Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2020
Сообщений: 14
1

Не удалось найти тип или имя пространства имен "Graphics" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на сборку)

20.04.2021, 20:22. Показов 7777. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не удалось найти тип или имя пространства имен "Graphics" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на сборку)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
 
 
namespace ClassLibraryWindows
{
    public abstract class Shape
    {
        protected int X;
        protected int Y;
        protected Color Color;
        protected Graphics g;
        public Shape() { }
        public Shape(int x, int y, Color color, Graphics graphics)
        {
            X = x;
            Y = y;
        }
    }
}
Помогите пожалуйста, что не так?

Добавлено через 21 секунду
Подчеркивает Graphics в 16 ряду
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2021, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Не удалось найти тип или имя пространства имен "Form_About" (пропущена директива using или ссылка на сборку)
Есть код: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

Не удалось найти имя типа или пространства имен "Form2" (пропущена директива using или ссылка на сборку)
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Не удалось найти имя типа или пространства имен "Task" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)
Нашел обьяснение на этом форуме, что не работать может task из-за старой версии среды. .Net версии...

Ошибка CS0246 "Не удалось найти тип или имя пространства имен "Imports" (возможно, отсутствует директива using )"
Ошибка CS0246 Не удалось найти тип или имя пространства имен "Imports" (возможно, отсутствует...

12
help
4278 / 3884 / 787
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,575
20.04.2021, 21:02 2
А Color не подчёркивает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2020
Сообщений: 14
20.04.2021, 21:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
А Color не подчёркивает?
Нет, раньше подчеркивало, но добавил в класс using System.Drawing; и прекратило подчеркивать
0
help
4278 / 3884 / 787
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,575
20.04.2021, 21:05 4
Это точно в формах?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2020
Сообщений: 14
20.04.2021, 21:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
Это точно в формах?
Это класс из библиотеки классов которая подключена к форме через ссылки
0
help
4278 / 3884 / 787
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,575
20.04.2021, 21:09 6
Странно, Color и Graphics относятся к одному пространству имен System.Drawing
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2020
Сообщений: 14
20.04.2021, 21:10  [ТС] 7
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
Странно, Color и Drawing относятся к одному пространству имен System.Drawing
+ кроме Graphics еще Pen недоступно
0
help
4278 / 3884 / 787
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,575
20.04.2021, 21:14 8
Цитата Сообщение от Denysyn Посмотреть сообщение
еще Pen недоступно
Какой то кривой Drawing попался
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2020
Сообщений: 14
20.04.2021, 21:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
Какой то кривой Drawing попался
В самой форме доступно, но вот в классе они недоступны почему-то
0
68 / 56 / 15
Регистрация: 30.01.2020
Сообщений: 332
21.04.2021, 09:52 10
Цитата Сообщение от Denysyn Посмотреть сообщение
В самой форме доступно, но вот в классе они недоступны почему-то
Пересобрать решение, перезагрузить студию пробовали?
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 10:35 11
Denysyn, На панели элементов есть слово Graphics

C#
1
2
3
4
5
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics g = CreateGraphics();
            g.DrawRectangle(.......);
        }
Добавлено через 1 минуту
C#
1
2
3
4
5
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Graphics g = CreateGraphics();
            g.DrawRectangle(.......);
        }
0
Строитель
886 / 553 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
21.04.2021, 10:54 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Denysyn как решение

Решение

Denysyn, а случайно проект не на net core? если да, то просто добавьте в проект пакет NuGet Microsoft.Windows.Compatibility
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2020
Сообщений: 14
21.04.2021, 17:37  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Nord790 Посмотреть сообщение
Denysyn, а случайно проект не на net core? если да, то просто добавьте в проект пакет NuGet Microsoft.Windows.Compatibility
Да, библиотека была на net core. Я уже исправил создав другую библиотеку и перенеся туда классы, но спасибо за совет.
0
21.04.2021, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2021, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удалось найти имя типа или пространства имен "fo" (пропущена директива using или ссылка на сборку?) быстрее плез
Подскажите как это можно исправить, появилось после того как начал прописывать отправку сообщений...

Не удалось найти тип или имя пространства имен "Keys" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на сборку)
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Не удалось найти тип или имя пространства имен "ApplicationContext" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на
Объясните, пожалуйста, в чем может быть проблема пространства имен записаны верно, тем не менее...

Не удалось найти тип или имя пространства имен "StringBuilder" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на сбор
static void Main(string args) { int A, B, n = 0; StringBuilder...

Не удалось найти имя типа или пространства имен "тип/пространство_имен" (пропущена директива using или ссылка на сборку?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить! class Program { private static...

Не удалось найти имя типа или пространства имен пропущена директива using или ссылка на сборку
Доброе время суток.Есть код: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq;...

Не удалось найти имя типа или пространства имен "ImageLib" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)
Не удалось найти имя типа или пространства имен "ImageLib" (пропущена директива using или ссылка на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru