Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 33
1

Как подключить GDI+ в Code::Blocks?

14.07.2014, 12:44. Показов 2947. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пытаюсь работать с графикой в Code::Blocks, но, найти GDI+ не удалось: т.е. ни библиотек, ни заголовочных файлов там нет.Откуда их можно скачать/установить? в интернете есть 2-3 подобных вопроса, как они решаются- неизвестно, никто не дал точного ответа.Прошу вашей помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2014, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить lib к Code::Blocks
Всем привет. Я не могу подключить к Code::Blocks библиотеку .lib Я делаю вот так: Project -> Build...

Как скомпилировать в Code::Blocks?
Здравствуйте, не компилируется программа. нажимаю на build and run и ничего не происходит. ...

Как компилировать в Code::Blocks?
На самом деле ерунда, просто для меня( как для новичка трудно). Я прохожу обучение по книжке "С++...

Как установить OpenGL в Code::Blocks 10.05
Дайте, пожалуйста, подробное описание установки OpenGL в Code::Blocks. :help: Добавлено через 18...

19
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
14.07.2014, 12:48 2
Цитата Сообщение от S1GeR Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Пытаюсь работать с графикой в Code::Blocks, но, найти GDI+ не удалось: т.е. ни библиотек, ни заголовочных файлов там нет.Откуда их можно скачать/установить? в интернете есть 2-3 подобных вопроса, как они решаются- неизвестно, никто не дал точного ответа.Прошу вашей помощи.
... и не будет так как это среда, а не компилятор. Вопрос какие библиотеки конкретно вас интересуют?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5843 / 2852 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
14.07.2014, 12:51 3
GDI+: графика нового поколения (RSDN)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 33
14.07.2014, 12:54  [ТС] 4
Ilot, Так получается, что библиотеке для работы с GDI+ много? Ну тогда все конечено!
0
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
14.07.2014, 12:58 5
Цитата Сообщение от S1GeR Посмотреть сообщение
Ilot, Так получается, что библиотеке для работы с GDI+ много? Ну тогда все конечено!
Есть такая передача "Хочу все знать". Так вот в ней на протяжении большого количества выпусков объясняется, что все знать не возможно. Здесь имеем аналогичную ситуацию.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
14.07.2014, 12:59 6
Цитата Сообщение от S1GeR Посмотреть сообщение
Пытаюсь работать с графикой в Code::Blocks, но, найти GDI+ не удалось: т.е. ни библиотек, ни заголовочных файлов там нет.
Они должны быть в компиляторе.

Поскольку ИМХО использовать компилятор ms с Code::Blocks странное извращение, предполагаем что используется MinGW.

Код
i686-w64-mingw32\include\gdiplus\gdiplus.h
i686-w64-mingw32\lib\libgdiplus.a
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 33
14.07.2014, 13:08  [ТС] 7
Ilot, gdiplus.h, gdiplus.lib

Добавлено через 6 минут
uglyPinokkio, у меня в данной папке - i386-pc-mingw32 - ничего подобного нет.
0
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
14.07.2014, 13:18 8
Цитата Сообщение от S1GeR Посмотреть сообщение
uglyPinokkio, у меня в данной папке - i386-pc-mingw32 - ничего подобного нет.
http://sourceforge.net/project... six/dwarf/
Но там этого быть не должно.
А с GDI+ что-то я торможу...
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
14.07.2014, 13:24 9
Цитата Сообщение от S1GeR Посмотреть сообщение
у меня в данной папке - i386-pc-mingw32 - ничего подобного нет
Просто поиском ищем в каталоге MinGW gdiplus.h и libgdiplus.a. Если не находим, поздравляем себя и ставим сборку, в которой они есть.

Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman

Как прикрутить ее к Code::Blocks - чур не спрашивать .
0
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
14.07.2014, 13:29 10
Цитата Сообщение от uglyPinokkio Посмотреть сообщение
Как прикрутить ее к Code::Blocks - чур не спрашивать .
А прикрутить компилятор не так сложно. Settings/Compiler...
0
Миниатюры
Как подключить GDI+ в Code::Blocks?  
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 33
14.07.2014, 13:33  [ТС] 11
uglyPinokkio, найдено вот что: libgdi32.a и wingdi.h Но функции в wingdi- не такие как в gdiplus.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
14.07.2014, 13:38 12
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
А прикрутить компилятор не так сложно. Settings/Compiler...
Угу, только у меня это g++.exe и gcc.exe. А иначе "Can't find compiler executable....". Могло бы и само догадаться

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от S1GeR Посмотреть сообщение
libgdi32.a и wingdi.h Но функции в wingdi- не такие как в gdiplus.
Что вполне понятно, поскольку что gdi32 и gdiplus - разные библиотеки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 33
14.07.2014, 13:49  [ТС] 13
uglyPinokkio, ну, вообщем- брать и устанавливать Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman как Вы сказали?
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
14.07.2014, 13:54 14
Цитата Сообщение от S1GeR Посмотреть сообщение
ну, вообщем- брать и устанавливать Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman как Вы сказали?
Думаю, так будет проще всего.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 33
14.07.2014, 20:20  [ТС] 15
uglyPinokkio, Установил компилятор, ссылку на который Вы давали, так он теперь его вообще не находит..Перекачал папку с C::B с ноутбука (только версия там другая), вроде компилятор нашел, и даже файлы gdiplus, но при комполяции много ошибок.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
14.07.2014, 20:45 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#if defined(WIN32_LEAN_AND_MEAN)
#undef WIN32_LEAN_AND_MEAN
#endif
#include <windows.h>
#include <gdiplus.h>
using namespace Gdiplus;
#include <stdio.h>
 
int main()
{
   GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
   ULONG_PTR           gdiplusToken;
   GdiplusStartup(&gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);
   Bitmap* gpBitmap=new Bitmap(L"test.jpg");  
   BitmapData* bitmapData=new BitmapData;
   Rect rect(0, 0, gpBitmap->GetWidth(), gpBitmap->GetHeight());
   // Lock a 5x3 rectangular portion of the bitmap for reading.
   gpBitmap->LockBits(
      &rect,
      ImageLockModeRead,
      gpBitmap->GetPixelFormat(),
      bitmapData);
 
   printf("The stride is %d.\n\n", bitmapData->Stride);
 
   unsigned char* pixels = (unsigned char*)bitmapData->Scan0;
   FILE* out = fopen("test.raw","wb");
   fwrite(pixels,bitmapData->Stride*bitmapData->Height,1,out);
   fclose(out);
   gpBitmap->UnlockBits(bitmapData);   
   delete gpBitmap;
   delete bitmapData;
   
   GdiplusShutdown(gdiplusToken);
   return 0;
}
Код
g++ test.cpp -lgdiplus
"У меня все работает" .
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 33
15.07.2014, 12:02  [ТС] 17
теперь пишет ошибку при запуске C::B: не удалось найти следующий компонент - ar.exe . Хотя, на самом деле- он лежит в папке!

Добавлено через 13 часов 25 минут
uglyPinokkio, пробовал скомпилить Ваш код- выдает "as. exe - не удалось найти компонент,т.к. libintl-8.dll не был найден"
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
15.07.2014, 12:31 18
Цитата Сообщение от S1GeR Посмотреть сообщение
as. exe - не удалось найти компонент,т.к. libintl-8.dll не был найден
libintl-8.dll в этом примере не нужна, все что нужно я указал командной строке.
Это таки настройки Code::Blocks, в которых я не копенгаген, поскольку им не пользуюсь.
Вечером посмотрю, где там что.
0
327 / 230 / 55
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
16.07.2014, 05:25 19
Работает. Настройки на компилятор во вложении.
Окружение:

Код
LIBRARY_PATH=D:\MinGW\lib
CPLUS_INCLUDE_PATH=D:\MinGW\include
0
Миниатюры
Как подключить GDI+ в Code::Blocks?  
12 / 12 / 1
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 131
Записей в блоге: 14
09.02.2020, 23:06 20
Я тоже хочу освоить GDI+, только по на писаному не понятно.
Я в CodeBlocks нашёл библиотеку "gdiplus.h", но компилятор не находит
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2020, 23:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Code Blocks как откомпилировать проект?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;thread&gt; #include &lt;mutex&gt;...

Как убрать черточку в Code Blocks
Нажал случайно на какую - то кнопку, теперь постоянно мигает черная черточка, как в word. При...

Как настроить среду Code blocks 13.12?
Скачала, не знаю как настроить. Ругается на библиотеку iostream.h, и на ввод cout.

Как скомпилировать программу в Code Blocks
Добрый день,решил попробовать свои силы в С++.Установил Code Blocks 10.05. Создал консольное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.