0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 26
1

Как текст из listbox перекинуть в textbox

19.04.2011, 23:02. Показов 9141. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите как текст из listbox перекинуть в textbox для того чтоб его можно было отредактировать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2011, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

В ListBox с помощью RowSource выбрана ячейка, как внести в нее текст из TextBox?
В ListBox с помощью RowSource выбрана ячейка, как внести в нее текст из TextBox. Заранее спасибо.

Как перекинуть данные из Excel в listbox
Собственно есть данные(40 строк) в одном столбике расположенные на Книга1, Лист1. Необходимо их...

Как из нескольких texbox-ов информацию перекинуть в listbox?
как из нескольких texbox-ов информацию перекинуть в listbox, при этом, чтобы они были в одну...

Передать текст из TextBox в ListBox
box_messages.Items.Add(client.Name + " >> " + client.Reader.ReadString());...

18
153 / 113 / 25
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 320
20.04.2011, 07:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
ListBox listBox = new ListBox();
            TextBox textBox = new TextBox();
 
            textBox.Text = listBox.SelectedItem.ToString();
            
            //редактируешь
 
            listBox.SelectedItem = textBox.Text;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 26
20.04.2011, 22:13  [ТС] 3
спасибо!

Добавлено через 2 часа 32 минуты
а как сделать так чтоб редактированая строчка удалялась ис листбокса, а отредактированая туда вставлялась!
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
20.04.2011, 22:24 4
C#
1
2
listBox1.Items.RemoveAt(listBox1.SelectedIndex);//удаляет
listBox1.Items.Add(textBox1.Text);//вставляет
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 33
20.04.2011, 22:25 5
в тот момент когда берешь итем из листбокса сохраняй его индекс, а потом по этому индексу и работай... особых проблем то нет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 26
20.04.2011, 22:33  [ТС] 6
я просто новенькая в шарпе...спасибо)
0
zelen
20.04.2011, 22:38
  #7

Не по теме:

не за что)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 26
20.04.2011, 23:03  [ТС] 8
еще вопрос, мне нужно чтоб кроме моей вибраной строки в лисбоксе в текстбокс (уже в другой) записывалась еще одна строка, которая под выбраной!
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
20.04.2011, 23:11 9
C#
1
textBox.Text=listBox.Items[listBox1.SelectedIndex+1].ToString();
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 26
20.04.2011, 23:27  [ТС] 10
вы просто мой спаситель=))
0
zelen
20.04.2011, 23:47
  #11

Не по теме:

обращайтесь)

0
nio
21.04.2011, 08:21
  #12
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.(Правила п.4.5)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 26
22.04.2011, 18:12  [ТС] 13
еще вопрос, а как удалить выделенную строчку и еще одну за ней?
0
80 / 73 / 25
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 231
22.04.2011, 18:21 14
получить индекс текущего удаления
и тоже самое сделать для строки с индексом+1
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 802
22.04.2011, 18:23 15
C#
1
2
3
listBox1.Items.RemoveAt(listBox1.SelectedIndex);
if(listBox1.SelectedIndex+1<lb.Items.Count)
   listBox1.Items.RemoveAt(listBox1.SelectedIndex+1);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 26
22.04.2011, 18:25  [ТС] 16
и еще раз спасибо)))
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 52
25.05.2011, 13:29 17
как все данные в listBox прикинут в textBox (multiline)
0
гроза ленивых студентов
456 / 411 / 51
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 823
25.05.2011, 18:24 18
C#
1
2
3
            textBox1.Text = "";
            foreach (string str in listBox1.Items)
                textBox1.Text += str + System.Environment.NewLine;
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 52
26.05.2011, 16:01 19
да с foreach-ом я еще не работал )))
сидел себе придумал так:
C#
1
2
3
4
for (int c = 0; c < listBox1.Items.Count; c++)
{
    textBox2.AppendText(listBox1.Items[c].ToString() + "\r\n");
}
тоже работает

Добавлено через 4 часа 24 минуты
только что пробовал через for намного быстрее работает ..... если там 1000 строков то лучьше использоват for
а если там 10-20 строк то оба врианты работают хорошо
0
26.05.2011, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст из textbox добавить в ListBox
Текст из textbox Не могли бы Вы (форумчане) помочь: как из textbox достать текст которыйы ты...

Перекинуть данные из TextBox в Form1 в TextBox в Form2
Существуют две Формы: Form1 (на основе Table1) и Form2 (на основе Table2). Требуется по Click в...

Текст из listbox в textbox с сохранением строк
Нужно перегнать весь текст из listbox с переводом строк в textbox или в переменную string ...

Словарь: выделить в ListBox текст, напечатанный в TextBox
всем привет, помогите решить задачу, очень нужно))))) Мы создали словарь, где выделив в одном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru