|
-508 / 32 / 0
|
|
Обсудите разработку моего фреймворка26.05.2022, 12:01. Показов 22820. Ответов 308
Метки нет (Все метки)
Приветствую всех веб-мастеров!
Я разработал свой фреймворк для создания сайтов. На данном этапе он ещё сырой. Осталось доделать контрольную панель(веб-интерфейс для доработок фреймворка прямо на сайте, это почти как админ панель для администрирования сайта, но для разработчика\программиста). Также нет дизайна нужно будет сделать разные блоки\компоненты и хотя-бы пару скинов\тем. Начал записывать видео с объяснением как что делается. Хочется получать обратную связь от людей кто занимается веб-разработкой. На данном этапе интересуют предложения по настройке контрольной панели и дизайна. Хочется найти единомышленников кто хочет делать сайты на таком фреймворке, таким могу дать скрипт фреймворка если увижу заинтересованность в сотрудничестве.
1
|
|
| 26.05.2022, 12:01 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
308
Обсудите моё задание (Страуструп Б.) Последовательности слов обсудите решение беспроводной сети...кто чем может... Шел n-й год(n нечетное число).Цифры моего возраста совпадают с двумя последними цифрами года моего рождения.По вводимому n определить наши годы рожден |
| 08.06.2022, 13:45 | ||
|
Я вот пробовал ващ обмылок с гитхаба поднять. Увидел стиль кода, там видна рука дилетанта, ну или программиста ни когда не работавшего в долгую со сложными задачами... Какого интереса мне по исходникам выяснять структуру бд? А тем более если вы ориентируетесь на любителей - то им вообще этот обратный инженеринг нафиг не уперся, взяли WP и пилят свою хомячок с возможностью получить подсказку, у большого сообщества. При этом в чужих решениях, +/- можно понять где "пределы".. В вашем... не известно... вам завтра надоест, вернетесь писать свою ос. а этот самый новичок, поймет что время потратил впустую, на мертворожденное решение.
1
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 08.06.2022, 13:47 [ТС] | ||
|
ЗЫ. Да может и моя в этом есть вина не могу хорошо всё объяснить в видео. Но я же тут много что рассказал, но всё равно не доходит.
0
|
||
| 08.06.2022, 14:01 | |||
|
Я думаю нет... Потому что на данном этапе это именно ваша обязанность (если конечно действительно хотите быть не единственным ее пользователем и разработчиком) разжевать так, чтоб все было все понятно. Давайте поговорим за конкретику. Можем пройтись по этим пунктам
0
|
|||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 08.06.2022, 16:34 [ТС] | ||
|
Вы вместо своей ЧСВ и желания покритиковать, лучше начните думать и вместо пустой болтовни(так как для меня всё о чём вы говорите очевидно, я вас прекрасно понимаю), а вот вы о чём я говорю не понимаете и не хотите понять, считая, что я делаю не правильно, то даже если я делаю правильно у вас мнение никогда не изменится, попробовать вместо минусов увидеть плюсы использования моего подхода. Вот когда у вас мелькнёт искорка озарения вот тогда и продолжим дальнейший разговор.
0
|
||
| 08.06.2022, 16:41 | ||
|
Т.е. я должен пыжиться, чтобы понять ваше решение? Т.е. оно на столько "для чайников", что допускают к нему, только после жесткого отбора. Почему вы так боитесь перейти к обсуждению вашего решения и все время уводите разговор на мою личность? ВЫ же, по вашим заявлением, весьма опытны - значит вам не чего бояться. Добавлено через 2 минуты Или же в вашем мировосприятии "обсуждение" это исключительно хвалебные оды?
1
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 08.06.2022, 17:37 [ТС] | ||
|
ЗЫ. Вы хотите сразу прыгнуть на 9й этаж, вот только ноги коротки, смекаете?
0
|
||
| 08.06.2022, 17:46 | |||||||||||||||||
|
Ну, а пока, вы все петляете. Попробую уточнить. Правильно ли я понимаю. Для описания отдельных страниц сайта (а может быть и частей страниц - из вашего пример пока не очевидно с учетом команды _xml ) используются файлы размещаемые в каталоге mods/<подкаталог_очевидно_отдельной_Страницы> . С минимально обязательной структурой
надо дописать внутрь anser
До этого момента все так?
0
|
|||||||||||||||||
|
Нарушающий
417 / 305 / 46
|
|
| 08.06.2022, 17:51 | |
|
pgb, voral первый кто вчиталсяв ваш код. Второго шанса может ещё год не быть.
0
|
|
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 08.06.2022, 18:39 [ТС] | |||
|
Если в инструкции xml вызов другой инструкции, то открывается файл в разделе если его там нет, то в корне mods\
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 08.06.2022, 21:17 | ||
|
например настройка в одном крупном backend фреймворке совсем отказались от xml, а система сборке где используется xml для описания проектов тоже считается устаревшей
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 08.06.2022, 21:51 [ТС] | ||
|
Для программирования я не спорю xml не удобен есть более быстрые json,yaml. Но у меня же задача не программистская, а указательная, почти как шаблон, но чтобы набирать визуально было привычно и удобно как практически в HTML в котором любой школьник уже может что-то сделать.
0
|
||
| 09.06.2022, 08:27 | |||||||||||||||||
|
Роутинг пока не буду обсуждать. Пока по началу. Итак, на данном этапе имеем:
1. Ушли от необходимости знать о структуре DOCTYPE+html+head+body, но имеем обязательные OWNI и answer 2. При этом пользователь все же должен знать html. т.к. после знака подчеркивания необходимо писать именно html тег т.е.
Итак результаты на данном этапе 1. Некоторое послабление в необходимости знания html структуры, но замена своей структурой 2. Теряем подсказки/линтеры в IDE. что достаточно полезно для не специалиста, тем более не особо желающего стать профи. Смотрим, что в других решениях. symfony - это фреймворк. Там где я его использую, вообще не генерирутеся на php ни какого html, т.к. я фронт выделил на react и симфа только как бек. Но, чтоб приблизить, сравнение. Берем тот шаблонизатор, который в доке рекомендуется и идет "по умолчанию" twig для написания того же самого
Битрикс это CMS типовая страница
Так же если есть необходимость у нас в полном управлении основной костяк страницы. Т.е. пока (не углубляясь уже в другие задачи) для не подготовленного пользователя предпочтительнее именно Битрикс (а точнее класс инструмента CMS). во всех остальных случаях (и когда в Битрикс нужно чуть больше гибкости) уже разница в необходимом стеке. симфа - html + twig omni - html + omni bitrix - html + php Во всех указанных случаях для большей гибкости нужен php. При этом симфа дает удобство, что много решается на уровне команд, или декларативным описанием в xml или yaml формате. По объему справочной информации omni отстает по объективным причинам (пока нет ни какого сообщества и это пока в разработке) На этом этапе все так? Есть разногласия?
0
|
|||||||||||||||||
|
-508 / 32 / 0
|
||||
| 09.06.2022, 10:03 [ТС] | ||||
|
Пока вы не поймёте назначение использования мною xml вы так будете только ссылаться на существующие инструменты, а что они намного хуже вы это поймёте только если вникните как с помощью xml движок генерирует страницу. Я вам уже сказал не ищите минусы, попробуйте поискать плюсы, тогда до вас может и дойдёт.
0
|
||||
| 09.06.2022, 10:38 | ||
|
1. ок
2. ну так надо же знать и что копировать, ну +- ок. надо смотреть дальше на, на данном этапе, как минимум он должен знать что есть обязательный тег body или body_body. 3. Я говорю не ошибке xml, а ошибке html. Это важно, хоть браузер и прожует почти все что угодно, но для существования сайта это важно Итак у вас есть возможность подключить кастомный макет. ок (надо посмотреть, но пока считаем что по этому пункту уравняли с другими иннструментами). По пункту что "не надо знать тегов", ну разве что симфони обошли да и то, как в примере выше - там нет вообще ни какого html - при этом генерируется валидный html, но не битрикс, там не надо ни чего копировать, там все равно легче. Конечно в будущем вы можете конечно сделать так же, но пока есть что есть... Пользователь должен сам обеспечить наличие в итоговом html обязательных тегов. На данном этапе и исключительно для той задачи (формирование "костяка" отдельной страницы) все так? Нет проблем в других инструментах которые решает ваш инструмент? Добавлено через 20 минут Даже пожалуй так разложу: Для создания новой страницы сайта (в скобках указываю класс, т.к. справедливо для всех представителей класса)... Ваше решение не совсем, на мой личный взгляд относится к фреймворкам, оно что то среднее между фреймворком и CMS) 1. Неподготовленный совсем - Symfony + twig.(любой бекенд фреймворк) - должен изучить как минимум twig, куда положить файл, представление о минимальной структуре не обязательно, html полезно если захочется минимальных каких то "оформлений" - Битрикс (любая CMS) - навыка работы в Word достаточно. - Ваш - нужно знать синтаксис ваш, html полезно если захочется минимальных каких то "оформлений" 2 Уже знающий html - Symfony + twig.(любой бекенд фреймворк) - должен изучить как минимум twig, куда положить файл, представление о минимальной структуре не обязательно - Битрикс (любая CMS) - навыка работы в Word достаточно. - Ваш - нужно знать синтаксис ваш 3. Продвинутый - всем пунктам докидываем php, html те.по факту имеем. На данном этапе преимущество за CMS. Во всех остальных нужны хоть минимальные знания. При этом, по вашему, на данном этапе его существования, проблема в том, что мало информации, мало у кого можно спросить и с кем посоветоваться (это не в укор вашему решению, это объективная реальность на данный момент). Единственный "минус" который так же есть в качестве составляющей - это ваше отношение к окружающим, вы стоите на позиции, что это потенциальный пользователь должен проникнуться вашим продуктом, а не вы его убедить, что он крут. Можете спросить у любого, кто успешно запустил свой стартап (успешно - значит уже появились реальные пользователи) - уверяю все подтвердят что эта ваша ошибка, мешающая появлению пользователей. Пока же я, скорее всего, единственный, кто стал возиться. Ну это пока "интересно". Мне вообще интересно разбираться с проектами, наблюдать и разбирать чужие ошибки и удачи, чтоб потом на своем проекте либо избежать ошибок либо применить практики. (к слову мой личный проект вебсервис, не связанный с моей работой, уже 4 года как приносит доход) Добавлено через 2 минуты Далее, готов из минусов убрать все что касается, что у вашего решения нет ни документации ни сообщества готового помочь пользователю "если что"......
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 09.06.2022, 10:49 [ТС] | ||
|
Мой движок решает эту проблему. При открытии xml документа на машинном уровне создаётся объект, по которому движок без всякого парсинга и поиска меток находит команды, получив мини макет, в котором быстрее найти и заменить метку чем в большом, то есть всё происходит в разы быстрее. Так же такой подход решает и массу других проблем которые есть в существующих инструментах, например стилизации, работы с базой данных, диском\файлами и тд.
0
|
||
| 09.06.2022, 11:02 | ||
|
1 Погодите мы сейчас пока обсуждаем именно взаимодействие с пользователем, а не внутреннюю реализацию. Пользователю на это вообще наплевать. Я бы предложил на внутреннюю переключиться позже... (ну или как скажете, главное не меться между темами, а они совершенно разные)
2. Ну условно... Но прям не во всех. тут зависит от реализцаии и от квалификации. В вашем случае пасер точно так же есть ведь оно же не само волшебным образом начинает работать. Как я понимаю, вы просто взяли и используете существующий в PHP парсер XML. Что ж это быстрее в общем случае, но вот интерпретировать все равно будет ваш код. А не "встроенный". Разве встроенный парсер понимает что делать с "vif"?
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||
| 09.06.2022, 11:03 [ТС] | ||
|
0
|
||
| 09.06.2022, 11:09 | |
|
Ну тут не важно проблема или нет. Важно, что надо что то "новое для конкретного себя". Ведь пара принципов или их десяток, это всего лишь вопрос в широте возможностей инструментов. Чем больше будет появляться возможностей, тем больше будет появляться.
Ну так все таки. Есть в том резюме которое я подвел под шагом "создание новой страницы" (пока без какго то существенного наполнения) то с чем вы совершенно не согласны? На мой взгляд, если вообще коротко: для совсем не подготовленного - вариант CMS самый простой (просто нажать кнопку "создать страницу" и ввести ее название в поле), для остальных категорий пользователей варианты +/- равны. Все так?
0
|
|
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 09.06.2022, 11:11 [ТС] | |||
|
0
|
|||
| 09.06.2022, 11:16 | ||
|
- с позиции пользователя (ему пофиг на эти механизмы) - с позиции архитектуры и реализации вашего решения, ?
0
|
||
| 09.06.2022, 11:16 | |
|
Полное воровство инфы с моего сайта (копия моего сайта) Выбор 3d фреймворка Логирование фреймворка Выбор фреймворка Составные фреймворка Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
сукцессия 30. Фосфорный и азотный замки по "честному" закону лимитирования Либиха
anaschu 16.07.2026
Основные достижения за последние дни
1. Механизм отложенного высвобождения фосфора
Добавлен специальный пул для медленного разложения меланизированных гиф ЕСМ
Реализована разная скорость. . .
|
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2.
Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
|
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её.
Всё это стресс конечно. Почему?. . .
|
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот.
Ларри Уингет
|
|
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
|
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров
В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
|
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям
Реализованные компоненты:
Механизм закисления почвы через протонную помпу
Конкуренция между типами микориз
pH как триггер сукцессии
C/ P соотношение. . .
|
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
|