27 / 27 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 77
1

Написание ИИ для Морского Боя

05.04.2015, 23:17. Показов 2857. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Добрый день,помогите с написание АИ для морского боя , все сделал кроме АИ)Мы знаем размер поля количество кораблей и длина их так как это не обязательно игра 10X10 после выстрела мы получаем сообщение Miss Kill либо WOund и координаты выстрела .ВОот
C++
1
2
      if (parts[0].Equals("Kill"))//сообщение килл и коррдинаты выстрела                if (parts[0].Equals("Miss"))//MISs и координаты выстрела  
                if (parts[0].Equals("Init"))//собщение инит и координаты
я все сделал кроме эффективного обстрела , я сделал обстрел если ранил то добиваем и рядом клетки не трогаю,а вот начальное стреляние я не знаю(((
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2015, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Создать два поля для морского боя
Для практики создайте программу рисующую на экране два поля для морского боя. Первое - игрока,...

Построение квадратного поля для морского боя
Здравствуйте. Такой вопрос - Как сделать так чтобы поле для морского боя было не прямоугольное...

Трудности при написании Морского боя
Пишу курсовик на тему морской бой. в среде VS 2010. проект пишется в Win32. идёт очень плохо по...

Как разместить два игровых поля морского боя в ряд по горизонтали?
Два квадратика в рядочек) Привет, простенький вопрос. Делаю жалкие попытки написать консольный...

14
Заблокирован
05.04.2015, 23:27 2
Полный код проги вылозы
1
27 / 27 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 77
05.04.2015, 23:29  [ТС] 3
О вы знаете там так много фигни и я такой рукожоп,лучше давай те я обьяснЮ)
0
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.04.2015, 00:07 4
Цитата Сообщение от Bdavid008 Посмотреть сообщение
,а вот начальное стреляние я не знаю(((
Ну и стреляй случайным образом, до попадания. Ну или, программа, то знает где корабли противника, вот и дай ей команду держать соотношение кораблей твоих/противника(компьютера)

Другими словами, либо я тебе подсказал, либо я тебя не понял.
1
27 / 27 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 77
06.04.2015, 00:09  [ТС] 5
Не ну у меня честный бот)а вот рандомно я тоже хотел, но этоже не много не правильно с точки зрения эффективности если у нас будет одна пустая клетка и в ней будет однопалбуник очень долго мы до этой клетки будем идти
0
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.04.2015, 00:26 6
Цитата Сообщение от Bdavid008 Посмотреть сообщение
рандомно я тоже хотел, но этоже не много не правильно с точки зрения эффективности
Не согласен, игра по сути - повезло не повезло. Сделайте кучный обстрел, например поделив карту на 4 части и обстреливайте одну. до уничтожения в ней, а потом другую...
Причем выбирайте такой квадрат не с начала координат , а тоже рандомно, то есть допусти выпали числа(3,2)вот стреляем с 3 по 8 строки по стокам и 2 по 7 по столбцам(квадрат выходит)

Цитата Сообщение от Bdavid008 Посмотреть сообщение
Не ну у меня честный бот)
А как же баланс? Робота если знать как работает алгоритм можно и обмануть...

Цитата Сообщение от Bdavid008 Посмотреть сообщение
у нас будет одна пустая клетка и в ней будет однопалбуник очень долго мы до этой клетки будем идти
А как еще без подглядывания? Или расскажите мне как еще играют в эту игру? Я знаю только обстрел диагоналей или ромбиками... но тогда игра станет скучной и однообразной!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Bdavid008 Посмотреть сообщение
если у нас будет одна пустая клетка и в ней будет однопалбуник очень долго мы до этой клетки будем идти
Вы я надеюсь написали алгоритм чтоб робот не стрелял дважды в одну клетку?
1
27 / 27 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 77
06.04.2015, 00:28  [ТС] 7
ЧТо не понял ваш алгоритм с рандомом? а о этом я оговорю самый худший вариант ,что мы один однопалбуник один а все остальное обстреляли и он один остался

Добавлено через 1 минуту
Да сделал ,второе грубо говоря поле) и закрашиваю вокруг убитых кораблей
0
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.04.2015, 00:29 8
Цитата Сообщение от Bdavid008 Посмотреть сообщение
а о этом я оговорю самый худший вариант ,что мы один однопалбуник один а все остальное обстреляли и он один остался
То есть одна свободная клетка на карте? И вас волнует время, пока выпадет эта клетка? Или клеток много(не обстрелянных) но лодка одна?
1
27 / 27 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 77
06.04.2015, 00:31  [ТС] 9
И времечко)и много не обстреляных
1
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.04.2015, 00:37 10
время решается примерно так:
Как исключить определенные числа из диапазона для функции rand()

Цитата Сообщение от Bdavid008 Посмотреть сообщение
и много не обстреляных
и в любом случае игра на везение, так что все равно надо стрелять случайно!
1
27 / 27 / 0
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 77
06.04.2015, 00:39  [ТС] 11
Блин ,просто я одну сделал карявую и она крашиться периодически,даже стыдно выкладывать(
1
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.04.2015, 00:43 12
Кидай в ЛС весь код, и напиши где рушится (имя функции, ее строку и какая ошибка).
0
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
06.04.2015, 12:27 13
чего бы не почитать всякие лайфхаки про морской бой чтобы понять каие тактики есть? =) да, конечно эта игра на удачу, НО! есть разные стратегии свести рандом к минимуму например так () цифрами показан порядок обстрела

#2#4#6#8#10
1#3#5#7#9#
#12########
11#13####### и т.д.
##########
##########
##########
##########

стреляя таким образом можно за кратчайшее время вычислить большинство кораблей за 20 ходов считай почти половина поля просомтрена (это если там кораблей не будет, а есл ибудет, то это будет за меньшее число ходов да к тому же пару кораблей уже потопится)
0
Заблокирован
06.04.2015, 13:23 14
Импульсные нейронные сети в помощь
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
06.04.2015, 13:39 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bdavid008 как решение

Решение

Bdavid008, обстрел по диагонали, через 3 клетки
***1***1**
**1***1***
*1***1***1
1***1***1*
***1***1**
**1***1***
*1***1***1
1***1***1*
***1***1**
**1***1***
для поиска 4палубного, потом можно сразу 2х палубные искать(провести между прострелянными диагоналями еще линию), достаточно оптимально, в 90% успешно(ну и чтобы тактика не виданы была обстреливать не полностью диагональ а рандомно)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2015, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Написание Морского Боя на VB6, не получается связать массивы
Досталась такая тема курсового, я в VB нубище, самоучители проштудировала, но проблем все еще...

АИ для морского боя
Добрый день подскажите как реализовать на C# II для морского боя игровое поле не более 20 шириной...

ИИ для морского боя
Решил написать морской бой с ИИ, но возникла проблема в алгоритме расстановки кораблей за ИИ,...

Создать таблицу для морского боя
Помогите решить задачку. Нужно создать поле для игры в морской бой: просто создать табличку 10х10 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru