Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,050
1

Макросы в enum?

20.01.2014, 02:25. Показов 633. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть макросы

C++
1
2
3
#define angles (1<<0)
#define v_angle (1<<1) 
#define punchangle (1<<2)
Можно сделать типа такого: ?

C++
1
2
3
4
5
6
enum ( <<= 1 ) 
{ 
angles = 1, 
v_angle, 
punchangle 
};
?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2014, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

Обобщения, где в качестве параметра enum (класс наследник Enum)
Хочу создать такой класс: public class Example &lt;Y extends Enum&gt; { ... } А потом: enum Ex {...

Enum или enum class и где его располагать
Для удобства хочу сделать перечисление уровней через enum. Но запутался, как правильно. Просьба...

При загрузке программы макросы не отключаются - но макросы не срабатывают.
уровень безопасности - средний, при загрузке программы макросы не отключаются - но макросы не...

Enum? как к объектам enum дать значения?
Здравствуйте для элементом enum только с помощью конструкторов и set могу дать значения? и еще enum...

2
18 / 18 / 6
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 45
20.01.2014, 02:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
enum 
{ 
   angles = (1<<0), 
   v_angle = (1<<1), 
   punchangle = (1<<2) 
};
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.01.2014, 12:34 3
Лучше задать итоговое значение. Т.е. 0x01, 0x02, 0x04 ....
0
20.01.2014, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

При создании enum 'имя1' class 'имя2' ошибка use of enum 'имя1' without previous declaration
Добрый день. пишу в qt5: enum typeTable class tabty{readtxt,is,wb,wa,tp}; При сборке...

Класс с универсальным enum-ом. Или передача enum-а в класс
Всем добрый день, У меня имеется абстрактный класс основанный на TextBox. И уже на основе него...

Вложить enum в enum
enum Table { Student, Group, Prepod }; enum Request { Insert, Delete, Update }; Как сделать...

Enum == int !=enum?
enum Flags{ Flag1 = 1, Flag2 = 2}; int main() { Flags a = Flag1, b = Flag2; a = a | b; } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru