9 / 7 / 1
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 150
1

Динамически созданный GroupBox не появляется на форме

27.04.2012, 17:21. Показов 2253. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется код
Обьявление

C#
1
public GroupBox[] onTalk_boxes;
код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            onTalk_boxes = new GroupBox[config.onTalk_list.Items.Count];
            for (int i = 0; i < 1/*config.onTalk_list.Items.Count*/; i++)
            {
                onTalk_boxes[i] = new GroupBox();
                onTalk_boxes[i].Location = new System.Drawing.Point(8, 6);
                onTalk_boxes[i].Name = "onTalk_box_" + config.onTalk_list.GetItemText(i);
                onTalk_boxes[i].Size = new System.Drawing.Size(762, 109);
                onTalk_boxes[i].TabIndex = 0;
                onTalk_boxes[i].TabStop = false;
                onTalk_boxes[i].Text = config.onTalk_list.GetItemText(i);
                onTalk_boxes[i].Visible = true;
                onTalk_boxes[i].Parent = this;
                this.Controls.Add(onTalk_boxes[i]);
            }
но он не появляется на форме, в чем дело?

Добавлено через 1 час 19 минут
поднять
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Созданный контролл не появляется на форме
Доброго времени суткок. создал класс для создаия контрола, но почему-то контрол не виден на...

Изменить динамически созданный элемент на форме
Здравствуйте! Как изменить (ну например фоновый цвет) элемента который был создан динамичеки?...

Как найти в форме по имени динамически созданный объект TfrxReport?
Всем привет! Создаю в форме в цикле несколько объектов TfrxReport, присваивая им имена из...

Динамически созданная кнопка не появляется на форме
ПРивет, подскажите пожалуйста как создать кнопку при нажатии на другую знаю что можно : Button btn...

6
29 / 29 / 10
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 35
27.04.2012, 17:49 2
Цитата Сообщение от KFan Посмотреть сообщение
но он не появляется на форме, в чем дело?
1.Возможно он перекрывается чем-то, что еще лежит на форме?
2.Зачем
Цитата Сообщение от KFan Посмотреть сообщение
onTalk_boxes[i].Parent = this
если он добавляется на форму, то Parent'ом у него и так будет форма. Поправьте если я ошибаюсь.
3.Если будете добавлять на форму несколько GroupBox'ов, почему не меняете их Location или Top?
1
9 / 7 / 1
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 150
27.04.2012, 23:03  [ТС] 3
в данный момент моя задача сделать чтобы он вообще появлялся, перекрыть его может только элемент TabControl как то так называется, как поднять его выше других?

Добавлено через 2 минуты
и еще вопрос по сути вроде эта комбинация

C#
1
onTalk_boxes[i].Text = config.onTalk_list.GetItemText(i);
должна вернуть значение которое имеет N элемент по счету, но по чему то он всегда возращает число i то есть то которое я указал в аргументах
0
29 / 29 / 10
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 35
27.04.2012, 23:51 4
Цитата Сообщение от KFan Посмотреть сообщение
как поднять его выше других?
C#
1
onTalk_boxes[i].BringToFront();
после
C#
1
this.Controls.Add(onTalk_boxes[i]);
1
9 / 7 / 1
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 150
28.04.2012, 10:54  [ТС] 5
у меня будет около 5 закладок (TabControl)

как мне сделать чтобы добавлялось в определенную?
0
118 / 52 / 9
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 120
28.04.2012, 11:00 6
Цитата Сообщение от KFan Посмотреть сообщение
onTalk_boxes[i].Location = new System.Drawing.Point(8, 6);
Вы ему задаете местоположение до того, как добавляете на форму, попробуйте делать это после добавления.
1
9 / 7 / 1
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 150
28.04.2012, 11:20  [ТС] 7
решение нашел, нужно добавлять элемент не на форму, а на вкладку


C#
1
  onTalk.Controls.Add(onTalk_boxes[i]);
проблема с выводом названия итема с listBox все еще осталась, кто поможет?

Добавлено через 8 минут
Проблема успешно решена
0
28.04.2012, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2012, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Каждой динамически созданной кнопке свой динамически созданный PictureBox
Добрый день. Надеюсь, что пишу в тот раздел. Находил немного похожие темы: каждая созданная кнопка...

Позиционирование динамически создаваемых GroupBox
У меня програмно создается гроуп бокс. Но их создается несколько. Вот такой вот функцией. ...

Управление динамически создаными groupBox и их заполнение
На panel динамически создаются n -groupbox GroupBox grb; Далее в них заносится...

Динамическое размещение TextBox-ов в динамически созданном GroupBox
Доброго всем времени суток! Пишу программу под VB и столкнулся со следующей проблемой - Не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru