Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
1

Указатели и память

23.03.2010, 16:47. Показов 670. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Народ как указателю присвоить определённый адрес?
P.S. Цитирую задание "Пользуясь указателями выдать на печать адреса этих символов и определить, !какой символ хранится по адресу FFDB!."
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2010, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая память, указатели
есть два вектора структуры s1 нужно поместить в элемент вектора указатель на следующий, в...

Указатели. Динамическая память в С++
Найти наибольшую и наименьшую цифры в записи данного натурального числа. У меня есть код на...

Указатели и Динамическая память
Создать в динамической памяти массив вещественных чисел размерности R. Заполнить его случайными...

Указатели.Динамическая память.
Перепешите пожалуйста на С/С++! <script> var n = new Number(); var m = new Number(); n =...

7
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
23.03.2010, 18:00 2
Возможно эта маленькая программка поможет вам:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int x=5;
    int *px=&x;
 
    cout<<"Znachenie x: "<<x<<endl;
    cout<<"Adres x: "<<&x<<endl;
    cout<<"Znachenie px: "<<px<<endl;
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
23.03.2010, 18:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NNN777 Посмотреть сообщение
Возможно эта маленькая программка поможет вам:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int x=5;
    int *px=&x;
 
    cout<<"Znachenie x: "<<x<<endl;
    cout<<"Adres x: "<<&x<<endl;
    cout<<"Znachenie px: "<<px<<endl;
 
    return 0;
}
К сожелению ваша программа не помогла =\
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
23.03.2010, 20:47 4
//Sawa, а что хотите то
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
24.03.2010, 17:54  [ТС] 5
Если ккому то интересен был данный вопрос, сегодня узнал. Данное задание было было расчитанно под ОС MS-DOS , сейчас при ображениее к адресу быдет выдоваться ошибка, т.к. система не позволяет этого
P.S. И решение было очень просто p=(int*)0x"Адрес памяти"
Где p Указатель
0
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
24.03.2010, 18:13 6
Автор темы сделай так, и ты поймешь что препод дал тебе бестолковое задание.
C++
1
2
 int *p=(int*)0xFFF;
 *p=20;
Добавлено через 8 минут
Есть понятие выделить память по фиксированному адресу, уже не помню как делается,
а это просто туфь.
0
2822 / 1631 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
24.03.2010, 18:34 7
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
препод дал тебе бестолковое задание
Морально устаревшее, так сказать. Но в DOSе же, например, если надо прочитать значение таймера или изменить вектор прерывания, - это вполне нормально.
1
1258 / 796 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
24.03.2010, 19:09 8
Для начало надо знать адрес, а без этого юзать не зачем.
Препод хотя бы что нибудь полезное сказал ,что бы посмотреть что да как, а тупо адрес некий юзать
это бесполезно.

Добавлено через 5 минут
бестолковое задание.
В данном контексте это так и есть.
Что был толк: надо говорить какой адрес заюзать,
произвольный это нарушение прав доступа, да и кто му же нет гарантий, что память кем то используется: выделена.

Добавлено через 9 минут
DOSе
На дворе 21 век.

Добавлено через 11 минут
Извиняюсь что не в тему...

Добавлено через 6 минут
А по поводу задания, оно не укладывается в это: p=(int*)0x.
Просто из смысла не вижу в этом надобности.
Может не так понял что это за задание, ну какая задача такой и ответ.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2010, 19:09

Указатели. Динамическая память.
Нужно очень срочно. Сегодня последний день сдачи. 1. Дано натуральное число n. Определить...

Указатели и динамическая память
Не могу немного понять, допустим, я хочу создать массив, зачем мне под него выделять память, почему...

Указатели и динамическая память
Здравствуйте. Почему размер памяти для указателя выделяется такой же как для объекта в куче....

Задание на указатели и динамическую память
Необходимо написать функцию numberstring( ) для подсчета числа строк в тексте. Напечатать это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.