Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
1

Ошибки при реализации

27.05.2010, 18:20. Показов 650. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
4) Объявить массив из 3 указателей на вещественные переменные, переменные разместить в: a) статической памяти, b) динамической памяти. Задать значение переменной через имена указателей.
a)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// DFFF.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
float *n[2];
int i;
for (i=0; i<2; i++)
  n[i]=rand()%10;
return 0;
}
1>Компиляция...
1>DFFF.cpp
1>c:\users\вероника\documents\visual studio 2008\projects\dfff\dfff\dfff.cpp(12) : error C2440: =: невозможно преобразовать 'int' в 'float *'
1> Для преобразования из целого типа в указатель требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\Вероника\Documents\Visual Studio 2008\Projects\DFFF\DFFF\Debug\BuildLog.htm"
1>DFFF - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

b)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки при реализации стека с помощью указателей
Нужно написать программу реализующую стек с помощью указателей, прототипы функций даны. Написал ,но...

Ошибки "Expression syntax" и "Unreachable code" при реализации класса матриц
Подскажите по коду. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Ошибки реализации очереди
Программу демонстрации работы очереди(FIFO) Функции: Push – добавить элемент в очередь; Pop() –...

Ошибки в реализации класса Vector3D
Здравствуйте. Помогите дурачку. Создать класс Vector3D. Реализовать: сложение векторов, скалярное...

6
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.05.2010, 18:29 2
Цитата Сообщение от Luna17 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
float *n[2];
for (i=0; i<2; i++)
n[i]=rand()%10;
У Вас массив указателей, а Вы пытаетесь им значения типа float присваивать...
Тогда уж как-то так:
C++
1
2
3
4
5
...
double *arr[2];
for ( int i = 0; i < 2; ++i )
  arr[i] = new double(static_cast<double>(rand() % 10));
...
только удалить потом не забывайте
C++
1
2
3
4
...
for ( int i = 0; i < 2; ++i )
  delete arr[i];
...
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 18:45  [ТС] 3
А как задать Задать значение переменной через имена указателей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
 
int main()
{
double *n[3];
for ( int i=0; i<3; i++)
{
 n[i] = new double (static_cast<double>(rand() % 10));
}
for ( int i = 0; i < 2; ++i )
{
  delete n[i];
}
 return 0;
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.05.2010, 18:56 4
Luna17, ну нельзя так невнимательно относиться! Сколько памяти выделено, столько нужно и вернуть. А у Вас выделяется память для трёх указателей, а возвращается только от двух...
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 18:57  [ТС] 5
Каюсь, невнимательна
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
 
int main()
{
double *n[3];
for ( int i=0; i<3; i++)
{
 n[i] = new double [static_cast<double>(rand() % 10)];
}
for ( int i = 0; i < 3; ++i )
{
  delete n[i];
}
 return 0;
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.05.2010, 19:26 6
Luna17, теперь почему-то скобки квадратные...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main(){
    const int SIZE = 3;
    double *d[SIZE];
 
    srand(time(NULL));
    for ( int i = 0; i < SIZE; ++i ){
        // создали в памяти три переменных double
        d[i] = new double(static_cast<double>(rand() % 10) / 10.0 );
    }
    for ( int i = 0; i < SIZE; ++i ){
        // что-нибудь с ними сделали
        std::cout << *d[i] << std::endl;
    }
    for ( int i = 0; i < SIZE; ++i ){
        // и удалили
        delete d[i];
    }
 
    return 0;
}
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 95
27.05.2010, 19:41  [ТС] 7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Luna17, теперь почему-то скобки квадратные...
я думала что там массив, терь понимаю что ошибалась
0
27.05.2010, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибки в реализации пузырьковой сортировки
программа генерирует массив значений типа лонг и должна отсортировать массив. для начала пусть...

Найти ошибки в реализации класса треуголник на плоскости
Реализовать класс &quot;Треугольник на плоскости&quot;. Поля - координаты вершин. Методы - подсчет...

Найти и исправить ошибки в реализации алгоритма Дейкстры
Алгоритм Дейкстры (построение путей с минимальными цепями) #include&lt;iostream.h&gt;...

с2079 и с2228 ошибки при компиляции ниже участок кода, с которым праблема и скрины ошибки
// ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ bool game = true; // КЛАССЫ class Me; class mob { public: void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru