Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
1

Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита)

10.04.2010, 14:50. Просмотров 6972. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Реализовать только на языке C.
Битовый массив (значения принимаются битами, а адресация по номеру бита.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2010, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Операции с битами. Изменить значение указанного бита произвольного целого числа на противоположное...
Ребята, буду рад любой помощи. Советы, подсказки, отдельные части кода, ссылки на полезные ресурсы....

Адресация к полю в форме по номеру
Подскажите пож-ста как можно адресовать какое-то поле по номеру в форме-т.е.как например присвоить...

MS Excel - Адресация ячейки по номеру столбца и строки
Приветствую знатоки! Вопрос такой: Имею: iColumnNo% и iRowNo% = номера столбца и строки в...

Вывод бита числа по его порядковому номеру
нужна вот такая программка!((( вводится число и номер бита, вывести какой это бит (0 или1)

2
Day
1170 / 980 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,386
10.04.2010, 15:27 2
Не очень понял, что с этими битами надо делать.
Самое простейшее - извлечение и установка - вот.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char x[N];  // N - максимальное кол-во битов / 8
GetBit(int i)  // Взять i-тый бит
{
  int k = i / 8;
  return (x[k] >> (i%8));
}
SetBit(int i, bool b)  // Установить i-тый бит
{
   if (GetBit(i)==b) return;  // Бит уже такой, как надо
   char c = x[i/8];
   x[i/8] = c ^ (1<<(i%8));  // Меняем нужный бит
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 8
10.04.2010, 16:54  [ТС] 3
Ну если точно сказать задание то звучит так: Реализовать одну из структур данных, итератор по ней и тест (три файла: алгоритм, файл заголовка, тест). Тест должен демонстрировать работоспособность структуры. (требуемых структур может быть много)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2010, 16:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не корректно принимаются значения string
Доброго времени суток форумчане. Столкнулся с проблемой. Есть класс Apartment class Apartment {...

Если логическая сумма 3 бита массива X и 7 бита массива У =1, то в массив Z записать 'A', иначе 'B'
Написать программу, исх. данные типа байт Если логическая сумма 3 бита массива X и 7 бита массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.