0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 22
1

checkedlistbox

03.03.2011, 23:55. Показов 1918. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Потребовали написать программу, которая выглядит так: на форме 2 вопроса и 2 checkedlistbox`a. при правильном выборе из всех 2-ух чеклистбоксов выдается сообщение о том, что всё правильно, иначе всё неправильно(дело о отмеченных галках элементах). никак не могу добраться до индексовв чеклистбоксе. всё это дело на c#

Добавлено через 37 минут
получилось что то такое, но чувствую, что можно более рационально
C#
1
2
3
if ((checkedListBox1.GetItemChecked(0) == true) && (checkedListBox2.GetItemChecked(3) == true) && (checkedListBox1.GetItemChecked(1) == false)
                && (checkedListBox1.GetItemChecked(2) == false) && (checkedListBox1.GetItemChecked(3) == false) && (checkedListBox2.GetItemChecked(0) == false)
                && (checkedListBox2.GetItemChecked(1) == false) && (checkedListBox2.GetItemChecked(2) == false))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2011, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

CheckedListBox
Привет Ребята. У меня возник вопрос. Можно ли загружать коллекции CheckedListBox'-a из текстового...

PreviewKeyDown в CheckedListBox
Есть форма. На ней помещен CheckedListBox. Реализован Drag'n'Drop файлов (пути считываются и...

checkedListBox и TreeView
Как при нажатии кнопки добавлять элементы из checkedLictBox в TreeView в виде подузлов?

Изменить CheckedListBox
Хотел сделать таймер который будет отключать программу через выбранное пользователем время. В коде...

1
970 / 773 / 171
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,700
04.03.2011, 07:42 2
Можно использовать в качестве значения 2 в степени, и если вы будете отмечать каждый элемент коллекции как 2 в степени индекс элемента, то у вас все получится...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// устанавливает отметки исходя из флага
public static void SetCheckedItemFromFlag(this CheckedListBox _name, uint _value)
{
    for (int i = 0; i < _name.Items.Count; ++i)
    {
        _name.SetItemChecked(i, ((_value / (1U << i)) % 2) != 0);
    }
}
 
// читает отмеченные елементы
public static uint GetFlagsValue(this CheckedListBox _name)
{
    uint val = 0;
    for (int i = 0; i < _name.CheckedIndices.Count; ++i)
    {
        val += 1U << (_name.CheckedIndices[i]);
    }
 
    return val;
}
0
04.03.2011, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2011, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл по checkedListBox
Здрасте. на форме checkedListBox1 по нажатию кнопки нужно пройтись по всему списку и если стоит...

Работа с CheckedListBox
Как динамически (в процессе выполнения программы) Очищать и наполнять чек бокс элементами и их...

CheckedListBox <=>ListBox
InitializeComponent(); this.listBox1.DrawMode = DrawMode.OwnerDrawVariable; } ...

DataMember в checkedListBox
Есть ли возможность использовать DataMember и ValueMember в checkedListBox? В предыдущих версиях...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru