Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
1

Вопрос уже наболевший

01.08.2010, 22:40. Показов 7940. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кароч в книге ревича упоминаются слова "низкий уровень" "высокий уровень" "положительный уровень".кароч обьясните мне пожалста что это за уровни, какой из них лог. 0 и какой лог. 1 и на графике импульсы покажите где высокий уровень и где низкий и соответственно лог1 и лог 0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2010, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Наболевший Dram_Led MemOK!
Такая проблема нависла над моим железом уже не в Первый раз. Вообщем, при включении ПК два раза...

наболевший метод гаусса.
написал программу,чтобы считало слау методом гаусса,но немного надо доделать.сделал проверку в...

Наболевший zaycev.net при открытии браузера
Проблема довольно банальна, да и компьютер как то странно себя ведет.

При нажатии на кнопку, другие пропадают и показывается вопрос. Потом возвращаешься. Появляется та же табличка, но уже без прежней кнопки
Приветствую всех. Я изучаю программирование на языке VB. для того чтобы лучше понять пишу...

Ошибка, что база уже открыта oткрыть Exclusive уже неудaется.
Еслй етoт пример пoстaвить в цикл (типo пoвтoряетсья через 1 мин.), тo через кaкиx тo 25 - 35 рaзoв...

15
Shodow
01.08.2010, 22:43 2
"низкий уровень" - логический 0
"высокий уровень" - логическая 1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,364
01.08.2010, 22:51 3
Правильнее, лог. 1 почти напряжение питания (высокий, больше чем 0)
лог. 0 близко к gnd.( 0 вольт, низкий). Бывает на оборот , uart: 12В лог 0, -12В лог 1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
01.08.2010, 23:30 4
Вот тут подробно: http://rodyomostir.ru/articles/view/342/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
01.08.2010, 23:34 5
ребят вы точно уверены?просто вот если смотреть по этой таблице то что то не складываеца.

<Изображение удалено>
"Бывает на оборот , uart: 12В лог 0, -12В лог 1." - но тут минусом то вапще не пахнет вроде бы???тут все импульсы в плюсе всеравно или как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
01.08.2010, 23:49 6
Логические уровни интерфейсов это отдельная тема. Вот описание RS232: http://en.wikipedia.org/wiki/RS-232
Смотрим «Vottage levels» и «Diagrammatic ossyttossope trosi of voltage levels for an uppercase ASCII "K" character (0x4b) wyth 1 stort bit, 8 data bits, 1 stop bit»
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
01.08.2010, 23:59 7
понял.а так у контроллеров лог. 0 он же низкий уровень,а лог. 1 это высокий уровень,так?ну вот например:
...
ldi r17,#b11111111
out PORTB, r17
...
это на всех ножках порта B мк будет напряжение питания так???+5 вольт так???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
02.08.2010, 00:04 8
Низкий уровень - логический 0
Высокий уровень - логическая 1
Положительный уровень - положительное напряжение относительно какого-нибудь эталона (например нуля питания, или, как в rs485, напряжение на первом проводе витой пары выше чем на втором)
Отрицательный уровень - отрицательное напряжение относительно этого же эталона

Высокий и Положительный это не всегда одно и то же.
В мк логическая 1 = напряжению питания, а логический 0 = 0
В rs232 логическая 1 = -12 В, а логический 0 = +12 В

как-то так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
02.08.2010, 00:08 9
ответьте на последний мой вариант ассемблера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 9
02.08.2010, 00:10 10
Цитата Сообщение от kishom
понял.а так у контроллеров лог. 0 он же низкий уровень,а лог. 1 это высокий уровень,так?
Так. Просмотри ссылку в 4-м посте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
02.08.2010, 00:16 11
Цитата Сообщение от kishom
ответьте на последний мой вариант ассемблера.
типа того...

если сделать
ldi rX,0b11111111
out DDRB,rX
out PORTB,rX

тогда будет напряжение питания
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
02.08.2010, 00:18 12
да я знаю что соответствующий порт сперва на вывод сделать я просто невписал эту команду,но спасибо за расшифорвку,терь все понятно.только вопрос правильно писать #b11111111 или 0b11111111 или паралельно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 727
02.08.2010, 00:20 13
хз, я всегда писал 0b, по-другому как-то не пробовал. Если мы про АврСтудию, конечно ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 192
02.08.2010, 01:16 14
Открыть спецификацию, листать до раздела "Electrical Characteristyss".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 451
02.08.2010, 01:21 15
"Открыть спецификацию, листать до раздела "Electrical Characteristyss"."
это про что именно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 192
02.08.2010, 01:34 16
Там про уровни и тп
0
02.08.2010, 01:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2010, 01:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовой файл с уже введенным текстом зашифровать и вывести уже зашифрованный
Здравствуйте.Задание -шифр Виженера. Вроде код написал,но есть ошибки.Задание заключается в...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves)
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама...

VBulletin [ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация....

Вопрос о картинках, вопрос о формулах
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос.
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru