Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
1

Ошибка "Object reference not set to an instance of an object" при ListBox1SelectedIndexChanged

25.09.2012, 12:36. Просмотров 2184. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго дня всем!!! Подскажите плиз почему это событие
C#
1
2
3
4
        void Button2Click(object sender, EventArgs e)
        {
        Clipboard.SetText(listBox1.SelectedItem.ToString());
        }
работает нормально, а это
C#
1
2
3
4
void ListBox1SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Clipboard.SetText(listBox1.SelectedItem.ToString());
        }
выдает ошибку Object reference not set to an instance of an object.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2012, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Object reference not set to an instance of an object"
Выбивает ошибку "Additional information: Object reference not set to an instance of an object."....

Ошибка: System.NullReferenceException: 'Object reference not set to an instance of an object'
interface Monitor { double Diagonal { get; set; } int Resolution { get; set;...

Ошибка на ровном месте: Object reference not set to an instance of an object
Программа на VS2010 C# winforms Программа работала, сделал релиз, начал тестить на других компах,...

Ошибка в коде (Object reference not set to an instance of an object)
Имеется данный код (ниже), если же проходит по следующему пути: метод 2, метод 2.1, метод 2.1.1,...

5
Эксперт Java
4060 / 3795 / 744
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
25.09.2012, 12:44 2
Очевидно,
потому что во время срабатывания первого события - listBox1 и listBox1.SelectedItem не равны null,
а во время срабатывания второго - одно из значений listBox1 или listBox1.SelectedItem равно null.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
25.09.2012, 13:59  [ТС] 3
а как исправить эту ошибку?
0
6009 / 3416 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
25.09.2012, 14:04 4
Цитата Сообщение от Mcr Посмотреть сообщение
а как исправить эту ошибку?
C#
1
2
3
4
5
void ListBox1SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if(listBox1.SelectedItem != null)
                 Clipboard.SetText(listBox1.SelectedItem.ToString());
        }
0
Эксперт Java
4060 / 3795 / 744
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,330
Записей в блоге: 11
25.09.2012, 14:07 5
Неужели так сложно догадаться - выделить надо элемент в ListBox, перед тем как кнопку нажимать.
Или добавить проверку, что ничего не выделено.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 366
25.09.2012, 16:55  [ТС] 6
через кнопку нормально работает а мне надо чтобы при нажатии на строку, но все равно ничего не выходит вот код как добавляются строки, скорее всего тут проблема
C#
1
2
3
4
                 if(listBox1.Items.Count>2){
                listBox1.Items[0]=listBox1.Items[1];
                listBox1.Items.Remove(listBox1.Items[1].ToString());
                listBox1.Items[1]=Clipboard.GetText();
Добавлено через 2 часа 16 минут
Все! Разобрался!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2012, 16:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

NullreferenceExeption was unhandled Object reference not set to an instance of an object
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Microsoft Visual Studio: Code generation for property 'BackgroundImage' failed. Error was: 'Object reference not set to an instance of an object.'
вот такая штука вылетает при открытии формы в дизайнере. что это вообще означает и как я мог такого...

Object reference not set to an instance of an object
Имеется 2 класса: public class infa { public int ch_rech,...

Object reference not set to an instance of an object
Люди подскажите как создать на форме несколько панелей с помощью массива. Если делаю так: private...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.