Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 20
1

Вывести список букв символьного массива

28.02.2015, 13:30. Показов 4788. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан линейный массив с n латинскими строчными буквами, в нем возможно повторение букв. Вывести все буквы из массива, каждую только один раз. Использовать динамическую память.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2015, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка символьного массива в порядке убывания количества букв
Мне нужно сначала: 1 - спросить у человека строку 2 - надо посчитать количество вхождений каждой...

Проверить и вывести цифры из символьного массива
Здравствуйте! Новичок. Подскажите, пожалуйста! Не понимаю, как проверить в символьном массиве, что...

Как вывести на экран именно адрес символьного массива?
Добрый день! Есть два кода с указателями: в одном указатель типа int, во втором типа char. ...

Цикл: каждый символ символьного массива вывести на новой строке консоли
Доброго всем здравия, споткнулся на ровном месте, цикл do while отказывается делать, то что я хочу...

15
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
28.02.2015, 13:48 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <set>
using namespace std;
int main()
{
    cout<<"n=";
    int n;(cin>>n).get();
    cout<<"Enter string:";
    char* mass=new char[n+1];
    cin.getline(mass,n+1);
    cout<<mass<<endl;
 
    set<char> s; // контейтер, содержащий только уникальные элементы
    for(int i=0;i<strlen(mass);i++)
        s.insert(mass[i]);
    delete[] mass;
    for(set<char>::iterator p=s.begin();p!=s.end();++p)
        cout<<*p;
    cout<<endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 20
28.02.2015, 13:52  [ТС] 3
Спасибо огромное!А как с использованием динамической памяти это сделать?
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
28.02.2015, 14:03 4
Я переделал на динамическую память, взгляните еще раз.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
28.02.2015, 14:04 5
Цитата Сообщение от _katerina_ Посмотреть сообщение
А как с использованием динамической памяти это сделать?
Вообще-то в ответе zss как раз динамическая память и используется + STL (хотя можно и без нее)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 20
28.02.2015, 15:03  [ТС] 6
Спасибо вам огромное!

Добавлено через 51 минуту
Я не могу понять этот способ решения. Мы такое не проходим. Можете решить как-нибудь по другому ?
for(set<char>::iterator p=s.begin();p!=s.end();++p)
для меня это вообще не понятно
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
28.02.2015, 15:08 7
set - это контейнер типа массива, но содержит только уникальные элементы.
Для перебора значений любого контейнера нужно по очереди брать указатели на них.
Итератор - это обобщенный указатель.
s.begin() - возвращает итератор (указатель) на первый элемент
s.end() - указатель на элемент, следующий после последнего.
++p - перейти к следующему элементу.
cout<< *p; вывод значение, которое адресует указатель p
Можно этот for заменить алгоритмом copy
C++
1
2
ostream_iterator<char> out(cout,""); // итератор вывода на экран
copy(s.begin(),s.end(),out);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 20
28.02.2015, 15:11  [ТС] 8
Учитель запрещает так решать, можете решить самым примитивным способом?что бы массив заполнялся, обрабатывался и выводился ..как будто в учебнике написано. Прошу вас
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
28.02.2015, 15:22 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
    cout<<"n=";
    int n;(cin>>n).get();
    cout<<"Enter string:";
    char* mass=new char[n+1];
    cin.getline(mass,n+1);
    cout<<mass<<endl;
    int L=strlen(mass);
    sort(mass,mass+L); //сортируем по алфавиту
    for(int i=0;i<L-1;i++)
    {
         if(mass[i]!=mass[i+1])
            cout<<mass[i];
    }
    if(L==1 || mass[L-1]!=mass[L-2] ) // Надо ли выводить последний элемент
            cout<<mass[L-1];
    delete[] mass;
    cout<<endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 20
28.02.2015, 15:26  [ТС] 10
не работает
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
28.02.2015, 15:43 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int b[256];
int main(){
    int n;
    cin >> n;
    char* a = new char[n];
    for (int i = 0; i < n; i++){
        cin >> a[i];
        b[a[i]]++;
    }
    for (int i = 0; i < 256; i++){
        if (b[i]>0)cout << char(i) << ' ';
    }
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 20
28.02.2015, 15:46  [ТС] 12
Вооот!Теперб все ясно. А как сделать, что бы массив был уже заполнен и выведен?а то каждый элемент вбивать вручную-сложно
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
28.02.2015, 19:45 13
А что у Вас не работало в коде из сообщения
Вывести список букв символьного массива
??????????????
У меня все ОК!

Если не хочется вводить строку, то можно так
C++
1
2
 char mass[]="hello ezample nnnn";
int n=strlen(mass);
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
03.03.2015, 01:20 14
Вывести список букв символьного массива
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<L-1;i++)
for(int i=0;i<L;i++) //так должно быть. иначе последний символ не выведет.
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
03.03.2015, 09:32 15
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
иначе последний символ не выведет
Чему будет равно mass[i+1] при i=L-1 ?
А для вывода последнего символа предусмотрено
C++
1
2
if(L==1 || mass[L-1]!=mass[L-2] ) // Надо ли выводить последний элемент
            cout<<mass[L-1];
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
03.03.2015, 11:29 16
Я ничего против не имею.
C++
1
2
char* mass=new char[n+1];
cin.getline(mass,n+1); //ввел в n 10, значит 11 должно оказаться в строке
11 символ - это признак окончания строки. Вроде.(могу ошибиться). Не просто же так он тут нужен.

L=strlen. Разве strlen учитывает признак конца строки?
Ввел 10 и строку в 10 символов, итого L=10 (так как без признака конца, но вся длина (выделено) 11)

Чему будет равно mass[i+1] при i=L-1 ?
mas[10]=10-1 == 9, не 10 и в итоге выводится на 1 символ меньше. Единички не хватает.




Да и скрин говорит: "Последнего нет".
Миниатюры
Вывести список букв символьного массива  
0
03.03.2015, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2015, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод символьного массива из 18-ти или меньшего числа элементов и замена в нем всех букв символом "%"
Написати програму. . . . Задания. Водить символьний масив з 18-ти або меншого числа елементів...

Вывести уникальные значения двухмерного символьного массива
Добрый день. Помогите с программой.Дан двухмерный символьный массив к нему написать функцию вывода...

Вывести на экран все элементы заданного символьного массива Y$(8), длиной не более 5 символов
Вывести на экран все элементы заданного символьного массива Y$(8) длиной не более 5 символов....

Для двухмерного символьного массива сравнить длину каждой строки друг с другом и вывести результат сравнения
Для заданного двухмерного символьного массива сравните длину каждой строки друг с другом и вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru