Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 19
1

Вызвать метод класса в другом классе

05.05.2014, 15:55. Просмотров 2679. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите как мне вызвать метод класса в другом классе ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2014, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Вызвать конструктор произвольного класса в другом классе
Здравствуйте! Есть необходимость вызвать конструктор какого-либо класса в методе другого класса....

Как в классе А у объекта класса B вызвать метод класса B ?
Есть Класс A и класс B . В классе B лежит объект типа ArrayList , назовём его arrayList, в этом же...

Как вызвать метод одного класса в другом?
У меня есть два отдельных класса. Вопрос, как вызвать метод одного класса в другом? что-то слышал...

У меня класс B в классе A, а в классе B рекурсивная функция переопределения оператора "()", как её вызвать, не создавая явно объект класса B?
#include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; //Вот главный класс class A{...

4
:)
Эксперт С++
4762 / 3256 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.05.2014, 15:58 2
C++
1
объект_класс.метод_класса();
А вообще, больше контекста надо.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 19
05.05.2014, 16:10  [ТС] 3
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <string>
using namespace std;
 
struct Product
{
    string __numberStore; //номер склада 
    string __codeProduct; //код изделия
    string __nameProduct; // имя продукта 
    __int32 __countProduct;//количество продуктов 
    double __Price; //цена 
    string __standartRec; //Норматив запасу
};
 
class Store
{
private:
    __int32 countProduct = 0;
    Product *_product = new Product[countProduct];
public:
    inline void drawLineN();
    void addProduct();
    void findToStore(string _fName);
    void findSRec(string _fName);
    void fintToName(string _fName);
    void checkRecProduct();// Проверка на наличие такого же товара !
 
    Store() :countProduct(0){}
    Store(int _countProd) :countProduct(_countProd) {}
    ~Store() {}
};
Второй класс

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <string>
 
class UI
{
private :
    std::string _findName;
    std::string _findStore;
    std::string _findStandartRec;
    
public :
    std::string setFindName();
    std::string setFindStore();
    std::string setFindStandartRec();
    inline void drawLineW();
    inline void drawLineN();
    inline void printTable(int i);
    inline void printStore(int countProduct);
    UI(){}
    ~UI(){}
};

Как мне вызвать метод printTable класса UI в методе findToStore класса Store ???? Вот это не могу понять !

Добавлено через 8 минут
Вы поняли что я имею ввиду ?
0
:)
Эксперт С++
4762 / 3256 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.05.2014, 21:08 4
SergeyTszyu, во-первых, не используйте пользовательские имена, начинающиеся с подчеркивания.
Во-вторых, для вызова того или иного нестатического метода класса нужно иметь объект этого класса, т.е. для реализации Вашей идеи внутри findToStore должен быть доступен (через указатель например) объект типа UI, для которого вы будете вызывать его методы.
В-третьих, советую ознакомиться с концепцией model-view-controller.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 19
05.05.2014, 21:21  [ТС] 5
Я уже нашел ответ на свой вопрос !
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 21:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Объект класса в другом классе
Здравствуйте! Недавно начал учить классы, прошу помогите мне. Мой написанный код не работает....

Создание класса в другом классе
Приветствую всех. Уважаемые гуру, скажите можно ли создавать класс в теле друго класса? Причем...

Использование объектов класса в другом классе
Пусть имеются 2 класса Snake и Food, а также 2 их объекта snake и food соответственно. food должен...

Массив элементов класса в другом классе
Есть класс &quot;студент&quot; и &quot;группа&quot;. В группе есть массив студентов. Как из main использовать методы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.