Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
Записей в блоге: 14

Lineedge (Semi-Alpha)

30.07.2025, 18:50. Показов 45956. Ответов 787
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Только вроде недавно я выпускал билд к Lineedge (Semi-Alpha) 0.75@20, как уже готова новая полуверсия. Причем со "счастливым" номером - Lineedge (Semi-Alpha) 0.777. Разумеется, такой номер не случаен, я специально подсчитывал, сколько очков нужно для того, чтобы такой номер соответствовал остальной шкале. В основном эта версия (средняя между ревизией и билдом) была сосредоточена на одной важной технически, а не геймплейно, функции, плюс было исправлено то ли пять, то ли шесть ошибок, в зависимости от того, считать ли неоптимизированность ошибкой - я больше склоняюсь к тому, что нет, потому что согласно тому, что я учил в университете, есть функциональные требования к программному обеспечению - нажал эту кнопку - такая-то реакция - а есть нефункциональные требования, такие как кроссплатформенность, удобство использования там, и в том числе оптимизированность, так вот нарушение функциональных требований - это ошибка, а нарушение нефункциональных требований ошибкой не является - так что будем считать, что в этой версии я исправил пять ошибок. Вот полный список:
- Можно зарегистрировать единую учетную запись Red-Star-Soft, имя и пароль в которой шифруются RSA! Разумеется, это защита только от пытливого школьника, а не от серьезного хакера, но я решил отложить заказ полноценной криптосистемы со всеми "фишками" на низкоуровневом языке под Windows, Linux и Android с оберткой на PHP, JavaScript и Blueprints на основе McEliece до момента, когда получу прибыль от игры, так как если никто не заплатит, взлом не нанесет финансового ущерба (даже если он будет), а пока что - RSA. Ссылка на регистрацию единой учетной записи Red-Star-Soft находится на главной странице нашего сайта.
- В зарегистрированную учетную запись можно войти с паролем в игре, для чего появилось новое текстовое поле для пароля. Теперь существует два типа учетных записей - со слоганом и с паролем, и если ввести и то, и другое, игра выдаст ошибку. Пароль шифруется (и хэшируется), в отличие от слогана. Если ввести слоган в учетной записи со слоганом в поле для пароля, игра выдаст ошибку! Также, нельзя играть учетной записью с паролем в соло.
- Кроме того, можно прямо в игре старую учетную запись со слоганом превратить в новую с паролем. Этот функционал доступен как "действие", но для этого нужно выполнить ряд условий, например, достичь уровня 11. Хотя с помощью другого действия можно достичь его мгновенно...
- Исправлен раздражающий эффект, из-за которого компьютер очень сильно "грузился" в главном меню.
- Исправлено сразу три ошибки-долгостроя:
--- См. выше про слоган и пароль.
--- Исправлена ошибка, из-за которой отображалась непонятная картинка перед созданием сервера.
--- Также исправлена ошибка-долгострой, не входившая в официальный список, но, тем не менее, существовавшая несколько версий, из-за которой автомобили в гараже начинали скользить по полу, затем сталкиваться, подпрыгивать, ударяться друг об друга и разрушаться с противным звуком. Звук все еще может быть слышен на клиенте, до того, как игровой мир полностью загрузился, если начать игру прямо возле автомобилей (в гараже или совсем рядом с ним), и автомобили могут меняться местами, но, думаю, большинство игроков помнят "свой" автомобиль по цвету, и мало кто выходит из игры в гараже или возле него (чтобы потом начать в этом месте). Хотя, согласно некоторым данным, не факт, что ошибка исправлена полностью.
- Исправлена ошибка, из-за которой постоянно дергался и "прыгал" угол поворота жителей города.
- Исправлена ошибка с залипанием поворота при управлении мышью.

Системные требования

Легенда: процессор (ядра x ГГц) / видеокарта (разбивка идет по моделям от NVIDIA, так как они знакомы большему числу пользователей) / RAM (ГБ) + подкачка (ГБ) / прочее.
Минимальные (обычные редакции, низкая графика, 1024x768 (меньшее разрешение не поддерживается), будут сбои, зависания и рассинхронизация): любой 64-разрядный (даже медленный процессор рано или поздно заданную ему программу выполнит) / хотя бы встроенная не старше 5-7 лет / 8+16.
Средние (обычные редакции, низкая графика, 1920x1080): 4x3 / 1060 6 GB / 24.
Рекомендуемые (обычные редакции, средняя графика (а хорошая в стандартной редакции ничем не отличается), 1920x1080): 6x3.5 / 3060 8 GB / 32.
Высокие (платиновая редакция, средняя графика, 2560x1440): 8x4.5 / 4080 / 64 / DirectX 12, SM6.
Эпические (платиновая редакция, хорошая графика, 3840x2160): 8x5 (не знаю, задействует ли игра больше 8 ядер) / 5090 / 96 / DirectX 12, SM6, HDR.

Оставшиеся ошибки-долгострои:

1. Глобальное подключение может сразу не получиться. Не отчаивайтесь, пробуйте снова, особенно если у вас не очень быстрый компьютер. Надеюсь, в таких случаях, как минимум, выдается соответствующее сообщение (в отличие от прошлого выделенного сервера). (Примечание: если сообщение не выдается, но вместо вашего имени - EXITED, это некорректный вход, попробуйте еще раз. А если имя корректно, но вы не видите пейзажа, а только небо, вход корректен, нужно просто подождать.)
2. На медленном компьютере враги могут собираться "пачками" и не двигаться, а игрок - не реагировать сразу на нажатия кнопок. Это не баги, но, к счастью, и не фичи, это - лаги. На быстром компьютере, и если сервер не перегружен, их нет.
3. Во время установки после выбора одного или всех пользователей происходит распаковка, но ее прогресс не отображается, и на медленном компьютере может ничего видимого не происходить десятки минут. Если вы сомневаетесь, не вылетела ли установка - посмотрите в диспетчере задач.
4. В игре присутствуют негативные VFX, проявляющиеся, например, когда единица-маг применяет BASIC. Хотя я не уверен, баг это или фича.
5. KC не способны двигаться без игрока, просто стоят в заранее определенных местах в BADFORD (эта ошибка уже почти исправлена, вероятно, будет исправлена в следующей версии, или даже в билде).
6. На клиенте может возникнуть иллюзия, что две KC стоят "одна в одной", но не сливаются, а случайным образом "лежат" друг на друге, наводя ужас на всех проходящих.
7. Когда игрок управляет KC, некорректно рисуется его меш, вместо нужного меша появляется меш стандартного UE4Mannequin.
8. WOWE периодически уходят "погулять", вместо того, чтобы защищать клетку. Но даже если вход в клетку свободный, вам одинаково придется убить как минимум одного WOWE, что, собственно, и написано в задании.
9. Деревья (в частности, BYAROWS) визуально полупрозрачны и бесцветны, пока к ним не подойти вплотную.
10. Попытка подключения к несуществующему (например, серверу в WAN в версии, где его нет, или при опечатке в наборе IP-адреса) или недоступному серверу (например, из-за обрыва связи) приводит к непредсказуемым последствиям.
Прямо сейчас доступны редакции под Windows и Linux без речи, редакции с речью и редакция для Android будут позже.
Надеюсь, эта версия окажется одной из лучших.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.07.2025, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Lineedge (Semi-Alpha) 0.55 (а то и 0.6) возвращается!
И снова всем привет! Если кто-то помнит, я утверждал, что сделаю Lineedge в версии Semi-Alpha с...

Lineedge. Посеяны семена нового потомка "линейки"
Игра под прозвищем "линейка" стала одной из вех в истории игровой индустрии. Причина этого,...

Что нужно сделать с Lineedge, чтобы она перестала быть мусором и говном?
Раньше господин Usaga писал, что квинтэссенция игры - это сетевой код, и что почему-то его нельзя...

787
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
Записей в блоге: 3
28.10.2025, 12:54
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
ага, он может скопировать ссылку на тему и зайти на форум в режиме инкогнито от гостя)
Можно смотреть и так, просто каждое сообщение проклацывать нужно.
1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7393 / 4820 / 1246
Записей в блоге: 29
28.10.2025, 14:00
ну что попробовал, зашел по ссылке кликнул, через 3 секунды меня перекинуло на какую то страницу с рассказом о том что я могу выполнять скрипты только с определнной периодичностью. Не понял что это значит и какие скрипты...
Попробовал второй раз, в этот раз пошгла закачка, длилась мучительно долго, может сервер в Монголии в какой то юрте? просто где надо арендовать сервак с такой скоростью?

Далее антивирус капсерского нашел и вылечил 2 объекта в полученном архиве

Далее при старте сразу ошибка "A serious error has occurred while trying to start the launcher. Check your Internet connection and/or retry later. If the problem persists, contact the app developers."
У меня оптика, 150 мбит/сек, параметры системы Intel i9-10900, MSI Z-490 A-PRO, 32 gb Ballistix (3200), 512 gb SSD M2 Samsung 970 EVO, GeForce 2070 super OC Gygabite

Вопрос, Etyuhibosecyu, как это вообще запустить? Как начать играть?

Добавлено через 5 минут
2. Ультра-высокоуровневые классы и группы, способные управлять сознанием врагов, принимать на себя град ударов почти без потерь, превращать свой карандаш в квинтэссенцию огня, магии или яда
карандаш тут метафора?
2
Нарушитель
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт С++
6330 / 3061 / 1054
28.10.2025, 14:14
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
как это вообще запустить? Как начать играть?
а я ведь предупреждал его, что хватит издеваться над тестерами этими глючными лаунчерами. Для нас - форумных тестеров - достаточно сжатого архива с игрой, который можно загрузить на любое бесплатное хранилище. Таких хранилищ пруд пруди. Не нужно ничего платить. Собрал игру в UE, сжал в 7z и загрузил на Yandex.Disk, Облако Mail, Google Drive, Meta и прочее бесплатное хранилище...
Но Etyuhibosecyu вежливо меня послал:
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
Или вы тестер, или вы не тестер. Ну или вы платите 0.005 XAU плюс комиссия сети и получаете премиальную поддержку, включая упаковку в удобном вам формате или любую другую приемлемую услугу, но ОДИН раз, а не бесконечно.
0
Нарушитель
6330 / 3061 / 1054
28.10.2025, 14:46
И вообще, главная героиня выглядит ужасно. У нее даже нет глаз.

Надо ее заменить на другую

0
Software Engineer
338 / 342 / 55
28.10.2025, 15:17
Только обратил внимание, что он еще и блог ведет
Но почему-то у меня нет возможности там писать комментарии, видимо превентивно забанен
0
Модератор
Эксперт Java
2900 / 1406 / 412
Записей в блоге: 2
28.10.2025, 15:23
Облако Mail
Туда файлы размером более 1гб нельзя загружать, как минимум требует платную подписку. Похоже они это сделали от пиратства фильмов, чтобы люди туда не грузили фильмы и не смотрели онлайн (так можно).
Надо ее заменить на другую
О, Тифа из Final Fantasy VII Rebirth. Вот на нее есть авторские права. Кстати, одна из тех немногих современных игр которые у меня не работают, имхо искусственное ограничение на запуск, игра на UE, требует DX 12.2. Другая это Indiana Jones and the Great Circle тоже нужна rtx карточка.
0
Нарушитель
6330 / 3061 / 1054
28.10.2025, 15:49
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
Туда файлы размером более 1гб нельзя загружать, как минимум требует платную подписку.
я писал приблизительно, ни мейл, ни яндекс не использую. Вот, Google Drive дает 15 ГБ, а Meta - 20 ГБ. Этого достаточно.

О, Тифа из Final Fantasy VII Rebirth. Вот на нее есть авторские права.
я брал у Мастарда, он сам их делает с нуля https://mustard3d.eu/models-list/, поэтому авторские права не у разрабов игры, а именно у Мастарда (конечно, разрабы игры могут заявить, что моделька копирует внешне их героиню, но это ненужный судебный процесс). Правда, я не видел, чтобы он запретил использование своих моделей. Да и не все разрабы игр против использования своих персонажей. Например, Лару Крофт кто только не юзает и никто не выдвигает требований. Самые скупые это Nintendo, они вот судятся, если использовать марио, принцессу пич и прочих...
Модели Мастарда это высококачественные бесплатные модели с гигабайтным размером с огромных количеством ригов для ААА-анимации, библиотекой поз, одежды и прочим. Для Blender. Они вообще предназначены для создания анимаций. Причем, эти модели годятся и для 18+ анимаций. Конкретно Тифа принадлежит к третьему поколению моделей Мастарда, поэтому нужно установить расширения MustardUI, MHX panel, Mustard Pose Library.

А вот рендеры мои. Рендерил на Cycles.

Я не говорю, что нужно прям такие "тяжелые" модели засунуть в игру. Нет, можно оптимизированные. Я просто имел в виду, что героиня должна быть красивой, чтобы люди играли.

одна из тех немногих современных игр которые у меня не работают
у меня второй Talos не работает по похожей причине
0
Модератор
Эксперт Java
2900 / 1406 / 412
28.10.2025, 16:11
второй Talos не работает по похожей причине
Там в минимальных стоит аж GeForce GTX 970, я спокойно на своей 1070ти играл, но на первых версиях, прошел половину и забросил. Надо будет вернуться.
Единственное что меня не устраивает так это вес и отсутствие ру озвучки как во 2 части, так и ремейке первой.
должна быть красивой
У всех свои представления о красоте))

Модели моделями, можно и за кубик (ну или за квин/мэни, то есть стандартные манекены) играть, главное чтобы геймплей был интересный, чего тут нету. Сколько не украшай г.. оно им быть не перестанет.
Мне еще думается что тут и код надо писать нормально, пусть и блюпринтовый, хотя думаю с блюпринтами сложнее писать хороший поддерживаемый "код". А то ue в сети куда сложнее и не понятнее (а следовательно и тормознее выходит) чем сингл, там куча специфичных для него вещей.
Создать игру будучи дизайнером будет куда проще, чем будучи программистом. Так как графика это большая часть игры.
Да и даже покупая или используя ассеты нельзя их использовать без модификаций, только если они не под заказ сделаны, иначе это будет выглядеть как сборная солянка.
К слову о сборной солянке, Куплинов (летсплейщик) любит проходить инди хорроры, которые по уровню не сильно ушли от этой поделки, но там хотя бы можно поугарать и есть сюжет и что-то интересное. Но все равно это игры на раз.
0
Нарушитель
6330 / 3061 / 1054
28.10.2025, 16:39
Там в минимальных стоит аж GeForce GTX 970, я спокойно на своей 1070ти играл
я не про сами требования. На моем устройстве работают даже игры, которые в разы требовательнее, чем второй Talos. Там просто тоже ограничение на программном уровне, чтобы на встройках не работало. Нужна именно дискретная графика.

Добавлено через 4 минуты
Куплинов (летсплейщик) любит проходить инди хорроры, которые по уровню не сильно ушли от этой поделки, но там хотя бы можно поугарать и есть сюжет и что-то интересное. Но все равно это игры на раз.
я тоже иногда играю в такие одноразовые игры, скачивая из https://itch.io/games/tag-3d
И не все игры там говно, порой встречаю действительно интересные игры.

Добавлено через 6 минут
инди хорроры
как понимаю, на хоррорах много не заработаешь, поэтому ААА-студии вряд ли выберут этот жанр. Поэтому, на мой взгляд, самые лучшие хорроры это как раз инди. Хотя, очень редко выходят даже хорроры, созданные компаниями, типа как Outlast, SOMA, Alien. Хотя, инди-хорроры страшнее.
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
28.10.2025, 19:39
А, ну т.е. не у одного меня не грузит лаунчер... Подозреваю ято на серваке какой-то специфический фильтр.
0
5822 / 1579 / 126
28.10.2025, 20:12
Туда файлы размером более 1гб нельзя загружать
А если нарезать частями по 1 ГБ?

Другая это Indiana Jones and the Great Circle тоже нужна rtx карточка.
GTX чипы давно уже не выпускают. Надобно на RTX переходить.

отсутствие ру озвучки как во 2 части, так и ремейке первой
В ремейке первой есть озвучка, но для оригинального контента. Для нового контента не делали озвучку на других языках.
0
Нарушитель
6330 / 3061 / 1054
28.10.2025, 20:15
Цитата Сообщение от Storm Screamer Посмотреть сообщение
Надобно на RTX переходить.
а у меня только интегрированная графика и вроде ничё)
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
28.10.2025, 21:14
А если нарезать частями по 1 ГБ?
Нужно чтобы файловое облако поддерживало возможность скачивать без регистрации и sms лишних телодвижений со стороны юзера, только тогда можно будет без проблем набрать лаунчер. Когда-то давно тот же dropbox вообще позволял html хостить, но сейчас обычно пресекают даже прямые линки для файлов, чтобы лишний раз не злоупотреляли созданием 100500 учёток и использованием всего этого как облачное хранилище на халяву.

По идеи это решается покупкой хранилища в районе десятка евробаксов, что не смертельно для бюджета, но и не шибко приятно. Можно ввязаться в всякие blob хранилища, у которых тарификация чуть ли не побайтовая, но тогда может внезапно прилететь счёт на 100500 из-за какой-то фигни. Короче, нужно ресёчить тарифы и уже от них плясать.

Есть более упоротый вариант: докупить у оператора отдельное подключение, и захостить на домашнем ПК сайт + хранилище. Либо купить прокси, который прокинет ПК к внешнему миру. И на время разработки это наверное наилучший вариант, т.к. заливать правки каждый раз на облако будет крайне печально, а локально можно настроить прям весь конвеер, развернуть тестовый сервак где будут бегать все, и отдавать соответственно нужно будет только клиентскую часть.

Отдельно замечу что для "тестеров" один раз скачать игру на 20+ ГБ не проблема. Даже если это займёт несколько часов, главное чтобы сам лаунчер умел докачивать. А вот перекачивать все ГБ на каждый патч -- уже не так весело. Т.е. в идеале нужно игру максимально подробить нафайлы, а добиться чтобы лаунчер скачивал только то, что изменилось.
0
Модератор
Эксперт Java
2900 / 1406 / 412
28.10.2025, 21:32
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Т.е. в идеале нужно игру максимально подробить нафайлы
Только вот движок в этом плане такое не поддерживает, у него обычно архивы сразу со всем, хотя иногда разрабы как-то отделяют языки в разные архивы, но обычно есть 1 архив содержащий 70-80% всего + еще с десяток архивов поменьше.
Конечно можно не упаковывать игру в архивы, по крайней мере старые версии такое могли (и даже можно было распаковать запакованную игру, удалить архивы и игра запускалась), только вот там все ресурсы будут не в сжатом виде (размер вырастет в разы) и файлов будет несколько десятков тысяч.
В этом плане движок еще палок в колеса наставил)) Все игры на этом движке при обновлениях требуют полной перекачки.
Цитата Сообщение от Storm Screamer Посмотреть сообщение
В ремейке первой есть озвучка
Офф ру озвучки нету, на первых версиях точно не было и сейчас в реальном времени (в смысле на свежей версии и записывает день в день серии) один стример проходит ремейк, озвучки нету. У меня пока в стиме есть только оригинал, потом думаю прикупить сразу обе новые на распродаже. с приличными скидками, а то сейчас даже со скидками выходит почти 1700р (у 2 части в наборе нету dlc, а это еще +500р).
0
5822 / 1579 / 126
28.10.2025, 21:36
Офф ру озвучки нету
Читайте, что написано в правой части.

0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
28.10.2025, 22:45
Только вот движок в этом плане такое не поддерживает
Шо это за движок, что нельзя такое реализовать? Во многих сервисных играх на разных движках не помню чтобы требовалось перевыкачивать прям всё. Хотя нет, помню -- когда играл на пиратках. Но там несколько иная история. Может ещё когда выходит настолько глобальный патч, что смысла в пофайловом апдейте нет (например переход игры от UE3 на UE4).
0
Эксперт .NET
14776 / 9550 / 1366
29.10.2025, 06:01
Для нас - форумных тестеров - достаточно сжатого архива с игрой, который можно загрузить на любое бесплатное хранилище.
Это если однократно. А если с постоянными апдейтами, то это уже дико неудобно становится. Что для тестера, что для нетестера.

Более того: раз обычным игрокам лаунчер всё равно понадобится, то его же тоже тестировать надо, так ведь?)
1
Нарушитель
6330 / 3061 / 1054
29.10.2025, 10:24
Usaga, если лаунчер каждый раз скачивает всю игру полностью, то нет никакого толка от такого лаунчера. Обычно, у инди-игр не бывает никаких лаунчеров. Лаунчеры используются для обновления игры посредством скачивания маленьких патчей. Либо это удобно, когда есть основная игра и есть множество игровых карт, то через лаунчер можно скачать выборочно нужные карты. Но если он будет каждый раз скачивать здоровенную игру, то это уже порнография. И это уже будет не лаунчером, а каким-то инсталлером.
Лучше просто сжать игру в 7z (lzma2) - а игры UE после родного сжатия ещё неплохо дальше сжимаются в lzma2 - и выпустить игру как архив, можно даже несколькими частями. Или можно даже создать инсталлер, который использует это сжатие.
0
Эксперт .NET
14776 / 9550 / 1366
29.10.2025, 11:06
если лаунчер каждый раз скачивает всю игру полностью, то нет никакого толка от такого лаунчера.
Так он и не должен полностью выкачивать всё, если это возможно. Подразумевалось (и подразумевается), что будут diff'ы какие-то качаться или патчи. А если не возможно, то автоматизировать перевыкачивание и развёртывание один чёрт удобно.

Тут всё в Колю упирается. У него, якобы, MMORPG, которую не удобно (для игроков) в виде архивов каких-то распространять и обновлять. Этот процесс должен быть автоматизирован.

То, что лаунчер у Коли через задницу работает, что без него даже лучше, чем с ним - это проблема подхода Коли к работе, что он выдал кривой и убогий лаунчер, а не то, что лаунчер тут не уместен. Ещё как уместен. Даже, если бы это инюшатинка была бы, всё равно оно само обновляться должно.
0
Нарушитель
6330 / 3061 / 1054
29.10.2025, 12:32
Usaga, я бы игру ещё возможно протестировал бы. Но тестировать лаунчер не собираюсь. Если тебе нравится корявые лаунчеры тестировать, то это твое дело.
И практика показывает, что лучше избегать индюшатины с лаунчером.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
29.10.2025, 12:32

Генеральный план развития Lineedge
В настоящее время Lineedge является перспективной, быстро развивающейся, но все еще имеющей только...

Поздравьте с подключением Lineedge к системе контроля версий!
Кому-то эта цитата: - показалась бы мимолетно брошенными словами, не стоящими внимания. Но меня...

Оцените "лик" Lineedge
С каждым месяцем в Lineedge добавляется все больше красоты, и только в окне выбора репрезентации...

Где показать Lineedge, чтобы получить тестирование, а не флуд?
Показ Lineedge (Semi-Alpha) 0.74/0.75 закончился неудачей. Ни один человек не захотел обнаружить в...

Продам плату Stream Alpha Plus + Alpha Pro 2.0 + Tele 2.2 б/у
Плата Stream Alpha Plus немного б/у, CD-диск Alpho Pro 2.0, CD-диск TELE 2.2, USB-ключ защиты для...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
200
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование