Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

-508 / 32 / 0

Обсудите разработку моего фреймворка

26.05.2022, 12:01. Показов 22816. Ответов 308
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех веб-мастеров!

Я разработал свой фреймворк для создания сайтов. На данном этапе он ещё сырой. Осталось доделать контрольную панель(веб-интерфейс для доработок фреймворка прямо на сайте, это почти как админ панель для администрирования сайта, но для разработчика\программиста). Также нет дизайна нужно будет сделать разные блоки\компоненты и хотя-бы пару скинов\тем.

Начал записывать видео с объяснением как что делается. Хочется получать обратную связь от людей кто занимается веб-разработкой. На данном этапе интересуют предложения по настройке контрольной панели и дизайна.

Хочется найти единомышленников кто хочет делать сайты на таком фреймворке, таким могу дать скрипт фреймворка если увижу заинтересованность в сотрудничестве.
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.05.2022, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Обсудите моё задание (Страуструп Б.) Последовательности слов
Обсудите моё задание (Страуструп Б. Язык программирования С++. Специальное издание, 3-изд. Бином.2004) 145 ст. задание 11. ...

обсудите решение беспроводной сети...кто чем может...
День добрый...начну с описания ситуации: имеются два объекта примерно на расстоянии 4-5 км...проблема в том ,что нет прямой видимости...

Шел n-й год(n нечетное число).Цифры моего возраста совпадают с двумя последними цифрами года моего рождения.По вводимому n определить наши годы рожден
Program test uses crt; var n,g,d,f:integer; begin clrscr; writeln('vvedite nineshniy god,nechetnii'); readln(n); g:=n mod...

308
-508 / 32 / 0
06.03.2023, 09:57  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
То есть если я не пушил в гит свежий код, то по вашему я не умею пользоваться гитом
Ребят, я не глупее вас. А вот у вас проблемы с логикой реально..
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
вы точно уверены в том, что хотите, чтоб я публиковал видео, (в котором вы все равно не сможете доказать, что не соврали).. В этом видео реально видно, что я удержался от наездов и нравоучений. Хотя тут, честно, свербило аж жуть.
Слышь пассажир бронепоезда, ты долго ещё меня переспрашивать будешь?
0
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
06.03.2023, 09:59
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
voral, это выглядит как выхлоп обфускатора.
Это да. Самая прелесть этого кода в "детской" ошибке. И вся беда от того, что типизация не строгая и автор на этом попался.

Вот я сделал минимально необходимый кусок кода для демонстрации. Где массив превращается в строку.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// $arr массив, который собирает этот метод
$arr=[];
// Переменная ссылается на созданный в этой же строке элемент fld массива arr
// тут даже вероятно будет warning если включить их вывод,
$bus=&$arr['fld'];
// Тут мы задаем начальное значение в виде пустого массива
// по факту $arr['fld'] = []. т.е. заявили что мы работаем с массивом 
$bus=[];
foreach($data['fields'] as $key => $tar) {
    // во время поиска проблемы попытались заставить переменную bus
    // быть массивом и добавляем строку
    // $bus=[];

// Тут сократил весь код и просто показываю суть. автор в переменной 
    // bus собирает строку (т.е. работает как со строкой)
    $bus = 'Accumulated string';
}
// автор ожидает в $arr['fld'] видеть массив,
// но авторы php посчитали что логичнее там должна оказаться
// значение bus м последней итерации
Т.е. этот кусок кода должен был выглядеть как то так (я оставляю за скобками именование переменных и прочие вопросы по коду):
PHP
1
2
3
4
5
$arr=['fld' => []];
foreach($data['fields'] as $key => $tar) {
    $bus = 'Accumulated string';
    $arr['fld'][] = $bus;
}
0
Эксперт .NET
13375 / 7830 / 1695
Записей в блоге: 14
06.03.2023, 10:00
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
То есть если я не пушил в гит свежий код, то по вашему я не умею пользоваться гитом
Ребят, я не глупее вас. А вот у вас проблемы с логикой реально..
Ваше признание про непонимание и неумение пользоваться гитом вы написали выше. Чёрным по белому. Эпик фейл.
0
3061 / 1463 / 265
06.03.2023, 10:09
Да. Запушить на гитхаб - это не означает уметь пользоваться гитом. Это как сказать "Я умею управлять машиной, т.к. я однажды нажимал на клаксон"

Добавлено через 3 минуты
Слышь пассажир бронепоезда, ты долго ещё меня переспрашивать будешь?
Даю просто тебе шанс. Это видео еще больше опустит твою репутацию.

Еще пожалуй спойлерну:

В начале автор (мега крутой спец, собирающийся делать все свое начиная с ОС) спрашивает:

"Какой у тебя сервер? ну например OpenServer или Docker"

Добавлено через 5 минут
То есть если я не пушил в гит свежий код,
И да, надеюсь ты понимаешь что github это не часть git. И совсем не обязательная штука на проектах. И у нее есть аналоги.
Это просто онлайн сервисы.

У меня многие проекты не выкладываются на github. И при этом имеют несколько репозиториев на своих серверах (боевой, тестовый и баре например) в интеренте. А некоторые живут только на моем компе.
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
06.03.2023, 10:10
И вся беда от того, что типизация не строгая
В PHP никаких type hints или чего-то подобного нет? Язык на глухо динамически типизированный?

Добавлено через 1 минуту
Твои предыдущие посты, полные негодования, однозначно показали, что ты не понимаешь что такое система контроля версий и для чего она нужна. Как и эта фраза...
0
3061 / 1463 / 265
06.03.2023, 10:19
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
В PHP никаких type hints или чего-то подобного нет? Язык на глухо динамически типизированный?
сейчас все становится лучше. И если декомпозировать этот код, разбить на методы с указанием типов параметров -будет легче

Но вот в данном случае нет. Т.е. ide типом этой переменной будет считать array|string
у меня с такими делами проблем не возникало уж очень давно , потому даже не озадачивался. Тут мое слабое место я не всеми пользуюсь инструментами которые есть. (все откладываю изучить это) - потому четко ответ не дам. Полагаю можно жестко описать тип (на уровне комментария в специальном формате) и ИДЕ будет ругаться и блокировать коммит (если делать через IDE)
2
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
06.03.2023, 17:09
молодец, погуглил, а страницей ранее ты писал бред, не понимая что это.
стали понятны и перлы про тесты. и вообще многие перлы.

Я повторю вопрос - каков ваш коммерческий опыт (не фриланс и поделки домашние) ?
0
-508 / 32 / 0
06.03.2023, 17:34  [ТС]
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
Я повторю вопрос - каков ваш коммерческий опыт (не фриланс и поделки домашние) ?
Встречный вопрос, а ваш какой опыт чтобы мне тут претензии предъявлять?
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
06.03.2023, 20:57
pgb, постойте, уважаемый, я разве предъявляю претензии? я интересуюсь. Это вы создали тему и призвали сюда на обсуждение, это вы утверждаете что способны в одиночку создать инструмент, лучший чем создают команды. Это вы говорите, что остальные инструменты плохие, а ваш хороший и, более того, утверждаете что проводили определенные сравнения этих инструментов.
После перлов с гитом и тестами закрались определенные сомнения, поэтому я задаю вполне резонный вопрос о вашей квалификации, чтобы понять достаточно ли у вас опыта чтобы подобный фреймворк написать и такие инструменты сравнить. Так все-таки, сколько у вас коммерческого опыта в разработке и когда вы в последний раз работали в команде при разработке (потому что работать в команде без гит невозможно)?
0
-508 / 32 / 0
06.03.2023, 21:16  [ТС]
Так все-таки, сколько у вас коммерческого опыта в разработке и когда вы в последний раз работали в команде при разработке (потому что работать в команде без гит невозможно)?
Вы вообще кто такой чтоб я я перед вами отчитывался?

ЗЫ. Да, я считаю, что мой инструмент лучший, вы можете считать наоборот.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
07.03.2023, 08:40
pgb, странная агрессия на простой вопрос, это форум, вы создали тему, позвали людей и вдруг -"а вы кто такой"? Я спросил вполне тактично, ничем вас не оскорбил, просто поинтересовался опытом.
Опыт скрывать смысла нет (если он конечно в наличии), поэтому ваш ответ в агрессивной форме вполне четко дает все понять.
Делаем вывод -коммерческого опыта нет, в команде разработчиков не работал.

Вопрос по теме, которую вы сами и создали - где можно ознакомиться с документацией фреймворка? Когда можно увидеть любую его версию (не в дискорде)?
0
-508 / 32 / 0
07.03.2023, 11:08  [ТС]
странная агрессия на простой вопрос, это форум, вы создали тему, позвали людей и вдруг -"а вы кто такой"? Я спросил вполне тактично, ничем вас не оскорбил, просто поинтересовался опытом.
Опыт скрывать смысла нет (если он конечно в наличии), поэтому ваш ответ в агрессивной форме вполне четко дает все понять.
Делаем вывод -коммерческого опыта нет, в команде разработчиков не работал.
Делайте выводы какие хотите. Я кстати тоже сделал вывод, что вы даже не в состоянии понять, что читаете. Как тема называется? Обсуждение разработки. Я ожидал, что тут будет обсуждение как что лучше сделать, чем у других, я готов был описывать свои мысли как что делаю, и так же готовый код, что уже сделал показывать, хотелось бы ваших мнений о том что и как было бы лучше и удобнее, вместо постоянных ссылок на готовые решения(это говорит только о том, что вы не понимаете проблемы существующих инструментов и то как можно сделать лучше чем есть). У вас напрочь отсутствует соображение. Вы ожидаете, что вам тут всё выложат на блюдечке. Да я постоянно говорю, что у меня фреймворк лучше чем существующие, но он ещё в разработке и я стараюсь его сделать ещё лучше, поэтому мне нужны были единомышленники, и кодом бы я с такими делился и мыслями и тд. А вот с вами я ничем делится не хочу и объяснять, и что-то доказывать мне уже надоело, это бесполезная трата времени.
Вопрос по теме, которую вы сами и создали - где можно ознакомиться с документацией фреймворка? Когда можно увидеть любую его версию (не в дискорде)?
Даже если бы я вам дал готовый свежий код, вы всё равно ничего не сможете сделать с ним, нужно глубокое понимание зачем я делаю не так как у всех(это не от незнания как вы думаете, а наоборот, от того что на существующих инструментах никогда не сделать такие сайты\проекты какие я задумал делать, о чём я тоже постоянно рассказывал), а не по документации делая по аналогии как вы привыкли.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
07.03.2023, 11:11
что вы не понимаете проблемы существующих инструментов
и вы не понимаете, потому что не профессионал, опыта то нет

а не по документации делая по аналогии как вы привыкли.
то есть у вашего продукта не будет документации? как же им будет кто-то пользоваться?
0
3061 / 1463 / 265
07.03.2023, 11:26
что на существующих инструментах никогда не сделать такие сайты\проекты какие я задумал делать,
Не надо говорить за всех. Надо говорить точнее: конкретно вы (pgb) не можете ни чего сделать на существующих решениях.

(Прошу прощения: обещанное сегодня видео выложу 9го - сегодня я не на месте)

Добавлено через 4 минуты
, что вы не понимаете проблемы существующих инструментов
Между тем вы не привели ни одной проблемы.

Ну только "много файлов" и "много зависимостей". Но это лишь о том, другие ценят свое время и выбирают проверенные хорошие решения, вместо траты времени на построение велосипедов.

Так что в остатке остается:
ваше решение быстрее работает - это лишь ваше предположение, т.к. реальных проектов вы на нем не делали, а значит достоверно знать и доказать не можете

на вашем решении быстрее разрабатывать - даже вы это доказать не смогли за три часа демонстрации.
0
Эксперт .NET
14368 / 9469 / 1360
07.03.2023, 12:10
Встречный вопрос, а ваш какой опыт чтобы мне тут претензии предъявлять?
Да тебе никто не предъявляет. Но подобная реакция уже является ответом на вопрос, так что можешь не отвечать.

Да, я считаю, что мой инструмент лучший, вы можете считать наоборот.
Вы считаете... Ок. А оно проверялось в бою? Другие его проверяли? Нет? А что так? Тогда чем ваше мнение относительно этого фреймворка отличается от надписи на заборе?
0
-508 / 32 / 0
07.03.2023, 12:22  [ТС]
то есть у вашего продукта не будет документации? как же им будет кто-то пользоваться?
Документацию пишу. Пользоваться ей будут те кто купят мои скрипты, если им нужны будут какие-то правки и тд.
Вам тут ничего выкладывать не собираюсь, вы не хотите обсуждать разработку, а только просите уже готовое.
Не надо говорить за всех. Надо говорить точнее: конкретно вы (pgb) не можете ни чего сделать на существующих решениях.
Так я и говорю за себя. Что я не хочу делать ничего на существующих решениях, так как они мне не подходят, в них масса того что мне не нравится, в будущем с ними масса проблем при доработке, они не гибкие, не лаконичные, используются куча сторонних библиотек, многие возможности которые мне нужны не реализованы при куче того кода который там есть, код корявый(да он написан по правилам, но корявый, проще написать свой), результат который я получаю меня не устраивает, это можно применять в каких-то быстрых сборках, но для качественного проекта это полная лажа. Я постоянно об этом говорю, но вы всё пропускаете мимо ушей и всё просите примеров, да откройте любое решение и у видите, а если не видите этого, то значит у вас недостаточно квалификации в глубоком понимании и создании качественных программных продуктов.

Да мой код не все смогут читать и разобраться, у меня есть определённый стиль программирования о котором я тоже рассказывал, достаточно понимать некоторые базовые принципы какие я использую и код становится очень легко читаем. Но это вам и не обязательно знать так как я не заставляю переделывать свои наработки, можно писать какие угодно дополнительные узлы и тд. где можете делать так как вам удобно. Суть не в этом, вы придираетесь к мелочам, которые по большому счёту не важны. Важен подход и принципы создания будущих проектов, это мне хотелось бы обсудить в этой теме, а не спорить с вами по всякой чепухе не имеющей никакого смысла.

ЗЫ. Вас не устраивает то, что я разрабатываю, тогда пишите на том, что вас устраивает, и не тратьте ни моё, ни своё время.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
07.03.2023, 12:27
Важен подход и принципы создания будущих проектов
тестирование -один из подходов создания проектов любого размера. Как тестируется ваш фреймворк и как можно будет тестировать написанные на нем продукты?

Вас не устраивает то, что я разрабатываю,
так мы не видим что. доку хотя бы покажите, примеры, хеллоу-ворлд.
0
147 / 135 / 50
07.03.2023, 12:29
Я постоянно об этом говорю
Ты не говоришь абсолютно никакой конретики. Это называется пустословить.
они не гибкие
Пример?
не лаконичные
Пример?
используются куча сторонних библиотек
В чем конкретно тут проблема? Как проявляется?
многие возможности которые мне нужны не реализованы
Что тебе нужно из нереализованного? Это нужно кому-то еще?
но вы всё пропускаете мимо ушей и всё просите примеров
Это нормально, когда кто-то что-то утверждает.
а если не видите этого, то значит у вас недостаточно квалификации в глубоком понимании и создании качественных программных продуктов
Хорошо. Я по видеороликам твоим на рутубе вижу, что ты сделал полнейшую негибкую лажу, весь функционал которой покрывается парой строк на том же пхп. У тебя просто недостаточно квалификации, чтобы это понять, поэтому ты не видишь. Ты можешь только языком молоть.
Важен подход и принципы создания будущих проектов
А где этот подход? В дискорде? А нет этого подхода.
ЗЫ. Вас не устраивает то, что я разрабатываю, тогда пишите на том, что вас устраивает, и не тратьте ни моё, ни своё время.
Тебя не устраивают то, как разрабатывают другие? Разрабатывай, как устраивает, и не бухти попусту про то, что у тебя там что-то быстрее и удобнее, пока ты этого не можешь доказать.
0
-508 / 32 / 0
07.03.2023, 12:36  [ТС]
так мы не видим что. доку хотя бы покажите, примеры, хеллоу-ворлд.
Вас, что как котят носом тыкать надо? https://rutube.ru/video/fec7ef... ist=158366
0
3061 / 1463 / 265
07.03.2023, 12:41
, в будущем с ними масса проблем при доработке
Например?

они не гибкие
Приведите пример не гибкости. и аналог кода на вашем фреймворке.

не лаконичные,
Это вы свой код называете лаконичным?

PHP
1
2
$bookeQuery
   ->where('NAME','Яблоко')
Не лаконичнее чем
PHP
1
$this->Base->Load('book',['WHERE' =>  "NAME='Яблоко'")
И это мы посмотрели самый простой запрос к бд и без защиты от инъекций (в моем она уже есть) и без join. (Увы вы мне так и не продемонстрировали как это можно сделать)

, но корявый, проще написать свой
Только вот он не ломается на каждый чих как ваш.
Я постоянно об этом говорю,
Вы говорите исключительно общими словами. "масса проблем" "они не гибкие". Между фреймворками часто возникают споры. Спорящие делятся на дилетантов, которые кидают лишь общие слова, и профи, которые могут пояснить слова конкретным кодом.

да откройте любое решение и у видите, а если не видите этого то значит у вас недостаточно квалификации в глубоком понимании и создании качественных программных продуктов.
Что я там должен увидеть? Да ладно я - лично вы не можете ни какой конкретики показать. Вот вы понимаете и очень квалифицированный - ну дак поделитесь опытом, покажите пример.

Эти продуты позволяют реализовать любой сайт. И он будет (Если не допустить своих косяков - но это можно допустить и на любом фреймворке (вы это продемонстрировли сами) работать надежно и без сбоев. именно в этом и есть одно из преимуществ готовых решений: они протестированы не только системами тестирования, но и на множестве проектов.

Да мой код не все смогут читать и разобраться, у меня есть определённый стиль программирования о котором я тоже рассказывал
А зачем вообще смотреть в код в хорошем решении? Оно работает. Классы, методы именованы информативно. Просто берешь и делаешь, и пофиг (при условии что решение выполняет хорошо свои функции) что там автор творит.

Важен подход и принципы создания будущих проектов, это мне хотелось бы обсудить в этой теме
Вы обвиняете другие продукты голословно. Если бы этого не было - вероятно и не трогали бы вас столько.
Считаете дураками разработчиков продуктов, которыми пользуются овердофига успешных проектов исправно работающих. Обвиняете всех окружающих в недостатке компетенции, а сами: то с git по полной лажаете, то спрашиваете "какой у тебя сервер OpenServer или Docker?" - не понимая даже всей глупости этого вопроса. Вот лень внимательно пересматривать все видео, чтоб собрать таймкоды всех ляпов, которые вы произнесли.

Естественно до вас докапываются.

А самое главное вы не понимаете сути: если вам нужно внимание и/или если вы хотите сделать свой фреймворк, не обязательно вываливать негатив. Не стыдно иметь пробелы в знаниях, учиться, признаваться в ошибках, стыдно вот как вы бить себя пяткой в грудь, стараясь заявить о себе во всех темах, при этом даже не понимать, как вы все больше и больше доказываете окружающим свою безграмотность.

Вы в августе прошлого года писали (на другом форуме) что фреймворк готов на 97%.... и где? Ну лажанулись там, пришли на этот форум так умерьте свой гонор, и попробуйте услышать других, понять что такое сайт (это точно не как в вашем представлении набор страниц и эти страницы и есть основной проект)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
07.03.2023, 12:41

Полное воровство инфы с моего сайта (копия моего сайта)
У меня есть, сайт с видеороликами, зашел в гугл вебмастер посмотрел ссылки на свой сайт смотрю много ссылок с незнакомого домена на мой...

Выбор 3d фреймворка
Приветствую! Стоит задача сделать модель интерьера кухни для браузера. Всякого разного для этих целей добра пруд пруди. После длительного...

Логирование фреймворка
Глупый вопрос. Имеется достаточно сложная (в плане кода) ООП CRM. При выполнении той или иной операции подтягивается туча разных...

Выбор фреймворка
Здравствуйте. Подтянул PHP и созрел для изучения фреймворка. Я понимаю, что вопрос вкуса, но: 1. Какой фреймворк проще для...

Составные фреймворка
Что означают такие составные фреймворка: ● Front Controller ● Loader ● Routing ● Dependency Injection ● ActiveRecord ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
200
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 30. Фосфорный и азотный замки по "честному" закону лимитирования Либиха
anaschu 16.07.2026
Основные достижения за последние дни 1. Механизм отложенного высвобождения фосфора Добавлен специальный пул для медленного разложения меланизированных гиф ЕСМ Реализована разная скорость. . .
Запрет пометки на удаление и отмены проведения
Maks 16.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ПутевойЛист" разработанного в КА2. Задача: запретить помечать на удаление и отменять проведения путевого листа при условии, если он сдан. . .
Как надо было делать правильно - вообще не слушать ИИ, его дело - текст.
Hrethgir 15.07.2026
А вообще надо было делать не так, чтобы не исправлять ошибку https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ 10996. html , правильно было : удалил кнопку, а потом добавил её. Всё это стресс конечно. Почему?. . .
Знаете, от чего появляется стресс?
kumehtar 15.07.2026
Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Нас бьют, а мы крепчаем? Какая чушь!
kumehtar 15.07.2026
Вот это вот бытующее мнение, что человек меняется только под действием проблем, всегда считал вредоносным. Поверь, от проблем у людей появляются не изменения, а нервное расстройство и ПТСР. А. . .
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование