Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Windows Phone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 39
1

Увеличение и уменьшение объекта

10.06.2015, 18:44. Показов 1968. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<Canvas Name="Canvas1">
        <StackPanel Canvas.Left="200" Canvas.Top="200">
            <Ellipse Name="ellip1" Fill="Green" Width="100" Height="200" />
            <Rectangle Name="rect1" Fill="Brown" Width="50" Height="50" />
        </StackPanel>
        <Button Name="Plus" Height="182" Width="90" Background="orange" Content ="+" FontSize="45" Click="butt1_Click" Canvas.Left="40" Canvas.Top="560"/>
        <Button Name="Minus" Height="182" Width="90" Background="Green" Content ="-" FontSize="45" Click="butt1_Click" Canvas.Left="350" Canvas.Top="560"/>
    </Canvas>
В HAML'e записал. Нужно сделать, чтобы было две кнопки. Увеличение и уменьшение двух объектов в стак панели.
Но я вообще не допру.
Хотя бы одну кнопку помогите сделать плиз... Увеличение или уменьшение, без разницы.

Добавлено через 1 час 40 минут
Тут еще кое-что. Скорее всего я ошибся со StackPanel.
Тогда нужно по отдельности для каждого объекта прописывать.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void butt1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
           rect1.Width = rect1.Width* 2
           rect1.Height = rect1.Height * 2
ellip1.Width = ellip1.Width * 2
ellip1.Height = ellip1.Height * 2
           
        }
Что-то типо этого. Но тогда по мере увеличения фигуры будут накладываться друг на друга.
Конечно я вижу толпу желающих помочь...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Увеличение или уменьшение по клику
Доброго времени суток. Есть кнопка по клику на которую выводиться случайное изображение, на котором...

Плавное увеличение/уменьшение объекта
Здравствуйте товарищи!возникла у меня проблема, не получается увеличить/уменьшить scale объекта...

Перемещение объекта клавишами и его увеличение и уменьшение
Здраствуйте,столкнулся с ситуацией в учебу,что надо сделать на програмирование програму в виндовс...

Плавное увеличение и цикл увеличение/уменьшение
Приветствую! Подскажите пожалуйста: Пи старте сцене у объекта по оси X, Scale равняется 0 т.е....

6
Фрилансер
58 / 48 / 14
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 373
11.06.2015, 00:05 2
Могу помочь, на чем вы застопорились?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 39
17.06.2015, 00:32  [ТС] 3
Я застопорился на том. Что нужно увеличить два объекта. Но так, чтобы они не накладывались друг на друга.

Добавлено через 10 часов 24 минуты
Уж пробовал всякое объект.сеттоп = объект.геттоп + 20
Но что-то не получается.
0
20 / 7 / 5
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 27
17.06.2015, 12:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tsuna_Savada как решение

Решение

Было бы неплохо, если бы вы нормально объяснили кто на кого не должен накладываться.
Вот с данным кодом оно не накладывается, но в итоге начинает обрезаться:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<Page
    x:Class="HubApp1universal.BlankPage1"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    xmlns:local="using:HubApp1universal"
    xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
    xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
    mc:Ignorable="d"
    Background="{ThemeResource ApplicationPageBackgroundThemeBrush}">
 
    <Grid>
        <Grid>
            <Grid.RowDefinitions>
                <RowDefinition />
                <RowDefinition Height="Auto"/>
            </Grid.RowDefinitions>
          
                <StackPanel HorizontalAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Stretch">
                    <Ellipse Name="ellip1" Fill="Green" Width="100" Height="200" />
                    <Rectangle Name="rect1" Fill="Brown" Width="50" Height="50" />
                </StackPanel>
           
            <StackPanel Grid.Row="1" VerticalAlignment="Bottom" HorizontalAlignment="Center" Canvas.Top="500"
                        Orientation="Horizontal">
                <Button Name="Plus" Height="182" Width="90" Background="orange" Content ="+" FontSize="45" Click="butt1_Click"/>
                <Button Name="Minus" Height="182" Width="90" Background="Green" Content ="-" FontSize="45" Click="butt2_Click" />
            </StackPanel>
        </Grid>
    </Grid>
</Page>
А Вам как нужно?
Вот гифка: (нажмите на неё, а то в превьюшке её неплохо ломает)
Увеличение и уменьшение объекта
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 39
17.06.2015, 20:49  [ТС] 5
Как раз. То что вы написали. Походу это оно.
Просто я увеличивал по отдельности каждый объект...
А что за код в haml.cs у вас?

Добавлено через 17 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
namespace _labrab_wtf
{
    public partial class MainPage : PhoneApplicationPage
    {
        // Конструктор
        public MainPage()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void butt1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            rect1.Width = rect1.Width * 1.5;
            rect1.Height = rect1.Height * 1.5;
            ellip1.Width = ellip1.Width * 1.5;
            ellip1.Height = ellip1.Height * 1.5;
        }
        private void butt2_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            rect1.Width = rect1.Width / 1.5;
            rect1.Height = rect1.Height / 1.5;
            ellip1.Width = ellip1.Width / 1.5;
            ellip1.Height = ellip1.Height / 1.5;
        }
    }
}
0
20 / 7 / 5
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 27
18.06.2015, 12:27 6
То же самое, что Вы скинули Выше. Только в 2 раза уменьшал, это не важно в принципе.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 39
18.06.2015, 18:51  [ТС] 7
Да. Это то. Что я не мог сделать. Спасибо большое.
0
18.06.2015, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2015, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Увеличение/уменьшение буфера
БУФЕР можно убрать или уменьшить как нибуть его!!!!!!!!

Увеличение и уменьшение квадрата С++
Доброе время суток! Кто может подсказать как можно реализовать увеличение и уменьшение квадрата...

Увеличение/уменьшение формы
http://jpg-gif-png.ru/img/2016-04/28/czb6r0q2cplqrtnusak8cakf3.gif - хочу реализовать похожий...

Увеличение и уменьшение карты
Меня интересует такой вопрос: есть ли в делфи такая функция которая при нажатии на определеное...

Увеличение и уменьшение окна
Народ, подсобите. Первый раз в делфи сижу, вот то, что я написал (паскаль): var Form2: TForm2;...

Уменьшение, увеличение Image
Как сделать, чтобы при первом щелчке картинка увеличивалась, а при повторном - уменьшалась?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru