Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
Uvlar
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 24
1
.NET 4.x

Как получить значение из ячейки текущей строки DataGridView в дочерней форме?

13.09.2011, 14:04. Просмотров 3887. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите новичку в C#. Форма2 вызывается из Формы1. На Форме1 есть DataViewGrid1 и ToolStrip1, в котором и находится кнопка для открытия Формы2. В Форме2 нужно использовать значение из ячейки в текущей строке DataViewGrid1. Второй день бьюсь с этой проблемой и ничего не выходит. В последнем варианте пробую так:

C#
1
2
3
4
5
6
  //фрагмент метода Форма2_Load
  ...................
  FormFunds ffunds = new FormFunds(); //создаю экземпляр Формы1
  DataGridViewRow dr = (DataGridViewRow)ffunds.dgvFunds.CurrentRow; //ссылка на текущую строку грида 
  foreach (DataGridCell dgc in dr.Cells) //строка выдает ошибку (текст ниже)
  ...................
При разных вариантах обращения к ячейке выдает одну и ту же ошибку:

Код
System.NullReferenceException перехвачено
  Message=Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
  Source=BSFFB
  StackTrace:
       в BSFFB.FormObjects.FormObjects_DataSet() в D:\WORK\FFB_CS\BSFFB\BSFFB\FormObjects.cs:строка 26
  InnerException:
(FormObject_DataSet - своя функция, вызывается из Load).

Как сделать правильно? (читал на форуме похожие темы, но ответа не нашел)
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2011, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Как получить значение ячейки выделенной строки DataGridView?
Как получить значение ячейки выделенной строки DataGridView? Индекс столбца известен.

Получить значение ячейки из выбраной строки в DataGridView
Всем доброго времени суток! Будьте добры помогите выбраться из трех сосен: на форме DataGridView,...

DataGridView: получить значение первой ячейки выбранной строки
Привет форумчане! Вообщем нужно при клике по строке, т.е. любой ячейке из этой строки - получить...

Как получить значение изменённой ячейки DataGridView?
Вот и весь вопрос. А если подкинете пример с datasource Update буду очень очень благодарен.

9
tzi0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 9
13.09.2011, 14:28 2
Хоть бы в теги обрамил код, чтоли.. И откуда у тебя CurrentRow возьмется в только что созданном экземпляре формы1 (не понятно, для чего это нужно вобще)?
0
Uvlar
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 24
13.09.2011, 15:03  [ТС] 3
Извиняюсь за отсутствие красивости, просто браузер как-то странно показывает ссылки на виды обрамления.
Теперь к теме. Объясните, пожалуйста, как написать правильно? (в DataGridView1 в свойстве Modifier указано Public).
0
tzi0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 9
13.09.2011, 15:05 4
в форме1:
C#
1
public static DataGridViewRow dr;
Перед открытием формы2:
C#
1
this.dr = dataGridView1.CurrentRow;
В форме2_лоад:
C#
1
2
3
4
foreach (DataGridViewCell dgc in Form1.dr.Cells)
            {
             ...
            }
2
Uvlar
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 24
13.09.2011, 15:45  [ТС] 5
Извиняюсь за отсутствие красивости, просто браузер как-то странно показывает ссылки на виды обрамления.
Теперь к теме. Объясните, пожалуйста, как написать правильно? (в DataGridView1 в свойстве Modifier указано Public).

Добавлено через 39 минут
Цитата Сообщение от tzi0 Посмотреть сообщение
в форме1:
C#
1
public static DataGridViewRow dr;
Перед открытием формы2:
C#
1
this.dr = dataGridView1.CurrentRow;
В форме2_лоад:
C#
1
2
3
4
foreach (DataGridViewCell dgc in Form1.dr.Cells)
            {
             ...
            }
К сожалению рано я обрадовался.

Во-первых, почему-то не видит эту public static - переменную и требует уточнить тип переменной. Написал так:
C#
1
DataGridViewRow dr = DataGridView1.CurrentRow;
Во-вторых, на третьем фрагменте выдала все ту же ошибку.
0
tzi0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 9
13.09.2011, 15:50 6
Покажи код вызова второй формы
dr нужно описать в классе формы 1
0
_Vladimir_
54 / 52 / 10
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 279
13.09.2011, 15:57 7
и в строчке
C#
1
this.dr = dataGridView1.CurrentRow;
надо убрать this.
1
Uvlar
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 24
13.09.2011, 16:02  [ТС] 8
Цитата Сообщение от tzi0 Посмотреть сообщение
Покажи код вызова второй формы
dr нужно описать в классе формы 1
Привожу код метода:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void btnObjects_Click(object sender, EventArgs e)
{
    MainForm mf = (MainForm)this.MdiParent;
    if (!mf.IsChildOpen("FormObjects"))
    {
        DataGridViewRow rowCurrentRow = dgvFunds.CurrentRow;
        FormObjects f = new FormObjects();
        f.MdiParent = this.MdiParent;
        f.Show();
    }
}
IsChildOpen - моя ф-ия, проверяющая не открыта ли форма, FormObjects - и есть Форма2.
Ногами не пинайте, в Шарпе делаю первые шаги.
0
tzi0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 9
13.09.2011, 16:16 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

this убирать не обязательно, специально напсиал, чтобы было понятно, что в классе формы 1.
Во вторых, Uvlar у тебя в коде:
C#
1
foreach (DataGridCell dgc in dr.Cells)
а должно быть, как я предложил:
C#
1
foreach (DataGridViewCell dgc in Form1.dr.Cells)
P.S.: и вовсе не обязательно делать масло масленным:
C#
1
DataGridViewRow dr = (DataGridViewRow)ffunds.dgvFunds.CurrentRow;
Добавлено через 13 минут
Воспроизвел все у себя, у меня все работает
1
Uvlar
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 24
13.09.2011, 16:23  [ТС] 10
Похоже, что все получилось. Большое спасибо за помощь и оперативность.
Сколько мучился с данной проблемой не скажу - засмеете.
0
13.09.2011, 16:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2011, 16:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как правильно получить значение id текущей строки?
Допустим в BindingSourсe есть таблица с полями id, name. Как правильно получить значение id...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.