Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4
1

Как отключить обрезку миниатюр в плагине woocommerce

10.02.2020, 18:48. Показов 3233. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет
Я совсем новичок в работе с WP и столкнулся с не очень приятной проблемой, абсолютно все миниатюры на сайте, связанные с WooCommerce принудительно обрезаются, если же обрезку отключить, то большинство миниатюр имеют разные размеры. Порывшись на различных форумах, нашел код, который позволил в списке подкатегорий как раз загнать миниатюры в обертку и добиться нужного эффекта, но как другие миниатюры можно "исцелить" я ума не приложу, поэтому прошу помощи.

Вот куски кода, который я нашел

Function.php
Кликните здесь для просмотра всего текста

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
remove_action( 'woocommerce_before_shop_loop_item_title', 'woocommerce_template_loop_product_thumbnail', 10);
add_action( 'woocommerce_before_shop_loop_item_title', 'woocommerce_template_loop_product_thumbnail', 10);
 
 
if ( ! function_exists( 'woocommerce_template_loop_product_thumbnail' ) ) {
    function woocommerce_template_loop_product_thumbnail() {
        echo woocommerce_get_product_thumbnail();
    } 
}
if ( ! function_exists( 'woocommerce_get_product_thumbnail' ) ) {   
    function woocommerce_get_product_thumbnail( $size = 'shop_catalog', $placeholder_width = 0, $placeholder_height = 0  ) {
        global $post, $woocommerce;
        $output = '<div class="imagewrapper">';
 
        if ( has_post_thumbnail() ) {               
            $output .= get_the_post_thumbnail( $post->ID, $size );              
        }                       
        $output .= '</div>';
        return $output;
    }
}
 
function add_image_wrapper_sub_cat_open() { echo '<div class="imagewrapper">'; }
add_action( 'woocommerce_before_subcategory_title', 'add_image_wrapper_sub_cat_open', 9, 2 );
 
 
function add_image_wrapper_sub_cat_close() { echo '</div>'; }
add_action( 'woocommerce_before_subcategory_title', 'add_image_wrapper_sub_cat_close', 11, 2 );


Кликните здесь для просмотра всего текста

style.css
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.imagewrapper {
    margin-bottom: 15px;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    height: 300px;
    background: white;
}
 
.imagewrapper img {
    max-height: 300px;
    max-width: 290px;
    width: auto !important;
}


Ниже прилагаю скриншоты
Кликните здесь для просмотра всего текста

Как отключить обрезку миниатюр в плагине woocommerce

Как отключить обрезку миниатюр в плагине woocommerce

Как отключить обрезку миниатюр в плагине woocommerce

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2020, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Как отключить обрезку пробелов в конце строки при вводе в поле???
-

Не изменяются размеры миниатюр woocommerce
Здравствуйте уважаемые форумчане! Почему-то не изменяются размеры миниатюр в woocommerce. Поставил...

Миниатюра товара в плагине Woocommerce
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! При добавлении миниатюры товара в плагине Woocommerce она...

Как реализовать обрезку фотографий в компоненте Image?
:help: подскажите пожалуйста как реализовать обрезку фотографий в компоненте Image, на подобие как...

8
112 / 108 / 42
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 452
10.02.2020, 19:30 2
Timofey1993, если память не изменяет, в кастомайзере темы отключить обрезку картинок и добавить код в css. Код для function.php вроде бы лишний
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4
10.02.2020, 20:19  [ТС] 3
Vlad03
попробовал удалить код из function и миниатюры опять поломались, потом почистил от лишних строчек код и оставил только эти

PHP
1
2
3
4
5
6
function add_image_wrapper_sub_cat_open() { echo '<div class="imagewrapper">'; }
add_action( 'woocommerce_before_subcategory_title', 'add_image_wrapper_sub_cat_open', 9, 2 );
 
 
function add_image_wrapper_sub_cat_close() { echo '</div>'; }
add_action( 'woocommerce_before_subcategory_title', 'add_image_wrapper_sub_cat_close', 11, 2 );
и с этими строчками + кодом для css миниатюры для подкатегорий работают. Может миниатюры для виджетов и изображений товара можно как-то адаптировать этот код?
0
9 / 6 / 3
Регистрация: 08.02.2020
Сообщений: 54
10.02.2020, 22:09 4
В последних версиях внешний вид - настроить - WooCommerce там товар по-моему и там уже будут настройки изображений где отключается легко
0
112 / 108 / 42
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 452
10.02.2020, 23:26 5
Timofey1993, можно и так, а можно и переписать CSS селекторы вашей разметки для соответствия верстки, я бы сделал второе "из любви к искусству"
im_beetle, здесь, и не только, есть желание опустить обработку медиа для сайта, потому что...
0
9 / 6 / 3
Регистрация: 08.02.2020
Сообщений: 54
11.02.2020, 10:14 6
Как можно опустить обработку, если при обработке идёт обрезка
0
112 / 108 / 42
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 452
11.02.2020, 10:21 7
im_beetle, имелось в виду не тратить время на подгонку картинок под размеры перед заливкой на сайт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4
11.02.2020, 12:30  [ТС] 8
Vlad03
не подскажете как переписать селекторы можно? Я в этом деле вообще дуб

Добавлено через 2 минуты
im_beetle
хочется именно в обертку миниатюры поместить, как это получилось в случае с подкатегориями на скриншоте. Странно вообще, что вукомерц не поддерживает такой настройки, а каждое изображение подгонять по размеру тоже не хочется, тем более на сайте используются не только квадратные изображения
0
112 / 108 / 42
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 452
11.02.2020, 13:56 9
Timofey1993, смотрите в консоли браузера, куда цепляется CSS, после удаляете код PHP и меняете в CSS селекторы, что бы получилось тоже самое или оставьте, как есть сейчас
0
11.02.2020, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2020, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Подкажите как лучше реализовать обрезку строки ?
Имеется массив с несколькими значениями &quot;Автор - книга&quot;, нужно отделить Автора (разделителем...

Как в код счетчика-органичение анонса статьи добавить обрезку по словам?
Нашел в инете код счетчика-органичение количества символов для цитаты. Норма задается в сниппете в...

Как в код счетчика-органичение анонса статьи добавить обрезку по словам?
Нашел в инете код счетчика-органичение количества символов для цитаты. Норма задается в сниппете в...

Сделать обрезку фоторафий,еще не загруженых на сервер,на стороне клиента(как авватарки в вк)
Здравствуйте,как сделать загрузку изображений используя Php+jquery.Но при этом фото еще не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru