Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 18
1

Удалить из множества А минимальный элемент множества В

11.01.2014, 16:00. Показов 5742. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Удалить из множества А минимальный элемент множества В.
могу удалить из A все елементи B. а минимальний нет(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s1,s2;
    cout <<"S1 = ";
    getline (cin,s1);
    cout <<"S2 = ";
    getline (cin,s2);
    for (int i=0; i<s2.size(); i++)
    {
        while (s1.find(s2[i])!=-1)
            s1.erase(s1.find(s2[i]),1);
    }
    cout <<"------------------------\n" <<s1 <<endl <<s2 <<endl;
    _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Чем отличается максимальный элемент частично упорядоченного множества множества и его наибольший элемент
Хэй хэй! Друзья, пришлось быстро вспоминать теорию множеств и возник вопрос. Очень близкие по...

один элемент из множества А обменяли на элемент из множества В, вероятность, что множество А не изменилось?
одну букву из слова ВСЕЛЕННАЯ обменяли на букву из слова ВАСЯ найти вероятность того, что...

Даны три множества. Удалить из третьего множества элементы, не принадлежащие первым двум множествам
Даны три множества. Удалить из третьего множества элементы, не принадлежащие первым двум множествам.

В матрицу записать 1, если удвоенный элемент первого множества меньше элемента второго множества
Здравствуйте! Не могу понять, где ошибка в коде... Пользователь вводит размер первого множества,...

6
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
11.01.2014, 16:48 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <iostream>
#include <set>
 
int main()
{
    std::set <int> firstSet = { 1, 2, 3, 4, 5, 6 };
    std::cout << "First set: { ";
    std::copy(firstSet.begin(), firstSet.end(), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << "} " << std::endl;
 
    std::set <int> secondSet = { 6, 7, 8, 9, 10 };
    std::cout << "Second set: { ";
    std::copy(secondSet.begin(), secondSet.end(), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << "} " << std::endl;
 
    int minimalOfSecondSet(*std::min_element(secondSet.begin(), secondSet.end()));
    std::cout << "Minimal of the second set: " << minimalOfSecondSet << std::endl;
 
    firstSet.erase(minimalOfSecondSet);
    std::cout << "First set: { ";
    std::copy(firstSet.begin(), firstSet.end(), std::ostream_iterator <int>(std::cout, " "));
    std::cout << "} " << std::endl;
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 18
11.01.2014, 16:51  [ТС] 3
а есть коди попроще, для новичков?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
11.01.2014, 17:03 4
а в чем сложность?
Цитата Сообщение от tolkin Посмотреть сообщение
C++
1
s1.erase(s1.find(s2[i]),1);
что Вы использовали erase, что я
Цитата Сообщение от Ev[G]eN Посмотреть сообщение
C++
1
firstSet.erase(minimalOfSecondSet);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 18
11.01.2014, 17:08  [ТС] 5
там ошибка
Миниатюры
Удалить из множества А минимальный элемент множества В  
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
11.01.2014, 17:24 6
так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <set>
 
int main()
{
    size_t firstSetSize;
    std::cout << "Size of the first set: ";
    std::cin >> firstSetSize;
 
    std::set <int> firstSet;
    std::cout << "Input " << firstSetSize << " unique elements: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < firstSetSize; i++) {
        int currentSetElement;
        std::cout << (i + 1) << ") ";
        std::cin >> currentSetElement;
        if (std::count(firstSet.begin(), firstSet.end(), currentSetElement)) {
            std::cout << "This element in not unique! Try again!" << std::endl;
            i--;
        }
        else {
            firstSet.insert(currentSetElement);
        }
    }
    std::system("cls");
 
    size_t secondSetSize;
    std::cout << "Size of the second set: ";
    std::cin >> secondSetSize;
 
    std::set <int> secondSet;
    std::cout << "Input " << secondSetSize << " unique elements: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < secondSetSize; i++) {
        int currentSetElement;
        std::cout << (i + 1) << ") ";
        std::cin >> currentSetElement;
        if (std::count(secondSet.begin(), secondSet.end(), currentSetElement)) {
            std::cout << "This element in not unique! Try again!" << std::endl;
            i--;
        } else {
            secondSet.insert(currentSetElement);
        }
    }
    std::system("cls");
 
    std::cout << "First set: { ";
    std::copy(firstSet.begin(), firstSet.end(), std::ostream_iterator <int>(std::cout, " "));
    std::cout << "} " << std::endl;
 
    std::cout << "Second set: { ";
    std::copy(secondSet.begin(), secondSet.end(), std::ostream_iterator <int>(std::cout, " "));
    std::cout << "} " << std::endl;
 
    int minimalOfSecondSet(*std::min_element(secondSet.begin(), secondSet.end()));
    std::cout << "Minimal of the second set: " << minimalOfSecondSet << std::endl;
 
    firstSet.erase(minimalOfSecondSet);
    std::cout << "First set: { ";
    std::copy(firstSet.begin(), firstSet.end(), std::ostream_iterator <int>(std::cout, " "));
    std::cout << "} " << std::endl;
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 18
11.01.2014, 17:28  [ТС] 7
СПАСИБО)))
0
11.01.2014, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2014, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Число изъять из множества А, если оно является элементом множества А, но не является элементом множества В
Введено с клавиатуры число изъять из множества А, если оно является элементом множества А, но не...

Множества в модулях. Вывести все элементы множества А, которые не входят в множество В
Помогите пожалуйста, совсем ничего не понимаю во множествах. Задача! Пусть заданы множество А...

Сформировать множества А и В по заданному числу элементов для каждого множества
2)Сформировать множества А и В, базовый тип которых -70..30, по заданному числу элементов для...

Связь между значением элемента множества и именем иного множества
Уважаемые корифеи-алгебраисты! Я студент из Киева. Мне для дипломного нужна небольшая...

Множества. Вычислить количество элементов множества Q, связанного c исходными множествами
В общем задание звучит так : Заданы 3 упорядоченных множества F, G и H, представленные файлами f,...

Ввести три множества через один файл и найти множества их объединения и пересечения
Нужно ввести три множества через один файл и найти множества их объединения и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru