Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
1

Перенести код на другую форму

27.06.2018, 09:44. Показов 740. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как перенести код на другую форму
Редактирование записей в БД:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
        private void dataGridView1_CellMouseClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {
            int rowIndex = e.RowIndex;
            label6.Text = dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[0].Value.ToString();
            textBox1.Text = dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[1].Value.ToString();
            textBox2.Text = dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[2].Value.ToString();
            textBox3.Text = dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[3].Value.ToString();
            textBox4.Text = dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[4].Value.ToString();
            textBox5.Text = dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[5].Value.ToString(); 
        }
 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            u.id = Convert.ToInt32(label6.Text);
            u.first_name = textBox1.Text;
            u.last_name = textBox2.Text;
            u.contact = textBox3.Text;
            u.address = textBox4.Text;
            u.gender = textBox5.Text;
 
            bool success = dal.Update(u);
            if (success == true)
            {
                MessageBox.Show("User successfully updated.");
                Close();
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Failed to update user.");
            }
 
            DataTable dt = dal.Select();
            dataGridView1.DataSource = dt;
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2018, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Перенести содержимое richTextBox на другую форму
Как перенести все содержимое одного RichTextBox1 в RichTextBox2? Два ричтекстбокса находятся на...

Как перенести переменную в другую форму
Как перенести переменную в другую форму ( переменные в 21 строчке)

Как перенести переменные в другую форму?
Не могу разобраться. как перенести из второй формы переменные в третью форму, чтобы сделать расчёт...

Хочу перенести форму с одной страницы на другую
Есть сайт с системой администрирования. Есть страница контакты на которой размещена форма...

24
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,643
27.06.2018, 09:49 2
Dzhon, Ctrl+C, Ctrl+V.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
27.06.2018, 10:06  [ТС] 3
Usaga, перенес код, но при выборе строчки данных в DataGrid и клике на кнопку Редактировать открывается форма, но она пустая
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,643
27.06.2018, 10:33 4
Dzhon, ну что я могу сказать... Берите отладчик (debugger) и смотрите что не так.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
27.06.2018, 11:12  [ТС] 5
Создал кнопку для открытия 2 формы
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 F2 = new Form2();
            F2.ShowDialog();
 
            DataTable dt = dal.Select();
            dataGridView1.DataSource = dt;
        }
На 2 форме на кнопку написал код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            u.id = Convert.ToInt32(label6.Text);
            u.first_name = textBox1.Text;
            u.last_name = textBox2.Text;
            u.contact = textBox3.Text;
            u.address = textBox4.Text;
            u.gender = textBox5.Text;
 
            bool success = dal.Update(u);
            if (success == true)
            {
                MessageBox.Show("User successfully updated.");
                Close();
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Failed to update user.");
            }
        }
и разместил со ссылкой на DataGrid
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void dataGridView1_RowHeaderMouseClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {
            Form1 F1 = new Form1();
 
            int rowIndex = e.RowIndex;
            label6.Text = F1.dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[0].Value.ToString();
            textBox1.Text = F1.dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[1].Value.ToString();
            textBox2.Text = F1.dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[2].Value.ToString();
            textBox3.Text = F1.dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[3].Value.ToString();
            textBox4.Text = F1.dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[4].Value.ToString();
            textBox5.Text = F1.dataGridView1.Rows[rowIndex].Cells[5].Value.ToString();
        }
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,643
27.06.2018, 11:42 6
Dzhon, и что?)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
27.06.2018, 11:52  [ТС] 7
Usaga, может ошибка где?
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,643
27.06.2018, 11:53 8
Dzhon, если что-то не работает, то да - у вас ошибка.

Воспользуйтесь отладчиком, чтобы найти её. Умение пользоваться этим инструментом - необходимый скилл для любого программиста.

По данным фрагментам кода сложно сказать, где у вас там ошибка и в чём.
0
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
27.06.2018, 13:29 9
конечно ошибка. Из первой формы создаем вторую, а во второй создаем (а не обращаемся) первую. Что будет-то?
Фиг знает какая тут скрытая логика.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
27.06.2018, 18:32  [ТС] 10
так и не разобрался
Вложения
Тип файла: 7z ManagerSystem.7z (586.0 Кб, 3 просмотров)
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,643
27.06.2018, 18:33 11
Dzhon, вы код просто гипнотизировали или использовали отладчик? А почему не использовали?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
27.06.2018, 19:10  [ТС] 12
Usaga, использовал отладчик шаг с обходом
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,643
27.06.2018, 19:11 13
Dzhon, и как? Что увидели? Что в своём коде поняли?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
27.06.2018, 19:48  [ТС] 14
Usaga, на первой форме на кнопке редактировать
C#
1
F2.ShowDialog();
значение F2 выделено красным цветом
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,643
28.06.2018, 04:16 15
Dzhon, и что это значит?)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
28.06.2018, 17:30  [ТС] 16
Usaga, Неправильно обращаюсь ко второй форме
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,643
28.06.2018, 17:45 17
Dzhon, обращайтесь правильно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
28.06.2018, 18:42  [ТС] 18
Usaga, При добавлении данных в бд используется тоже самое обращение ко второй форме, и оно срабатывает нормально
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,643
28.06.2018, 18:59 19
Dzhon, так пройдитесь по своему нерабочему коду отладчиком, чтобы понять что и почему не работает...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 222
28.06.2018, 19:56  [ТС] 20
Usaga, все равно не могу разобраться с ошибкой, сделал также как в примере на который вы дали ссылку, тоже самое вторая форма открывается пустой
0
28.06.2018, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2018, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перенести содержимое Edit на другую форму в Lable
Есть программа состоящая из 2 форм. Как сделать что бы текст, который вводиться в 1-ой форме...

Как из одной формы перенести данные в другую форму при добавлении?
Привет, народ! Так вопрос. Есть таблица с пользователями. Есть две формы. В одной выпадающий...

При двойном клике в ячейке datagridview перенести полученный e.RowIndex в другую форму
как при двойном нажатии в ячейке datagridview перенести полученный при этом e.RowIndex в другую...

Значение переменной в одной форме перенести в другую форму и использовать для сортировки данных
Доброго времени суток. Решил сделать логин авторизацию для БД ЖКХ с выводом в 2 разные формы (Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru