини-игра. Задание:...

Реализовать столкноввение птиц с трубой в приложении Flappy Bird
Пишу курсовую работу. Почти всё сделал но не могу сделать что бы птичка при столкновении с трубой...

Объект должен двигаться при нажатии на левую/правую часть экрана как в Flappy Bird (2d)
Объект должен двигаться при нажатии на левую/правую часть экрана, как в Flappy Bird, проект будет в...

Написать игру "Flappy Bird"
Здравствуйте! Моя курсовая работа в универе это написать игру на delphi. Я хочу написать Flappy...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru