Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
17 / 17 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 216
1

Объекты разных типов в одном контейнере и c++ 11 auto

19.10.2014, 00:06. Просмотров 2144. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Собственно дабы упростить себе жизнь, решил использовать auto но столкнулся с траблом...
C++
1
2
3
4
5
class TWireObj{
    public:
        TWireObj(auto obj1);
    private:
};
Мне нужно при создании объекта этого класса передать в него ссылку на объект другого класса.
C++
1
2
3
4
5
std::vector<TWireObj*> VectorWires;
std::vector<TSystemObj*> VectorSystems;
 
 
VectorWires.push_back(new TWireObj(VectorSystems[1]));    //тут ошибка
Получил ошибку Could not find a match for 'TWireObj::TWireObj(TSystemObj *)

Что я делаю не так)) просвятите плиз))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2014, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Как хранить объекты разных классов в одном контейнере
Здравствуйте! Хочу реализовать хранение разных классов(базовый и наследник) в одном контейнере....

Считать объекты из файла разных типов
Добрый день, имеется текстовый файл такого вида: fgfd 32 cxv 54 43 hmgg 65 54 23

Как корректно особождать объекты в контейнере
Всё ли так я делаю? template &lt;typename T&gt; class TArray : public FArray { ~TArray() { if...

В каком STL-контейнере лучше хранить объекты?
Есть класс, реализующий адреса class address { ... } Поискал в сети увидел 3 варианта...

12
73 / 59 / 41
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 359
19.10.2014, 00:19 2
Fobes, немного не по теме, но можешь попробовать полиморфизм, что-то вроде этого :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
 
class TObj{
public:
    TObj(TObj* obj1)
    {
 
    }
    TObj()
    {
 
    }
};
class TWireObj : public TObj{
public:
    TWireObj(TObj* obj1)
    {
 
    }
};
class TSystemObj : public TObj{
public:
    TSystemObj(TObj* obj1)
    {
 
    }
};
 
int main()
 
{
    std::vector<TObj*> VectorWires;
    std::vector<TObj*> VectorSystems;
    VectorSystems.push_back(new TSystemObj(NULL));
    VectorWires.push_back(new TWireObj(VectorSystems[0]));
    system("pause");
return 0;
}
1
1450 / 787 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
19.10.2014, 00:20 3
auto так не работает. Просто сделай конструктор шаблонным.
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 113
19.10.2014, 02:55 4
Шаблонный конструктор не прокатит здесь. Nevermind дело говорит, сделай так.
P.S. Если тебе нужно хранить объекты разных типов в одном контейнере, почитай про структуру Tuple.
0
17 / 17 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 216
19.10.2014, 10:50  [ТС] 5
Мне нужно передавать один объект, а потом в зависимости от его типа работать... иначе придется делать функцию с приемом 10 параметров слишним
0
3200 / 2012 / 345
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,839
19.10.2014, 10:57 6
Цитата Сообщение от Fobes Посмотреть сообщение
Мне нужно передавать один объект, а потом в зависимости от его типа работать...
Держать вектор указателей на интерфейс/абстрактный класс.
0
17 / 17 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 216
19.10.2014, 11:01  [ТС] 7
0x10, извиняюсь, самоучка, можно чуть подробнее что за вектор указателей ?)) На форме рисуется гора элементов, у элементов есть места соединения, когда мы тыкаем в место соединения, ищется этот объект и передается ссылка в конструктор класса.... нужно сделать так) и хочется как-то покороче, помоднее чтоли)))
0
3200 / 2012 / 345
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,839
19.10.2014, 11:06 8
Цитата Сообщение от Fobes Посмотреть сообщение
На форме рисуется гора элементов
Где хранится весь пул объектов? В одном векторе? У объектов есть общий базовый класс? Если так, то можно хранить std::vector<BaseClass*>.
1
17 / 17 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 216
19.10.2014, 11:16  [ТС] 9
0x10, хранятся в разных векторах, базовый класс есть... в будущем так и сделаю думаю, но сейчас нет времени переделывать остальной код редактора под общий вектор... можно ли как-то передать в конструктор объект произвольного типа одним параметром ?
0
В астрале
Эксперт С++
8025 / 4782 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
19.10.2014, 11:29 10
Fobes, Шаблонный конструктор. Только так.
1
17 / 17 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 216
19.10.2014, 11:39  [ТС] 11
эх))) лана, всем спасибо, буду гуглить )))
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
19.10.2014, 12:18 12
Цитата Сообщение от Fobes Посмотреть сообщение
решил использовать auto
Нельзя пихать auto где попало. В частности в списке аргументов функции.
auto всего лишь выводит тип на этапе компиляции, но не создает функцию (или множество функций), принимающую аргумент любого типа. Как уже упоминалось ранее в теме, чтобы заставить функцию принимать любой аргумент нужно сделать ее шаблонной (в данном случае, шаблонный конструктор).
Некоторые послабления по теме генерации функций без явного упоминания шаблонов сделаны в C++14 за счет использования auto в лямбдах:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
auto f = [](auto i) { std::cout << i << std::endl; };
 
int main() {
    
    f(42); // печатает число 42
    f("sometext"); // печатает строку "sometext"
}
http://coliru.stacked-crooked.... 118c78e226
1
17 / 17 / 5
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 216
19.10.2014, 12:30  [ТС] 13
Tulosba, благодарю за разъяснение
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2014, 12:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

std::list - преобразование типов в контейнере
Здравствуйте. Суть проблемы попробую передать в коде class A { }; class B : public A { ...

Хранение в контейнере обьектов разных классов
Здраствуйте. Есть небольшая иерархия классов, в вершине которой стоит абстрактный класс vehicle, а...

Как сделать хитрое наследование? Хранить в одном контейнере родителя и потомков
Доброго времени суток! Интересует, можно ли при создании класса-потомка назначать его...

Разные radioButton в разных groupBox, но чтобы работали, словно они на одном контейнере
Всем привет, как сделать что бы разные радио кнопки, которая находятся в разных груп боксах, были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.