Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.83
Barabas
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 86
1

Сохранить путь до выбранной папки в OpenFileDialog

08.11.2012, 15:06. Просмотров 6574. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

На win7 работает подобное сохранение автоматически как-то, то есть я ничего не прописываю в коде и параметрах OpenFileDialog и при открытии папки, путь до нее сохраняется, при повторной загрузке OpenFileDialog открывается именно это папка. А в некоторых версиях win xp (x86) такого нет( проверялось и в некоторых есть такая возможность). как задать явно, чтобы сохранялся путь или задать переменную, в котороую сохранял бы путь или win xp некоторые не поддерживают подобные фичи?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2012, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Путь до выбранной папки в проводнике
Добрый день! Можно ли как то узнать путь до выбранной папки/файла в проводнике? Т.е....

OpenFileDialog: задать путь по умолчанию
Ребят подскажите по одному вопросу. У меня на форме есть компонент openfiledialog и у меня одна...

Получить путь к файлу, выбранному в OpenFileDialog
Надо чтобы при нажатии кнопки "открыть" вылезло диалоговое окошко для открытия файла расширения...

Получить путь из OpenFileDialog и вывести в Label
нужно что бы указывался полный путь к файлу в lable1 public partial class Form1 : Form { ...

4
Darth Vader
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 10
08.11.2012, 15:14 2
C#
1
2
string path = "D:\\";
openFileDialog1.InitialDirectory = path;
0
Barabas
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 86
08.11.2012, 15:22  [ТС] 3
это то я знаю. дело в другом. запустил openfiladialog, а там подгружается папка диска D, открыл папку допустим PATH, загрузил из этой папки файлы - все ок. повторно хочешь открыть другие файлы, открывается openfiledialog и там эта же папка PATH, а не диск D, что была в предыдущий раз открыта.
вот как сохранять путь до этой папки PATH, поддерживается ли в openfiledialog подобное?
0
Darth Vader
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 10
08.11.2012, 15:37 4
сохраняй в переменную открытый путь. только переменную path надо хранить так, чтобы она не объявлялась каждый раз при запуске openFileDialog
C#
1
2
3
4
5
6
7
string path = "D:\\";
.....
openFileDialog1.InitialDirectory = path;
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
   {
         path= openFileDialog1.FileName;
   }
Добавлено через 8 минут
ну или сразу, если openFileDialog не объявляется по новой то должно покатить так
C#
1
openFileDialog1.InitialDirectory = openFileDialog1.FileName;
1
Barabas
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 86
09.11.2012, 09:09  [ТС] 5
не прокатило. с переменной path вроде тоже не покатит, так как решение почти аналогичная.

Добавлено через 2 часа 48 минут
хотя не, немного прокатило, только во время одного сеанса, пока автокад открыт. после закрытия и повторного открытия автокада все как прежде.

решил проблему с помощью OpenFileDialog, который зашит в сам AutoCAD. он уже автоматом делает то, что мне нужно и даже там (некоторые win xp), где этого не происходило))
0
09.11.2012, 09:09
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2012, 09:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Получить путь к файлу, выбранному в openFileDialog
Доброго времени суток! Столкнулся с такой задачей: Необходимо открыть с помощью openFileDialog...

Записать в Textbox путь к файлу, выбранному в OpenFileDialog
Что нужно прописать в кнопке,чтобы через нее указать путь в textbox?К примеру есть textbox_path и...

Получение файлов с выбранной папки
Здравствуйте. Возник вопрос. Как получить файлы(путь к ним) с записать это все в List<string>. Но...

Запомнить путь к папке, выбранной в FolderBrowserDialog
Добрый день! Задача такая: в программе использую folderBrowserDialog - через него пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.