29 / 23 / 11
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 503
1

Создать два поля для морского боя

29.03.2014, 11:35. Показов 3624. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Для практики создайте программу рисующую на экране два поля для морского боя. Первое - игрока, второе - противника. Второе поле должно располагаться справа от первого.
Внутренние клетки заполняйте пробелом. Для рисования границы используйте минус и прямую разделительную черту: -, |, а для углов - решётку #. Слева от каждого поля - столбик цифр; сверху - буквы.
вот у меня ток получилось (методом тыка) создать такое поле
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream> 
#include <clocale>  
#include <conio.h>  
#include <stdlib.h> 
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
 
char pole1[10][10]; 
 
 
    for (int i = 0; i < 11; i++)
    {
        
            pole1[0][0] = '|';
            cout << pole1[0][0];
            
            for (int j = 0; j < 10; j++)
        {
            
            pole1[i][j] = '-';
            cout << pole1[i][j];
            pole1[i][j] = '-';
            cout << pole1[i][j];
            pole1[0][0] = '|';
            cout << pole1[0][0];
        }
        
        cout << "\n"; 
    }
    
 
    _getch();
    return 0;
}
как сделать по краям решетки, столбик цифр и букв, не знаю. Помогите пожалуйста.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2014, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Как разместить два игровых поля морского боя в ряд по горизонтали?
Два квадратика в рядочек) Привет, простенький вопрос. Делаю жалкие попытки написать консольный...

Построение квадратного поля для морского боя
Здравствуйте. Такой вопрос - Как сделать так чтобы поле для морского боя было не прямоугольное...

Написание ИИ для Морского Боя
Добрый день,помогите с написание АИ для морского боя , все сделал кроме АИ)Мы знаем размер поля...

Трудности при написании Морского боя
Пишу курсовик на тему морской бой. в среде VS 2010. проект пишется в Win32. идёт очень плохо по...

9
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
29.03.2014, 12:34 2
Попробуйте вот эту пп, для рисования в любой части окна консоли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void gotoxy(short x,short y)
{
 HANDLE StdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
     COORD coord = {x,y};
     SetConsoleCursorPosition(StdOut, coord);    
} 
...
int main()
{...
x=y=10;
gotoxy(x,y);
printf("Hello");
0
90 / 90 / 48
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 215
29.03.2014, 13:02 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено HAIRY как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
using namespace std;
 
int main()
{
    
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
 
    char c = 'А';
    cout <<" " <<flush;
    for (int s = 1; s!=3; ++s)
    {
    for(int i = 0; i!=10; ++i, ++c)
    {
        cout << "  " << c;
    }
        c = 'А';
        cout << "      " << flush;
    }
    cout << endl;
    cout << "  #" << flush;
    for (int i = 0; i < 29; i++)
    {
        cout << '-';
    }
    cout << "#     #";
    for (int i = 0; i < 29; i++)
    {
        cout << '-' << flush;
    }
    cout << '#' << flush;
    
    for (int r = 1; r!=11; ++r)
    {
        
    cout << endl;
    for (int s = 1;s!=3;++s)
    {
    cout << r << flush;
    if ((r/10) == 0)
        cout << " ";
    for (int i = 0; i < 11; i++)
    {
        cout << "|  " << flush;
    }
        cout << " " << flush;
    }
 
        cout << endl;
        if ((r/10) == 0)
            cout << "  ";
        else
            cout << "  #";
        for (int s = 1;s!=3;++s)
        {
            for (int i = 0; i < 29; i++)
            {
            cout << '-' << flush;
            }
            if ((r/10) == 0)
                cout << "--     " << flush;
            else
                if(s==1)
                    cout << "#     #" << flush;
                else
                    cout << "#" << flush;
        }
    }
 
        cout << endl; 
    
 
 
    _getch();
    return 0;
}
1
29 / 23 / 11
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 503
29.03.2014, 14:23  [ТС] 4
Wlk, спасибо) а что значит flush? и как и для чего она работает?
0
90 / 90 / 48
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 215
29.03.2014, 14:24 5
Это команда сброса буфера, чтоб там гарантировано ничего не осталось, т.б. отобразилось на экране. Хотя я почти уверен, что и без flush бы работало, потому что стабильно в каждом цикле есть endl. endl делает тоже самое, и кроме того переводит на след. строчку.
1
29 / 23 / 11
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 503
29.03.2014, 16:30  [ТС] 6
а как нарисовать тоже самое, только с помощью массивов?
0
90 / 90 / 48
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 215
29.03.2014, 17:01 7
char_array содержит массив символов, которые при отображении образуют 2 поля.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
using namespace std;
 
int main()
{
    
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
 
    string arr;
    char c = 'А';
    arr+=" ";
    for (int s = 1; s!=3; ++s)
    {
        for(int i = 0; i!=10; ++i, ++c)
        {
            arr+="  ";
            arr+=c;
        }
        c = 'А';
        arr+= "      ";
    }
    arr+='\n';
    arr+="  #";
    for (int i = 0; i < 29; i++)
    {
        arr+= '-';
    }
    arr+= "#     #";
    for (int i = 0; i < 29; i++)
    {
        arr+= '-';
    }
    arr+='#' ;
 
    for (int r = 1; r!=11; ++r)
    {
 
        arr+='\n';
        for (int s = 1;s!=3;++s)
        {
            char buf[2];
            sprintf(buf,"%d",r);
            arr+= string(buf);
            if ((r/10) == 0)
                arr+=" ";
            for (int i = 0; i < 11; i++)
            {
                arr+="|  ";
            }
            arr+=" ";
        }
 
        arr+='\n';
        if ((r/10) == 0)
            arr+= "  ";
        else
            arr+= "  #";
        for (int s = 1;s!=3;++s)
        {
            for (int i = 0; i < 29; i++)
            {
                arr+='-';
            }
            if ((r/10) == 0)
                arr+="--     " ;
            else
                if(s==1)
                    arr+= "#     #" ;
                else
                    arr+= "#";
        }
    }
 
    arr+='\n';
 
    
    const char *char_array = arr.c_str();
 
    cout << char_array << flush;
 
    _getch();
    return 0;
}
0
542 / 163 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
29.03.2014, 19:36 8
Я смотрю вы тоже морских дел мастер, я в своё время тоже делал игру - морской бой, правда там не ставилось задачи выводить рядом поля, если хотите, могу опубликовать свой код, я его потом пытался в человеческий вид приводить - всё в функциональном стиле написано, в одном cpp файле, но с использованием stl в части контейнеров и функторов. Вся программа на отдельные части разбита так что некоторые функции можно было бы использовать независимо. Зы. там 1764 строки из которых - 1513 строк в приличном виде (оставшийся кусок так и не отрефакторил).
0
29 / 23 / 11
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 503
29.03.2014, 20:21  [ТС] 9
Melg, ну если не трудно выложите.
0
542 / 163 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
30.03.2014, 00:01 10
Извольте, ссылка на пастбин http://pastebin.com/AsJhrDTd будет валидна неделю.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2014, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать таблицу для морского боя
Помогите решить задачку. Нужно создать поле для игры в морской бой: просто создать табличку 10х10 и...

Как создать поле для морского боя?
думал попробовать сделать морской бой. такой вопрос появился , как можно создать поле для морского...

ИИ для морского боя
Решил написать морской бой с ИИ, но возникла проблема в алгоритме расстановки кораблей за ИИ,...

АИ для морского боя
Добрый день подскажите как реализовать на C# II для морского боя игровое поле не более 20 шириной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru