0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
1

Stable_sort и vector

14.12.2014, 13:18. Показов 1173. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вектор заполненый некоторыми словами. После использования stable_sort он сортируется по алфавиту.
А как сделать чтобы он ещё и сортировался по размеру слов?
т.е должно получиться вот так:
Кликните здесь для просмотра всего текста

and
asm
auto
alignas
alignof
and_eq
bitor
bool
break
bitand


Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void print_vec(std::vector<std::string> vecStr)
{
    std::cout << "============ [myVec] ============\n";
    for (std::vector<std::string>::iterator it = vecStr.begin(); it < vecStr.end(); it++)
    {
        std::cout << *it << std::endl;
    }
}
int main()
{
    std::vector<std::string> vecStr;
 
    vecStr.push_back("and");
    vecStr.push_back("break");
    vecStr.push_back("auto");
    vecStr.push_back("bitand");
    vecStr.push_back("alignas");
    vecStr.push_back("bitor");
    vecStr.push_back("alignof");
    vecStr.push_back("bool");
    vecStr.push_back("and_eq");
    vecStr.push_back("asm");
 
    std::stable_sort(vecStr.begin(), vecStr.end());
    print_vec(vecStr);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

sort и stable_sort
читаю: stable_sort sorts the elements in the range [first,last) into ascending order, like sort,...

Не работает stable_sort
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include&lt;iostream&gt; #include&lt;vector&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Stable_sort сортировка вектора по последнему символу
Доброе время суток! Очень срочно помогите плз! void setText() { string number; FILE *file;...

Почему stable_sort работает для list?
почему stable_sort работает для list? как я знаю эта функция требует итератор RandomAccesIterator

8
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.12.2014, 14:07 2
Цитата Сообщение от StaticHUN Посмотреть сообщение
and
asm
auto
alignas
alignof
and_eq
bitor
bool
break
bitand
Ну, здесь вообще никакого порядка нет.
Вы хоть словами-то можете описать желаемый порядок?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
14.12.2014, 14:11  [ТС] 3
Нужно сделать чтобы сортировалось и по алфавиту и по кол-во букв в слове(по возрастанию).
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.12.2014, 14:21 4
Цитата Сообщение от StaticHUN Посмотреть сообщение
Нужно сделать чтобы сортировалось и по алфавиту и по кол-во букв в слове(по возрастанию).
Одно другому противоречит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
14.12.2014, 14:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Одно другому противоречит.
т.е такое сделать не возможно получается?
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.12.2014, 14:41 6
Цитата Сообщение от StaticHUN Посмотреть сообщение
т.е такое сделать не возможно получается?
Ну, можно отсортировать сначала по размеру, а равные по размеру еще и по алфавиту, но это будет совсем не то, что в вашем неудачном примере.

Добавлено через 10 минут
А, понял как вы пытались отсортировать в примере: сначала по первой букве, с равной первой буквой по размеру, а равные по размеру снова по алфавиту. Чересполосица какая-то получается. И в задании у вас не задана такая сортировка, а непонятно какая.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
14.12.2014, 15:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Ну, можно отсортировать сначала по размеру, а равные по размеру еще и по алфавиту, но это будет совсем не то, что в вашем неудачном примере.
вот я тут сделал чтобы можно было отсортировать по размеру:
bool compare(std::string i, std::string j)
{
if (i.length() < j.length())
return true;
else
return false;
}
std::stable_sort(vecStr.begin(), vecStr.end(), compare);

Всё работает, сортирует по возрастанию. А как теперь отсортировать ещё и по алфавиту, при сохранении пред идущей сортировки по возрастанию?

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
сначала по первой букве, с равной первой буквой по размеру
да, именно так и требуется отсортировать.
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
И в задании у вас не задана такая сортировка
А как задать нужную мне сортировку?
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.12.2014, 15:33 8
Цитата Сообщение от StaticHUN Посмотреть сообщение
Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
сначала по первой букве, с равной первой буквой по размеру
да, именно так и требуется отсортировать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//сначала по первой букве, с равной первой буквой по размеру
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <utility>
#include <vector>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string             T_str;
typedef std::vector < T_str >   T_strings;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
bool    compare
    (
        T_str   const   &   L,
        T_str   const   &   R
    )
{
    return      std::make_pair( L.front(),  L.size()    )
            <   std::make_pair( R.front(),  R.size()    );
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int     main()
{
    T_strings   strings;
    strings.push_back("ac");
    strings.push_back("bc");
    strings.push_back("a");
    strings.push_back("b");
    strings.push_back("aa");
    strings.push_back("bb");
 
    std::sort
        (
            strings.begin   (),
            strings.end     (),
            compare
        );
 
    std::copy
        (
            strings.begin                   (),
            strings.end                     (),
            std::ostream_iterator<T_str>    ( std::cout, "\n" )
        );
 
    std::cout   <<  std::endl;
    system("pause");
}
А почему именно stable_sort? Вам задали именно его использовать?

Добавлено через 11 минут
Если stable_sort использовать, то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//сначала по первой букве, с равной первой буквой по размеру
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <string>
#include <vector>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string             T_str;
typedef std::vector < T_str >   T_strings;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int     main()
{
    T_strings   strings;
    strings.push_back("ac");
    strings.push_back("bc");
    strings.push_back("a");
    strings.push_back("b");
    strings.push_back("aa");
    strings.push_back("bb");
 
    std::sort
        (
            strings.begin   (),
            strings.end     (),
 
            []              (
                                T_str   const   &   L,
                                T_str   const   &   R
                            )
            {
                return  L.size()    <   R.size();
            }
        );
 
    std::stable_sort
        (
            strings.begin   (),
            strings.end     ()
        );
 
    std::copy
        (
            strings.begin                   (),
            strings.end                     (),
            std::ostream_iterator<T_str>    ( std::cout, "\n" )
        );
 
    std::cout   <<  std::endl;
    system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
14.12.2014, 15:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
А почему именно stable_sort?
Мне сказали что нужно использовать именно эту сортировку, с чем это связано неизвестно. Но всё же большое спасибо, очень помог.
0
14.12.2014, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2014, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(void)" (?0?$Vector@H@@QAE@XZ) в функции _main
//Vector.h #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;climits&gt; #include &lt;vector&gt;...

Как можно увеличить размер вектора, который является элементом вектора vector<vector<int>>arr(n, vector <int>)
Написал программу, которая создает вектор 'а' векторов 'b', вектора 'b' содержат 2 числа. Стало...

Цикл: Создайте класс Matrix на базе вектора vector<vector<int>>.
Создайте класс Matrix на базе вектора vector&lt;vector&lt;int&gt;&gt;. Определите операторную функцию ostream\&amp;...

vector<Struct2{int,vector<struct1>}> или множественное наследование ...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Есть такие данные: typedef struct { int x; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru