Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Boost C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
1

boost::bind

22.05.2013, 10:38. Показов 1467. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CTCPClient::CTCPClient(std::string _host, int port)
    :socket_(io_service_)
{
    boost::asio::ip::tcp::endpoint endpoint(boost::asio::ip::address::from_string(_host), port);
    socket_.async_connect(endpoint, boost::bind(&CTCPClient::handle_connect, this));
}
 
void CTCPClient::handle_connect(const boost::system::error_code& error)
{
    if (!error)
    {
    } 
}
никак не может сбиндить, студия выдает ошибку:
Ошибка 7 error C2298: return: недопустимая операция с указателем на выражение функции-члена d:\boost_1_47\boost\bind\mem_fn.hpp 342
Чего ей надо?

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Чего ей надо?
биндить надо вот так:
C++
1
boost::bind(&CTCPClient::handle_connect, this, _1);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Применение вложенных boost::bind
Есть такая задача, носящая, скорее, педагогический, нежели практический характер. В общем, в...

Присвоить значение возвращаемое boost::bind
Добой ночи. Хотелось бы знать, как присвоить значение, возвращаемое boost::bind. Есть...

boost::bind прекращение работы программы microsoft optimizing compile
Всем привет! При компилирование выскакивает окошко с надписью "прекращение работы программы...

Boost::asio::ip::udp::socket bind а мне нужен не локальный хост
Здравствуйте. Пытаюсь наладить для своих нужд пример #include <iostream> #include <string>...

4
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
22.05.2013, 16:18 2
oxotnik, Лучше биндить как
C++
1
boost::bind(&CTCPClient::handle_connect, this, boost::asio::placeholders::error);
http://www.boost.org/doc/libs/... error.html
2
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 10:12  [ТС] 3
Опять вопрос по бинду.
Имеется некая СДК, которая для работы требует каллбэк ф-цию.
Сейчас это выглядит так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
typedef void __stdcall iidk_callback_ex(const char*, const char*, unsigned long);
 
void __stdcall My_Callback( const char *, char *, unsigned long )
{
...
}
 
int CSomeClass::Connect( const std::string & SessionID, const std::string & ServerPort )
{
    iidk_callback_ex* callback_func = 0;
....
    callback_func = (iidk_callback_ex*)My_Callback;
    ConnectEx( connectIP.c_str(),
                            ServerPort.c_str(),
                            SessionID.c_str(),
                            callback_func,
                            (unsigned long)ID, 1, 10 );
....
}
надо My_Callback перенести в класс CSomeClass, т.е. сделать ее членом класса, и биндить в ConnectEx.
Пробовал так:

C++
1
2
3
boost::function<void (const char *, const char *, unsigned long)>callback_func;
callback_func = boost::bind(&CSomeClass::My_Callback, this, _1, _2, _3);
....
но пишет, что не может сконвертить boost::function<bla bla> в iidk_callback_ex

Как правильно сделать?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 11:24 4
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
C++
1
void __stdcall My_Callback( const char *, char *, unsigned long )
const пропущен или это так надо?
0
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 11:33  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
const пропущен или это так надо?
при копипастах сюда был пропущен, в реальном проекте он есть, но тем не менее ошибка остается.
0
05.06.2013, 11:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 11:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Boost начало работы: Undefined reference to `boost::system::generic_category() '
Добрый день Собственно говоря возникла необходимость использовать boost в работе. Поставил так: ...

Boost Log - undefined reference to `boost::system::system_category()'
Пытаюсь скомпилировать код из примеров Boost Log:#include &lt;boost/log/trivial.hpp&gt; int main(int,...

Использование boost и boost.build с несколькими компиляторами
Здравствуйте! Собрал библиотеку boost и boost.build для двух компиляторов: MinGW 4.5.2 и Visual...

Метапрограммирование в boost::proto (boost::spirit)
В библиотеке boost:: proto есть такой код calculator&lt;proto::terminal&lt;placeholder&lt;0&gt; &gt;::type&gt;...

Qt и boost boost::system::generic_category()
Добрый день Не подскажите как настроить Qt на работу с boost? У меня в принципе все работает:...

boost::geometry::model::box и boost::geometry::area
Здравствуйте! Пытаюсь измерить площадь box'a :D, но не знаю как правильно это сделать. Вот этот код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru