0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
1

Вычислить произведение положительных элементов строки матрицы

05.01.2014, 10:03. Показов 2489. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить произведение положительных элементов строки матрицы. При обнаружении 0 должно выдаваться сообщение «Обнаружен 0». Помогите решить. Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2014, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение положительных элементов строки матрицы
Пожалуйста, помогите посчитать произведение положительных элементов строки матрицы. Как это можно...

Вычислить произведение положительных элементов строки матрицы
ПРИВЕТСТВУЮ!!!! В общем задачки простые, но не могу их разобрать!:wall: просто они мне в ближайшее...

Операторы передачи управления (вычислить произведение положительных элементов строки матрицы)
Вычислить произведение положительных элементов строки матрицы. При обнаружении 0 должно выдаваться...

Вычислить произведение положительных элементов заданной строки матрицы (написать код с использованием goto)
Программа вычисления произведения положительных элементов строки матрицы. При обнаружении 0...

12
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
05.01.2014, 11:16 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int myfunc(int**matrix,int m,int n){
    int res = 1;
    for (int i = 0; i < m; ++i){
            for (int j = 0; j < n; ++j){
                if(matrix[i][j]==0){
                    cout << "обнаружен нуль и мыего пропустим";
                    continue;
                }
                if(matrix[i][j]>0){
                    res*=matrix[i][j];
                }
            }
         }
    return res;     
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
05.01.2014, 11:31  [ТС] 3
При запуске вылезает ошибка Windows.
Данные по ошибке:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: praktika3-3.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 52c909ba
Имя модуля с ошибкой: praktika3-3.exe
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 52c909ba
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0000b038
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
0
102 / 102 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
05.01.2014, 11:58 4
а где же у вас подключение библиотек???
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
05.01.2014, 12:03  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main;
int myfunc(int**matrix,int m,int n){
    int res = 1;
    for (int i = 0; i < m; ++i){
            for (int j = 0; j < n; ++j){
                if(matrix[i][j]==0){
                    cout << "Obnaruzhe 0";
                    continue;
                }
                if(matrix[i][j]>0){
                    res*=matrix[i][j];
                }
            }
         }
    return res;
}
Вроде все норм, ошибок в компиляторе нет, но эта ошибка напрягает.
0
102 / 102 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
05.01.2014, 12:06 6
C++
1
int main; вот ошибка должно быть int main(){....}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
05.01.2014, 12:14  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
int myfunc(int**matrix,int m,int n);
{
 
    int res = 1;
    for (int i = 0; i < m; ++i){
            for (int j = 0; j < n; ++j){
                if(matrix[i][j]==0){
                    cout << "Obnaruzhe 0";
                    continue;
                }
                if(matrix[i][j]>0){
                    res*=matrix[i][j];
                }
            }
         }
    return res;
}
}
Если так написать, то другие ошибки всплывают.
Подпрваь если можешь, буду очень благодарен.
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
05.01.2014, 12:19 8
JokerCD, так сойдет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
using std::cin;
using std::cout;
 
int myfunc(int**matrix,int m,int n){
    int res = 1;
    for (int i = 0; i < m; ++i){
            for (int j = 0; j < n; ++j){
                if(matrix[i][j]==0){
                    cout << "обнаружен нуль и мы его пропустим";
                    continue;
                }
                if(matrix[i][j]>0){
                    res*=matrix[i][j];
                }
            }
         }
    return res;     
}
int**Create(int countRow,int countColumn){
    int**res = new int*[countRow];
    for(int i = 0; i < countRow;i++){
        res[i] = new int[countColumn];
    }
    for(int i = 0; i < countRow;i++){
        for(int j = 0; j < countColumn; j++){
            res[i][j] = 0;
        }
    }
    return res;
}
void Destroy(int** matr,int countRow){
    for(int i = 0; i < countRow;i++){
        delete [] matr[i];
    }
    delete[]matr;
}
void input(int**&matrix, int countRow, int countColumn){
    for (int i = 0; i < countRow; ++i){
        for(int j = 0; j < countColumn; j++){
            cin >> matrix[i][j];
        }
    }
}
void Out(int**matrix, int countRow, int countColumn){
    for (int i = 0; i < countRow; i++){
        for(int j = 0; j < countColumn; j++){
            cout << matrix[i][j] << "\t";
        }
        cout << "\n";
    }   
}
int main(int argc, char const *argv[]){
    int countRow1 = 0;
    int countColumn1 = 0;
    cout << "Please enter the dimensions of the first matrix\n";
    cin >> countRow1 >> countColumn1;
    int**A = Create(countRow1,countColumn1);
    int x = myfunc(A,countRow1,countColumn1);
    cout << "Произведение положительных элементов матрицы\t" <<    x << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
1
61 / 23 / 7
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 89
05.01.2014, 12:21 9
Объявление функции myfunc() должно быть за пределами функции main()
2
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
05.01.2014, 12:23 10
И почему Вы решили, что у Вас будет работать? У Вас же в main'е и объявление, и реализация функции. Вы хоть чуть-чуть матчасть учите.

Добавлено через 54 секунды
SanchO-SEK, точно, просмотрел
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
05.01.2014, 12:24  [ТС] 11
В 57 строке пишет ошибку : 'countColumn1' was not declared in this scope
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
05.01.2014, 12:29 12
JokerCD, я исправил эту ошибку, скопируйте еще раз
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 41
05.01.2014, 12:34  [ТС] 13
Спасибо большое за помощь!
0
05.01.2014, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2014, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение сумм положительных элементов строк матрицы
В матрице размерности 7 на 7 посчитать произведение сумм положительных элементов строк. В каждом...

Найти произведение положительных элементов каждой строки матрицы
Найти произведение положительных элементов каждой строки матрицы А.Найти минимальное среди них и...

Вычислить произведение положительных и отрицательных элементов каждой строки
Здравствуйте, Уважаемые форумчане ! :) Вот такое у меня задание значит: Дана матрица....

Вычислить произведение отрицательных элементов строки матрицы
Помогите пожалуйста! написал программу, но она не высчитывает отрицательные элементы и при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru