Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 5
1

Как вывести на экран именно адрес символьного массива?

12.05.2014, 16:21. Показов 2187. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Есть два кода с указателями: в одном указатель типа int, во втором типа char.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int* pAge = new int;
    cout << "Enter your dogs age: ";
    cin >> *pAge;
 
    cout << "Age " << *pAge << " is stored at 0x" << hex << pAge << endl;
 
    return 0;
}
и второй вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <string>
using namespace std;
 
int main ()
{
    cout << "Enter your name ";
    string Name;
    cin >> Name;
 
    int CharAllocated = Name.length ()+1;
    char* pCopyName = new char [CharAllocated];
 
    strcpy(pCopyName, Name.c_str());
    cout << "Dynamically allocated buffer contains: " << pCopyName << endl;
 
    return 0;
}

Поясните пожалуйста, почему во втором коде в выводе на экран мы пишем pCopyName вместо *pCopyName. Я так понимаю, что pCopyName должен указывать адрес символьного массива, а не его значение. Значение символьного массива по аналогии с первым кодом это *pCopyName. И как тогда вывести на экран именно адрес символьного массива?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Ввести символьный массив; найти адрес всех парных его элементов символьного массива
Ввести символьный массив. Найти адрес всех парных его элементов

Вывести на экран все элементы заданного символьного массива Y$(8), длиной не более 5 символов
Вывести на экран все элементы заданного символьного массива Y$(8) длиной не более 5 символов....

Вывести на экран фамилию, адрес, имя и адрес тех учеников, кто учится в данной школе в старших классах
Дан текстовый файл, в котором хранятся данные об учениках нескольких школ: фамилия, имя, отчество,...

Чтение символьного массива из файла и вывод на экран
Задание было: прочитать из файла символьный массив и обработать его. Т.к. нам чтение из файла пока...

5
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
12.05.2014, 16:39 2
Наверное криво объясню, потому как не знаю как энто пояснить.
Приблизительная сигнатура оператора вывода вот такая
std::ostream& operator<<(std::ostream&, const char*)
Он принимает первым параметром std::cout, а вторым - ваш массив чаров. Он видит, что у нас конст чар* и понимает, что Вы хотите вывести строку(что ж ещё). Потому выводит ее строкой.

Добавлено через 54 секунды
Может кто-то другой более понятно объяснит.

Добавлено через 2 минуты
Ах да, вывести адрес массива.
Вот.
C++
1
std::cout << static_cast<void*>(pCopyName) << std::endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 5
12.05.2014, 16:48  [ТС] 3
а можно проще объяснить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6
12.05.2014, 16:59 4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Наверное криво объясню, потому как не знаю как энто пояснить.

Не по теме:

Ниче се...

0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
12.05.2014, 17:14 5
Цитата Сообщение от Vadim_Voronov Посмотреть сообщение
Ниче се...

Не по теме:

Чаво?



Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Evancel Посмотреть сообщение
а можно проще объяснить?
const char* - это строка. Указатель на массив символов, строка, понимаете? И вот Ваш компилятор видит такой тип и понимает, что это строка, потому он выводит ее как строку, а не как указатель на массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 5
12.05.2014, 22:39  [ТС] 6
Спасибо!
В итоге я пошла читать функцию strcpy - и я так понимаю, что в связи с тем что функция strcpy () возвращает указатель на буфер строки, то затем при передаче в cout в pCopyName содержится уже не адрес на буфер, а непосредственно массив символов/ строка. И поэтому для того, чтобы вывести адрес мы уже указываем &pCopyName.
0
12.05.2014, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2014, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести адрес массива в двоичной системе счисления?
Подскажите пожалуйста, как вывести адрес массива в двоичной системе счисления?

Проверить и вывести цифры из символьного массива
Здравствуйте! Новичок. Подскажите, пожалуйста! Не понимаю, как проверить в символьном массиве, что...

Вывести список букв символьного массива
Задан линейный массив с n латинскими строчными буквами, в нем возможно повторение букв. Вывести все...

квадратная матрица символьного типа. Транспонировать ее. Вывести на экран элементы, расположенные на побочной диагонали
Дана квадратная матрица символьного типа. Транспонировать ее. Вывести на экран элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru