Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
1

Не срабатывает событие нажатия кнопки

04.04.2012, 23:24. Показов 3276. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет,
C#
1
2
3
4
5
6
7
   private void richTextBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if ((int)e.KeyChar == 13)
            {
                InvokeOnClick(button1, EventArgs.Empty);
            }
        }
Но увы не работает, не знаю как пофиксить. Есть варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2012, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Событие нажатия клавиши не срабатывает, если добавить элементы на форму
Всем привет. Нужен совет в какую сторону смотреть. Есть форма. На ней нужно отлавливать нажатие...

Не выполняется событие нажатия кнопки на форме
На какое событие запихунуть, что бы KeyEvent нормально работал? Вот код примерный код. ...

Из кода запустить событие, например, нажатия кнопки
Мне надо как то осуществить проигрывание следующего трэка из списка когда закончится текущий. Я не...

Событие нажатия кнопки мыши в Юзер Контроле
Есть output : UserControl, подписка на событие внутри контрола, this.Click += new...

13
637 / 498 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
04.04.2012, 23:35 2
Попробуйте сравнивать с \n:
C#
1
if (e.KeyChar == '\n') //...
1
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
04.04.2012, 23:56  [ТС] 3
Не помогло (. Может что в свойствах TextBox надо изменить?
0
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
04.04.2012, 23:58 4
C#
1
2
3
4
         if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
            {
                InvokeOnClick(button1, EventArgs.Empty);
            }
У меня срабатывает вот этот способ
1
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
05.04.2012, 00:01  [ТС] 5
Не хочет. Да мой вариант тож рабочий, в другом проекте работал. Млин где ж собака зарыта...
0
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
05.04.2012, 00:11 6
Создайте контрольные точки что бы посмотреть до куда доходит выполнение программы
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void richTextBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
       {
           MessageBox.Show("l");
           if ((int)e.KeyChar == 13)
           {
                MessageBox.Show("а");
               InvokeOnClick(button1, EventArgs.Empty);
           }
       }
Скорее всего ваше событие не объявлено в дизайнерском коде .
Попробуйте его пересоздать через конструктор
0
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
05.04.2012, 00:19  [ТС] 7
Всмысле как через констр.? У меня св-во multiline у textbox и при ENTER - переносится текст
0
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
05.04.2012, 00:26 8
Удалите это событие richTextBox1_KeyPress
и создайте новое через конструктор формы
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
05.04.2012, 00:27 9
Первое что нужно, это зайти в компонент и в его событиях найти Key_down.
Это событие отслеживает нажатие клавиши/клавиш с клавиатуры.
Дальше пишем следующий код.
C#
1
2
3
4
if (e.KeyData == (Keys.A | Keys.Control)) // Проверка нажатие сочетания клавиш A+Control
{
SomeFunctions(); // Вызов функции, которая вам нужна.
}
Вот и всё.После этого,в компоненте в котором вы установили данный код, после нажатия сочетания клавиш будет вызываться код.
0
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
05.04.2012, 00:37 10
Цитата Сообщение от Vitall Посмотреть сообщение
Удалите это событие richTextBox1_KeyPress
и создайте новое через конструктор формы
Кстати ,то же самое и для button1_Click ,на всякий случай
0
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
05.04.2012, 01:05  [ТС] 11
всем спс. А как можно в TextBoxe отключить перенос строки?
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
05.04.2012, 01:20 12
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
всем спс. А как можно в TextBoxe отключить перенос строки?
WordWrap=>False!
0
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
05.04.2012, 01:21  [ТС] 13
всеравно переносит
0
104 / 105 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
05.04.2012, 01:33 14
msdn
0
05.04.2012, 01:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2012, 01:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать событие нажатия кнопки на форме, в условии?
namespace Test { public partial class MainForm : Form { public MainForm() { ...

Как обрабатывать событие нажатия кнопки и закрытия окна в titlebar?
Проблема: Как обрабатывать событие нажатия кнопки и закрытия окна в titlebar окна?

Как вызвать событие нажатия кнопки в одной форме, нажатием в другой?
Есть две формы. В каждой форме есть кнопки. Как мне вызвать событие нажатия кнопки в одной форме,...

Вызов события нажатия кнопки в другой форме и закрытие вызывающей событие формы
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: хочу из дочерней формы вызвать событие нажатия кнопки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru