0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 3
1

Написать функцию вычисления суммы элементов массива

14.12.2013, 09:09. Показов 4008. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот мои наработки...ошибки выдает,а я их не вижу.
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
int fun(int x[]);
{
int a[10],i,sum=0;
for (i=0;i<10;i++)
sum+=a[i];
cout<<sum;
return sum;
}

int mas[10];
randomize ();
for (int i=0;i<10;i++)
{mas[i]=random (101)-50;
cout << mas [i]<<"\t";}
fun (mas[10]);
}}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2013, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию вычисления суммы элементов массива
1)написать функцию вычисления суммы элементов массива

Массив: Написать функцию вычисления суммы элементов массива
Написать функцию вычисления суммы элементов массива

Написать функцию вычисления суммы диагональных элементов заданной квадратной матрицы
Пусть пользователь вводит динамическую матрицу размером NxN. Написать функцию для вычисления суммы...

Неправильно считает функцию вычисления суммы элементов массива
Добрый день! Имеется код, но функция неправильно выводит результат. Подскажите, что неверно....

6
All rights reserved.
93 / 83 / 24
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 258
14.12.2013, 09:19 2
DanielleBoo, у main также нужно специфицировать возвращаемый тип - int. Вынесите определение функции fan вне тела функции main.
Функции передайте имя массива и отдельно его размер. В самой функции непонятно, зачем вы создаёте новый массив. Вы итак уже передали туда один, вот и пользуйтесь им. К тому же ваша функция возвращает значение в никуда. Измените возвращаемый тип на void. И накаких randomize и random здесь быть не должно, это вам не паскаль.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
14.12.2013, 11:20 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int arrayElementsSum(int array[], size_t arraySize);
 
int main()
{
    std::srand((size_t)(std::time(0)));
 
    const size_t arraySize(25);
    int array[arraySize];
 
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < arraySize; i++)
        std::cout << (array[i] = std::rand() % 25) << ' ';
    std::cout << std::endl << "Array elements sum: " << arrayElementsSum(array, arraySize) << std::endl;
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
 
int arrayElementsSum(int array[], size_t arraySize)
{
    int arraySum(0);
    for (size_t i = 0; i < arraySize; i++)
        arraySum += array[i];
    return arraySum;
}
0
57 / 57 / 10
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 257
14.12.2013, 11:34 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
int fun(int x[])
{
int a[10],i,sum=0;
for (i=0;i<10;i++)
sum+=a[i];
cout<<sum;
return sum;
}
int main()
{
 
int mas[10];
randomize ();
for (int i=0;i<10;i++)
{mas[i]=random (101)-50;
cout << mas [i]<<"\t";}
fun (mas[10]);
}}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 3
15.12.2013, 21:15  [ТС] 5
Преподаватель сказала,чтобы массив заполнялся рандомом. Одну программу таким образом я уже сделала. Всё прошло. А void мы не изучали,а поэтому не должны использовать. Но попробую все остальные советы..может исправит
0
57 / 57 / 10
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 257
15.12.2013, 21:27 6
Цитата Сообщение от DanielleBoo Посмотреть сообщение
А void мы не изучали,а поэтому не должны использовать.
мы еще программирование не изучали, но это не значит что я его не могу использовать
0
Заблокирован
15.12.2013, 21:38 7
Цитата Сообщение от DanielleBoo Посмотреть сообщение
void мы не изучали,а поэтому не должны использовать.
А что тогда вы изучали?
0
15.12.2013, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2013, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу ввода в массив 6x5 элементов чисел и вычисления суммы элементов полученного массива
Пожалуйста помогите решить!

Написать функцию для вычисления суммы элементов квадратной матрицы, расположенных ниже главной диагонали
Написать функцию для вычисления суммы элементов квадратной матрицы, расположенных ниже главной...

Написать программу для вычисления суммы положительных элементов массива
Дано массив размером 7x5 с элементами действительного(вещественного) типа. Написать программу для...

Написать функцию для вычисления суммы элементов n квадратных матриц, которые расположены ниже главной диагонали.
Вместо n взял две матрицы. Ошибка в 47-й и 49-й строках. Как правильно передать квадратную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru