Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 5
1

При переносе данных из datagridview в Excel, ячейки, в которые не влезают данные, заполняются решетками. Как исправить?

24.12.2018, 14:04. Показов 725. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день. Из заголовка, мне кажется, всё и так понятно. Как можно это по-другому оформить?
И да, может кто объяснить по примеру, как сделать перенос из Excel в datagridview, при том, чтобы не было дублирования данных?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  private void button12_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SaveFileDialog saveFileDialog1 = new SaveFileDialog();
            saveFileDialog1.Filter = "Text files(*.xlsx)|*.xlsx|All files(*.*)|*.*";
            saveFileDialog1.Title = "Сохранение файла";
            saveFileDialog1.DefaultExt = "xlsx";
            saveFileDialog1.InitialDirectory = "d:\\";
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                Excel.Application excelapp = new Excel.Application();
                Excel.Workbook workbook = excelapp.Workbooks.Add();
                Excel.Worksheet worksheet = workbook.ActiveSheet;
 
                for (int i = 1; i < dataGridView2.Columns.Count + 1; i++)
                {
 
                    worksheet.Cells[1, i] = dataGridView2.Columns[i - 1].HeaderText;
                }
                for (int i = 0; i < dataGridView2.RowCount; i++)
                {
                    for (int j = 0; j < dataGridView2.ColumnCount; j++)
                    {
                        worksheet.Rows[i + 2].Columns[j + 1] = dataGridView2.Rows[i].Cells[j].Value;
                    }
                }
                excelapp.AlertBeforeOverwriting = false;
                workbook.SaveAs(saveFileDialog1.FileName.ToString());
                excelapp.Quit();
                MessageBox.Show("Excel файл создан");
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2018, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

При переносе данных о дате(дд.мм.гг.) из datagridview в Word после дд.мм.гг. выводится 0:00:00 Как это исправить?
В Word данные переправляю с помощью метода: private void ReplaceWordStub(string stubToReplace,...

Как заставить Excel при переносе слов в ячейке увеличивать высоту ячейки?
Как заставить Excel при переносе слов в ячейке увеличивать высоту ячейки?

Не заполняются вычисляемые данные из запроса в dataGridView
Приветствую ,данные вычисляемые данные не заносятся в таблицу. Заполняю грид таким способом. ...

Как исправить ошибку в переносе данных
Здравствуйте. Мне нужно вывести таблицу mysql в php(использую сервер hoststinger и база данных там...

3
113 / 89 / 26
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 331
24.12.2018, 14:58 2
Цитата Сообщение от EveLindermann1 Посмотреть сообщение
Как можно это по-другому оформить?
А заполняются точно решетками? Я знаю, что у excel при недостаточной ширине столбца вместо данных отображаются решетки, но это чисто визуальная проблема, решается увеличением ширины столбца.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 5
24.12.2018, 15:01  [ТС] 3
Оно и исправляется при увеличении ширины столбца, но как сделать, чтобы столбец автоматически подстраивался под ширину текста?
0
113 / 89 / 26
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 331
24.12.2018, 15:08 4
Цитата Сообщение от EveLindermann1 Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы столбец автоматически подстраивался под ширину текста?
А это уже правильный вопрос

Ответ тут
1
24.12.2018, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2018, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Размер файла при переносе данных из excel в access
Здравствуйте, Данные в excel занимают места в 10 раз меньше, чем такие же данные в access....

Как убрать пустые ячейки при переносе?
Добрый день. Такая проблема: есть таблица на Листе1 и таблица на Листе2. на листе 1 объединенные...

Избавиться от символа каретки, при переносе данных из Excel в StringGrid
Уважаемые друзья помогите избавиться от символа каретки, при переносе данных из Excel в StringGrid...

Использовать данные из ячейки datagridview при нажатии Enter
Добрый день. Есть грид с колонками. При двойном клике мышкой на ячейке все работает (в данном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru