2 / 2 / 2
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 98
1

По нажатию кнопки на второй форме закрыть ее и показать первую

07.12.2012, 18:46. Показов 3906. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 формы. На второй форме есть кнопка. нужно, чтобы при нажатии на эту кнопку эта же, то есть вторая активная форма закрылась, а первая открылась.

Для закрытия второй формы использую такой код:
C#
1
2
3
4
private void StartTest_button_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2.ActiveForm.Hide();
        }
Попытался сделать точно также для открытия первой, но это не работает:

C#
1
Form1.ActiveForm.Show();
Подскажите, пожалуйста. как правильно

Добавлено через 12 минут
Решил так:
C#
1
2
3
Form2.ActiveForm.Hide();
Form Form1 = new Form1();
Form1.Show();
В этом случае, как бы я инициализирую экземпляр той формы, которая создана как шаблон с готовым дизайном, я правильно понимаю? я еще новенький, разбираюсь)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2012, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

По нажатию кнопки на первой форме показать вторую
Есть Form1 и Form2. Как с баттона на Form1 открыть Form2 ?

Запуск таймера на второй форме по нажатию кнопки на первой
Добрый день, столкнулся с проблемой, имеются 2 формы, нужно что бы таймер запускался во второй...

По нажатию кнопки во второй форме изменить свойства компонента в первой
Здравствуйте! есть 2 формы: Form1 и Form2 На 1 находится TextBox на 2 Button. Можно ли сделать...

Выполнение события одной формы по нажатию кнопки во второй форме
У меня в главной форме находится датагрид отображающий таблицу БД. Я нажимаю на кнопку добавить...

2
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
07.12.2012, 20:01 2
dronych, на первой форме напиши
C#
1
2
3
this.Hide();
new Form2().ShowDialog();
this.Show();
при открытии второй формы первая скроется и появится только после закрытия дочерней.

То что ты делаешь не правильно
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 83
09.12.2012, 13:39 3
Вам необходимо при открытии второй формы прописать в батоне
C#
1
2
Form2 f2 = new Form2();
f2.Show()
Тогда у вас появиться вторая форма как бы не зависимая от первой а во второй форме в батоне прописать
C#
1
this.Close();
Может так подойдет
0
09.12.2012, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрыть первую форму, затем открыть новую, в новой форме закрыть первую
Делаю форму для входа пользователей, хочу после ввода пароля по нажатию кнопки "Вход" закрыть форму...

Разбить строку на слова по нажатию первой кнопки, отсортировать список слов по нажатию второй
Разбить строку, введённую в первую ячейку первого столбца активного листа, на слова, и вывести их в...

Нарисовать домик по нажатию кнопки, и звезду по нажатию на форме
Нарисовать домик по нажатию кнопки и звезду по нажатию на форме

Как из второй формы показать первую?
В программе 1 форма скрывается при нажатии на кнопку и появляется 2, а при нажатии на кнопку на 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru