0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 38
1

Вызов методов с одинаковыми именами для разных классов

28.12.2013, 16:50. Показов 4428. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В функцию func можно передать один из двух классов A или B. У них есть функции с одинаковыми именами, но разными входными переменными. Как можно их вызвать в функции func? Я попытался упростить, вроде ничего не упустил.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
template <typename T>
class Base { // это должен быть абстрактный класс
public:
    Base();
    //virtual int foo(T x); - пробовал вот так не получается
};
 
class A : public Base<int> {
public:
    int foo(int x) {
        return 1;
    }
};
 
class B : public Base<float> {
public:
    int foo(float x) {
        return 2;
    }
};
 
template <typename T>
int func(Base<T> *a, T value) {
    return a->foo(value); // <- вот тут надо вызвать
}
 
int main() {
    func(new A(), 10);
    func(new B(), 10.1);
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2013, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Реализация двух виртуальных методов с одинаковыми именами при множественном наследовании
Доброй ночи. Надеюсь, я внятно описал что меня интересует в названии топика. Теперь распишу...

Вызов методов из классов
class B; class A { public: void foo() { B x; //Хотел вызвать метод нижнего класса. (Без...

Приведение типов разных классов с одинаковыми базовыми родителями
Доброго. Вопрос к вам, форумчане. Есть два стула два базовых класса. Есть два класса,...

Вызов методов классов по указателям
Имеется управляющий класс, в котором определен указатель на функцию: void (Operation*) (); ...

3
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
28.12.2013, 17:07 2
http://ideone.com/kXhX2Q
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
28.12.2013, 17:12 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
template <typename T>
class Base { // это должен быть абстрактный класс
public:
    Base() {};
    virtual int foo(T) = 0;
    virtual ~Base(){}
};
 
class A : public Base<int> {
public:
    int foo(int) {
        return 1;
    }
};
 
class B : public Base<float> {
public:
    int foo(float) {
        return 2;
    }
};
 
template <typename T>
int func(Base<T> *a, T value) {
    return a->foo(value); // <- вот тут надо вызвать
}
 
int main() {
    Base<int> *a = new A();
    Base<float> *b = new B();
    std::cout << func(a, 10) << std::endl;
    std::cout << func(b, 10.1f) << std::endl;
 
    delete a;
    delete b;
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Можно, конечно, и
C++
1
2
std::cout << func(new A(), 10) << std::endl;
std::cout << func(new B(), 10.1f) << std::endl;
Это я только так, чтобы память освободить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 38
28.12.2013, 19:29  [ТС] 4
Большое спасибо
0
28.12.2013, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2013, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов методов базового и производного классов
Народ, объясните тупому механику раннего связывания. Вывод программы, что ниже, 22. Хотя если...

Хранение экземпляров классов-наследников, и вызов их методов
Столкнулся с проблемой. Есть класс-родитель и 2 класса-наследника. class Base { public: ...

Два класса с одинаковыми именами
В глобальной области видимости есть функция Polygon. Можно ли в своем пространстве имен создать...

Оболочка для потков-методов классов
Задача: написать удобную оболочку для реализации многопоточных классов. Пишу: ThreadWrap.h:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru