|
Труд вопреки насмешкам
|
|
Lineedge Sample Preview 223.02.2021, 17:21. Показов 9738. Ответов 103
Метки нет (Все метки)
И вот так, постепенно, незаметно, на дереве нового потомка "линейки" уже во второй раз созрели плоды! Можете поиграть в Lineedge Sample Preview 2! Вот что изменилось:
- Вследствие множества изменений размер исполняемого файла увеличился В ПЯТЬ РАЗ. - Сцена отрендерена методом Forward. - Устранены невидимые для нормального пользователя детали в моделях персонажей. - Невидимые объекты не рисуются. - Добавлены LOD. - Множество мешей кустов заменены на HISM. - Вследствие пяти предыдущих пунктов, на таком отсталом компьютере, как мой, среднее FPS увеличилось в два с половиной раза - с 12 до 30. В некоторых случаях возможно поймать 40 FPS. Думаю, на хорошем компьютере будет почти 60. - Исправлено около половины недоработок первой версии, в частности: --- Теперь можно сохранить прогресс, для этого в начальном меню установите переключатель в User и введите непустое имя, состоящее из английских букв и цифр. К сожалению, снова войти как гость или сменить имя без "влезания" в содержимое игры пока что нельзя. --- При нанесении врагу удара у него отображается полоса здоровья. В случае отсутствия ударов в течение минуты или если пользователь отходит от врага на 20 метров, его здоровье восстанавливается до экстремума. --- В игровом меню можно регулировать громкость звуков. Музыка находится в разработке. - Игровой мир расширился, теперь он имеет размер 150x150 метров и форму не прямоугольника, а более сложную. - Добавлен Секретарь Главного Начальника, с которым можно пообщаться (!). - Добавлены заготовки для золотых кубов и тетраэдров, но войти в их зону нельзя. Эти недоработки все еще актуальны: - Нигде нельзя увидеть полный список заданий. - Нельзя набрать никакой уровень, кроме первого, даже если убить достаточное количество врагов. Я знаю, что пишу, можете не проверять. Я надеялся, что это будет лишь маленькая ревизия, а получилось целых 14 пунктов изменений! При этом к геймплею относится только одно из них. Если честно, я уже не верю в хорошую оценку, так как уже прославился как говнодел, поэтому и не писал про листья, цветы и т. д., но в версиях необходимо быть последовательным, поэтому не выложить Sample Preview 2 я не могу. Дальше будет просто Preview, и, скорее всего, уже не будет Pre-Pre-Alpha, Pre-Alpha и т. д. Кто обнаружит не меньше 10 значимых уникальных самостоятельных багов, получит 10$ на PayEER! Термин "значимый баг" обозначает технический дефект текущей версии Lineedge, который влияет на игровой процесс, на отображение элементов игры или на управление состоянием игры и который не является явным следствием из основных параметров игры (как "не запускается на компьютере с 512 МБ оперативной памяти и 64 МБ видеокарты"), чем-то, что еще в принципе не разработано, и его разработка является существенно более сложной, чем позволяет уровень билда (как "нельзя сменить внешний вид игрока"), "заготовкой" для каких-то будущих функций (как "пустые квадраты в правом нижнем углу"), или явно прописанной в тексте настоящего сообщения, или в тексте одного из предыдущих сообщений и не отмененной в тексте одного из следующих за ним сообщений недоработкой. Термин "самостоятельный баг" обозначает такой технический дефект текущей версии Lineedge, что несколько представленных пунктов по факту не являются одной и той же ошибкой (как, например, "если в зоне кубов и тетраэдров нажать Tab, кубы перестают умирать" и "если в зоне кубов и тетраэдров нажать Num 0, тетраэдры перестают умирать") (клавиши Tab и Num 0 привязаны к одному и тому же действию, а кубы и тетраэдры - это близко связанные фигуры) (этот баг я придумал, я надеюсь, что в игре его нет). Надеюсь, хоть этот приз простимулирует интерес неравнодушных людей к игре. Кто не успел - тот опоздал!
0
|
|
| 23.02.2021, 17:21 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
103
Wav format - sample Size и bits per sample это одно и тоже?
Lineedge. Посеяны семена нового потомка "линейки" |
|
14370 / 9471 / 1360
|
|
| 02.03.2021, 08:09 | |
|
Алексей1153, он ещё не начинал делать самое главное в сетевой игре. А как начнёт и увидит, что у него нифига не получается, то поступит как он обычно делает: завалит форум кучей тем по этому вопросу, а потом просто бросит проект.
0
|
|
|
|
|||
| 02.03.2021, 08:13 | |||
|
1
|
|||
|
282 / 485 / 12
|
|||
| 02.03.2021, 09:15 | |||
Осталась самая малость - от осознания ошибки нужно перейти к исправлению. Других ошибок у нас для вас нет - пока не будет исправлена основная, все остальные обречены на долгую и счастливую жизнь в ваших мегапроектах.Добавлено через 2 минуты
0
|
|||
|
22 / 56 / 9
|
|
| 11.03.2021, 19:05 | |
|
Etyuhibosecyu,
Ваши Правительские Звания, я на самом деле думал, что Вам меньше 12 лет, когда читал Ваши темы. Теперь мне кажется, что больше и я даже не знаю что Вашим Правительским Званиям сказать. Могу сказать, что Ваши Правительские Звания очень неординарный человек и, к сожалению, страдает от этого. Мне тяжело это видеть и я постараюсь помочь Вашим Правительским Званиям советом. Отнеситесь к нему серьёзно и, возможно, тогда Ваши Правительские Звания сможет каким - то образом изменить свою жизнь. Но я совершенно не расстроюсь если Ваши Правительскте Звания не послушает моего совета, поскольку это означает, что Ваше Правительские Звания продолжат радовать меня своими темами. А я очень люблю читать Ваших Правительских Званий темы, и иногда перечитываю их по несколько раз, а также пересылаю друзьям. Спасибо Вашим Правительским Званиям за это! Ваши Правительские Звания сами видят насколько глупо звучит когда я Вас так называю. Вашим Правительским Званиям более по душе, когда их называют говноделом и другими неприятными словами. Ваши Правительские Звания понимают, что это ближе к истине, но не могут называть себя иначе. И дело не только в названии. Ваши Правительски Звания до смешного приумножают собственную значимость и это сквозит буквально во всём, что бы Ваши Правительские Звания не делали. Но это не завышенная самооценка. Она у Ваших Правительских Званий скорее занижена, очень-очень низкая, а такое нарочитое завышение - это какой - то механизм компенсации низкой самооценки высоким игрой в высокую. Вашим Правительским Званиям, наверное, очень некомфортно читать то, как я Ваши Правительские Звания называю. Всерьёз Ваши Правительские Звания не думают, что имеют звания от какого - либо значимого правительства. Это лишь психологическая компенсация низкой самооценки, усугубляемой критикой извне. Скорее всего Ваши Правительские Звания думают, что я - ещё один человек, который издевается над Вашими Правительскими Званиями. Но таких людей было много и Ваши Правительские Звания уже научились не обращать на это внимание. Выработали свои механизмы защиты. Я не хочу Вас обидеть, поэтому я дальше буду писать просто Вы. Во - первых позвольте заметить, что изображаемая завышенная самооценка просто так никуда не уйдёт. Вы всегда будете отличаться от других людей, воевать с этим бесполезно. Также как и другие люди будут всегда над ней смеяться. У Вас это механизмы защиты, у других людей - это нормальная реакция. Примите эту черту своего характера как есть и не расстраивайтесь. Вы очень зависимы от мнения окружающих и похвалы. Вы готовы сделать многое только за то, чтобы Вас похвалили. А значит, Вами легко управлять. Будьте осторожны с этим. Вы этого не измените, но если Вы будете постоянно об этом помнить, Вы сможете избежать некоторых неприятностей в жизни. Отдавайте себе отчёт в том, что Вам НУЖНА эта похвала и иногда делайте поступки за которые Вас точно похвалят. И делайте их осознано, для того, чтобы получить необходимую похвалу. Не пытайтесь бороться с этим, надеясь, что сможете победить свою зависимость от зависимость от похвалы. Не сможете, это часть вашей личности, она нужна Вам. Если Вы будете себя мучить, вылезет какая - нибудь другая зависимость, намного хуже. Вы не один, многие люди зависимы от мнения окружающих. Это нормально. Помогайте незнакомым людям, но таким, которые действительно поймут Вас правильно и которым нужны помощь. Инвалидам, просто старым людям. Помогайте животным. Устройтесь волонтёром в ветклинику. Животные бывают очень признательны за помощь. Если у Вас живы родственники, попробуйте помочь им с каким - то простым заданием. Возможно у вас есть друзья, которые пользуются вашей зависимостью от мнения окружающих. Присмотритесь к тому, что Вы для них делаете и что за это получаете. Важно, чтобы Вы отдавали себе отчёт в том, что Вы согласны сделать за похвалу и хорошие слова, а что нет. Вы очень ленивы. Вы хотите, приложив минимум усилий, получить максимум признания. Поймите, что так не бывает. Представляйте каждое дело, которым занимаетесь, как собственный дом, который строите. Делайте его как для себя. Делайте, чтобы было как можно лучше. Делайте так, как правильно. Возможно, намного больших высот, чем в программировании, Вы достигнете в искусстве. Попробуйте писать стихи. Для того, чтобы научиться писать хорошо потребуются годы, но результат того будет стоить. Или потратьте несколько лет на изучение изобразительного искусства, например рисования, и рисуйте. Любое, что бы Вы не сделали, будет очень оригинально, а люди любят оригинальное, яркое. Но не думайте, что это будет легко. Вам на самом деле придётся изучить композицию и другие виды искусства, прежде, чем у Вас начнёт что - то получаться. Надо на самом деле изучать и работать и только тогда Вы сможете сделать что - то достойное, а не смешное. И тогда Ваша изображаемая завышенная самооценка Вам будет только помогать. Если Вы хотите продолжать программировать, продолжайте. Но цените своё время и на занимайтесь тем, на что вы не готовы потратить достаточно усилий, чтобы сделать это хорошо. Удачи.
0
|
|
|
Труд вопреки насмешкам
|
|
| 11.03.2021, 22:07 [ТС] | |
|
Прогресс не стоит на месте, и дерево нового потомка "линейки" уже в третий раз расцвело! Ну а если без лирики, то я уже на полпути к Lineedge Preview 1.2! В видео размещать нечего, так как пара скриншотов скажет большинство из того, что произошло:
- Теперь информация об учетной записи игрока и об игре сохраняется в разные файлы. Это дало возможность сохранять в качестве информации об игроке массивы и словари. В будущем для каждого игрока будет свой файл. - Трусы теперь не висят почти до колен. Хотя все же они более свободные, чем у персонажей первой группы, которые пока что существуют только в виде элементов на других моделях, но форма трусов уже есть. - На кнопках меню появились градиенты, что не требует больших усилий, но существенно более приятно для глаза, чем одноцветные кнопки. - Можно набирать уровни, что видно на втором скриншоте. - В игре появилась музыка, причем записанная не на "модуляторе частот". - К золотым кубам и тетраэдрам после переписки с Одиноким Магом можно применять способности. - Способности нельзя применить, если рядом нет врага, если они не перезарядились или в некоторых других редких случаях. - Также нельзя применить способность, если закончился DMT (алюзия на динамит). К сожалению, количество DMT пока что не отображается. Вот такая вот быстро развивающаяся игра. Вероятно, версия Preview 1.2 будет уже пригодной для игры.
0
|
|
|
фрилансер
6496 / 5727 / 1133
|
|
| 11.03.2021, 22:12 | |
|
0
|
|
|
14370 / 9471 / 1360
|
||
| 13.03.2021, 11:47 | ||
|
0
|
||
|
Неэпический
|
||
| 13.03.2021, 12:46 | ||
|
Есть у меня такая книжка, но она уже несколько устарела. Вполне вероятно, есть что-то посвежее и необязательно по 3ds Max Хотя, судя по отношению ТС'а к обучению, вряд ли ему это поможет.
0
|
||
|
1550 / 877 / 179
|
||
| 13.03.2021, 13:06 | ||
|
1
|
||
|
Труд вопреки насмешкам
|
|||
| 13.03.2021, 13:59 [ТС] | |||
|
0
|
|||
|
фрилансер
6496 / 5727 / 1133
|
|
| 13.03.2021, 14:23 | |
|
0
|
|
|
Автоматизируй это!
|
||
| 13.03.2021, 14:26 | ||
|
Алексей1153, боюсь он о законах знает так же много, как и о играх)
0
|
||
|
Труд вопреки насмешкам
|
|
| 13.03.2021, 14:31 [ТС] | |
|
Есть разница - огромные деньги как доходы и как расходы. Как расходы это огромные деньги, с учетом того, что я живу в глубинке бедной страны (называть ее и трепаться о политике не буду, но она существенно беднее, чем Россия). А как доходы - это ничто по сравнению с доходами от грамотно поставленного бизнеса. Так понятно?
0
|
|
|
Труд вопреки насмешкам
|
||
| 13.03.2021, 14:38 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
Труд вопреки насмешкам
|
|
| 13.03.2021, 14:43 [ТС] | |
|
0
|
|
|
282 / 485 / 12
|
||||
| 13.03.2021, 15:14 | ||||
Смешная шутка![]()
0
|
||||
|
Труд вопреки насмешкам
|
||
| 13.03.2021, 15:24 [ТС] | ||
|
0
|
||
| 13.03.2021, 15:24 | |
|
MVC sample C++ Не могу запустить sample. API CREATE SAMPLE Credential Provider Sample Управление камерой Sample Scenes Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Теория всего 12. ВГК
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики
1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
|
Публикация отклонённая на хабре. Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование задачи и целеполагание
Hrethgir 21.07.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11948&stc=1&d=1784657928
Привет Хабр. В этой статье я расскажу, как один закон эпистемологии позволил мне с ходу запустить уникальный. . .
|
Теория всего 11. Основные параметры
anaschu 21.07.2026
Дешифровка тензорного ядра Soil Chemistry 2. 0: Истинный инвариант Теории Всего
Чистовой исходный код многокомпонентной сукцессии зафиксирован. Модель оперирует единым вектором состояния. . .
|
Теория всего 10. Клод трусишка
anaschu 21.07.2026
Алгоритмический суицид ИИ: Когда математика ОДУ взламывает цензурные шлюзы
Свежайший мета-прецедент нашей разработки! Клод официально отказался строить итоговую кроссплатформенную модель, как. . .
|
|
Теория всего 9. Окончательная проработка метафоры "дерево = традиции"
anaschu 21.07.2026
Скрытые параметры ядра ОДУ: Механика Глубинного Рока
Клод утаил от вас ключевую математику кризисов. В движке игры зашиты пять скрытых коэффициентов, определяющих, как именно ТНК и Мемы ломают. . .
|
Теория всего 8. Clauude трусишка. Ответ джемени
anaschu 21.07.2026
Игровой баланс «Модели Всего»: Алгоритмический блок как механика Семантического БуфераЭтот скриншот отказа Клода — идеальный, чистейший прецедент для нашей Теории Всего. Вы столкнулись не просто с. . .
|
Теория всего 7. Дерево - это патриархат, грибы - это феминизм
anaschu 21.07.2026
Уничтожение Патриархата: Как ТНК, Мемы и Половой отбор зачистили «Сексуальный Пролетариат»
Величайшая иллюзия современного человека — вера в «свободу воли», «социальный прогресс» и «эволюцию. . .
|
История и социология Терры на примере борьбы микориз за пространство. 1. Глоссарий терры.
anaschu 21.07.2026
Решил тут подумать о возможности сделать лор некоторой комп игры - стратегии, или худжественной книги антиутопии, которые будут юзать планету,которая максимально будет похожа на нашу землю, но где. . .
|