Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 10
1

Умножение матриц

13.03.2015, 07:03. Показов 3131. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ох уж этот универ...
Короче, дела обстоят так:
Перемножить матрицы А размером nхm и В размером mхl. Элементы результирующей матрицы получить с помощью следующей формулы (формулу вложил).
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <stdlib.h>
/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[]) {
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    
    // Создаю необходимые переменные 
    int m, n, x, l, i,j,k;
    
    // Ввожу значения размерностей
    cout<<"Введите n ";
    cin>>n;
    cout<<"Введите m ";
    cin>>m;
    cout<<"Введите x ";
    cin>>x;
    cout<<"Введите l ";
    cin>>l;
    
    // Создаю массивы заданных размерностей
    int A[n][x][m], B[m][x][l];
    
    // Заполняю эти массивы
    srand(time(NULL));
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;j<x;j++)
            for(k=0;k<m;k++)
                A[i][j][k] = 1 + rand() % 9;
    for(i=0;i<m;i++)
        for(j=0;j<x;j++)
            for(k=0;k<l;k++)
                B[i][j][k] = 1 + rand() % 9;
    
    return 0;
}
Как я понял результирующая матрица должна быть двумерной...
Но откуда взять ее размерность?
Вложения
Тип файла: docx Документ Microsoft Word.docx (14.1 Кб, 16 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2015, 07:03
Ответы с готовыми решениями:

Умножение треугольных матриц«Методы обработки разреженных матриц»
Нужно перемножить треугольные матрицы в обычном виде и в свёрнутом. С обычным проблем нет. Доступ...

Умножение матриц
Есть 2 функции перемножения квадратных матриц N*N вторая функция транспонирует вторую матрицу для...

Умножение матриц
Здравствуйте помогите пожалуйста, не понимаю почему не получается перемножить матрицы. #include...

Умножение матриц
Уважаемые форумчане пожалуйста помогите разобраться и решить задачку. Не смог понять постановку...

6
Заблокирован
13.03.2015, 08:19 2
Цитата Сообщение от Azzik Посмотреть сообщение
Но откуда взять ее размерность?
[n x m ] * [m x l ] -> [n x l]
идет свертка по m
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 10
13.03.2015, 10:00  [ТС] 3
Не понял. Вроде нет там сортировки по m...
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
13.03.2015, 13:50 4
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
идет свертка по m
Почему это?
0
1394 / 1023 / 325
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,813
13.03.2015, 15:31 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Azzik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Azzik Посмотреть сообщение
Перемножить матрицы А размером nхm и В размером mхl
Немного намекну ТСу, матрицы в задании двумерные. И x - это просто разделитель.
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
13.03.2015, 19:29 6
Умножение матриц
Умножение матриц
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 10
15.03.2015, 11:13  [ТС] 7
Спасибо большое!
0
15.03.2015, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2015, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение матриц
Ребят помогите пожалуйста!!! Требуется написать программку умножения матриц,значения в матрице...

Умножение матриц
Добрый день, возникла проблема на этапе заполнения матриц. Вызвано исключение по адресу 0x01252DB5...

Умножение матриц
Доброго всем времени суток! Нужна Ваша помощь. Задали сделать задачку на C++ в консоли -...

Умножение матриц
надо получить матрицу А*В


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru