0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 24
1

Ввод массива неизвестной длины

26.04.2015, 17:35. Показов 27026. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Уважаемые знатоки, вопрос скорее всего тривиальный, но тем не менее решения у меня нет.
Нужно задать вектор через пробелы посредством клавиатуры, а потом загнать элементы этого вектора в одномерный массив. Трудность в том, что количество элементов не фиксировано (сколько введется с клавиатуры) и может меняться от 1 до n (n фиксировано). Спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2015, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Ввод динамического массива неизвестной длины
Нужно создать динамический массив целых чисел, размер которого неизвестен, а каждое введенное число...

Ввод массива заранее неизвестной длины
#include <iostream> using namespace std; int main () { int n; // ввод неизвестного массива...

Ввод массива заранее неизвестной длины
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { int arr, a = 0;...

Считывание массива неизвестной длины
Имеется набор чисел. Про их количество ничего заранее неизвестно, кроме того, что оно кратно 10....

17
7167 / 6142 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
26.04.2015, 17:55 2
Считываешь всё в string, затем создаёшь istringstream и в цикле пока не eof() считываешь числа по одному в массив.
0
34 / 44 / 9
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 134
26.04.2015, 17:57 3
или используй динамический массив
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 24
26.04.2015, 17:59  [ТС] 4
Извините, я только начинаю изучать язык, накидайте, пожалуйста, примерный текст по описанному алгоритму.
0
34 / 44 / 9
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 134
26.04.2015, 18:01 5
Цитата Сообщение от karlsonchik Посмотреть сообщение
примерный текст по описанному алгоритму
C++
1
2
3
int n;
    char *mass;
    mass=new char[n];
вот

Добавлено через 1 минуту
я ведь правильно понял, что ты сначала задаешь n, а потом вводишь значения вектора

Добавлено через 45 секунд
так у тебя массив mass будет любой удобной длинны
0
Модератор
Эксперт С++
12446 / 10010 / 6025
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,795
26.04.2015, 18:28 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int N;
cout<<"Max N=?";
cin>>N;
int* a=new int[N];
int i=0;
while(i<N && cin>>a[i]) // вводим до ctrl+Z или пока не заполнится весь массив
    i++;
int size=i; // столько данных введено
for(i=0;i<size;i++)
   cout<<a[i]<<' '; // вывод массива
cout<<endl;
 
delete[] a;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 24
26.04.2015, 22:34  [ТС] 7
Спасибо за ответы, но это немного не то. Возможно я не так сформулировал.
1. Дано максимально возможное количество элементов (больше быть не может, но может быть меньше).
2. Через клавиатуру вводятся элементы, сколько их штук неизвестно, поэтому их нужно как-то считать, записать в массив, ну и, естественно, понять сколько их штук.
0
34 / 44 / 9
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 134
26.04.2015, 22:38 8
Цитата Сообщение от karlsonchik Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы, но это немного не то. Возможно я не так сформулировал.
1. Дано максимально возможное количество элементов (больше быть не может, но может быть меньше).
2. Через клавиатуру вводятся элементы, сколько их штук неизвестно, поэтому их нужно как-то считать, записать в массив, ну и, естественно, понять сколько их штук.
тебе выше на одно сообщение уже ответ на твой вопрос написали
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int N;
cout<<"Max N=?";
cin>>N;
int* a=new int[N];
int i=0;
while(i<N && cin>>a[i]) // вводим до ctrl+Z или пока не заполнится весь массив
    i++;
int size=i; // столько данных введено
for(i=0;i<size;i++)
   cout<<a[i]<<' '; // вывод массива
cout<<endl;
 
delete[] a;
0
Модератор
Эксперт С++
12446 / 10010 / 6025
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,795
26.04.2015, 22:48 9
Цитата Сообщение от karlsonchik Посмотреть сообщение
1. Дано максимально возможное количество элементов (больше быть не может, но может быть меньше).
в моем коде N - максимальное количество, size - реально введенное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 24
26.04.2015, 23:44  [ТС] 10
Спасибо. А как закончить ввод не ctrl+z, а просто enterом?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 14
27.04.2015, 10:25 11
Здравствуй,
C++
1
system("pause");
в конце пропиши программы, если ты про это.
0
Модератор
Эксперт С++
12446 / 10010 / 6025
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,795
27.04.2015, 10:36 12
Цитата Сообщение от karlsonchik Посмотреть сообщение
А как закончить ввод не ctrl+z
Тогда придется читать строку,
потом открывать строковый поток и уже с него читать.
Лучше закончить по вводу какого-нибудь значения (например ноля).
0
7167 / 6142 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
27.04.2015, 10:49 13
Можно попробовать peek() для '\n'.
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
27.04.2015, 11:06 14
karlsonchik, std::vector и push_back().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 24
27.04.2015, 18:04  [ТС] 15
Спасибо, буду читать, что такое peek() и push_back(), и как их использовать..
0
7167 / 6142 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
27.04.2015, 19:11 16
C++
1
2
3
4
5
6
const int N = 10;
int a[N];
 
int size=0;
 
while (size < N && std::cin >> a[size] && std::cin.peek() != '\n') ++size;
Только пробелов в конце не должно быть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 24
27.04.2015, 20:03  [ТС] 17
Спасибо большое! Вы очень помогли!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 26
10.11.2020, 23:54 18
Добрый день! Тоже столкнулся с нечто подобным: пользователь вводит с консоли любые символы (в том числе и русские), нужно узнать длину данной строки для переменной цикла, чтобы сделать корректный вывод. Решение такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, ""); //Корректный ввод и вывод русских букв
    system("chcp 1251"); //Корректный вывод через цикл введённых русских букв с клавиатуры
 
    string stroka;
 
    cout << "Введите текстовое сообщение:" << endl;
    getline(cin, stroka); //Ввод текста с пробелами
    int n = stroka.size(); //Длина введённой строки
    cout << "Ваше текстовое сообщение:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
       cout << stroka[i];
    }
 
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2020, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание массива чисел неизвестной длины
Нужно сделать программу, которая считывает неизвестное наперёд количество чисел в массив. То есть...

Функция для ввода массива неизвестной длины
Как реализовать ввод массива неизвестной длины Без использования vector

Открытые функции класса: ввод массива, вывод массива, определение длины вектора
Данные класса: массив N(10). Открытые функции класса: ввод массива, вывод массива, определение...

Массив символов неизвестной длины
Добрый утро/день/вечер. Дело такое: вводится строка состоящая из слов и чисел(целых), разделяют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru