Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
1

Почему в разных учебниках главная функция называется по разному?

01.06.2015, 15:13. Показов 1349. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например, иногда (без объяснения) в учебнике говорится, что, цитирую, "в любой программе на C++ главная функция должна называться _WinMain". Чаще всего, конечно, просто main, но иногда бывают и еще другие варианты, сейчас не помню

Добавлено через 1 минуту
И wmain, например, на msdn
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Почему функция strchr по разному работает при разных строках?
Только начал изучать С. Пользую Borland C++ v.3.1 Нужно работать со строками. Вот стандартный...

почему в разных ОС по разному работает IntelliJ
Привет всем! собственно сабж, далее вкладываю два скриншота: 1) ОС Линукс Дебиан 8 2) ОС Винда...

Почему сайт в разных браузерах отображается по-разному?
Пожалуйста помогите почему сайт в разных браузерах отображается по-разному ?

Почему на разных серверах по-разному отоборажаются элементы ?
Всем привет! Есть такой кусок кода window.onload = function() { ...

10
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
01.06.2015, 15:28 2
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
... в учебнике говорится, что, цитирую, "в любой программе на C++ главная функция должна называться _WinMain".
Учебник фтопку.

"- И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет. " (с)
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.06.2015, 15:32 3
Есть две переносимые сигнатуры:
C++
1
2
int main()
int main(int argc, char* argv[])
Всё остальное - от лукавого.
2
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
01.06.2015, 15:35  [ТС] 4
CheshireCat, ))) ну, серьезно, в чем дело? Почему? Зависит от компилятора?

Добавлено через 1 минуту
Tulosba, я небольшой дельфин, а вот в C++ вообще новичок

Добавлено через 40 секунд
Значит, все альтерверсии главной функции - в игнор, и кошерна только main, так?
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
01.06.2015, 16:17 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
Значит, все альтерверсии главной функции - в игнор, и кошерна только main, так?
Есть стандарт (Tulosba, описал).
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
Зависит от компилятора?
Зависит, Microsoft любит выдумывать, у ней своё представление о С++.

Добавлено через 4 минуты
И не читай таких учебников, где пишут нестандарт.
1
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
01.06.2015, 16:31  [ТС] 6
lss, ok, спасибо всем.

Не по теме:

Насчет Майкрософт - абсолютно согласен, вплетают свои щупальца в любой популярный бесплатный продукт или стандарт, внедряют туда свои, несвободные, фичи, и когда в итоге большая масса пользователей/девелоперов подсаживаются на сие творение - капкан закрывается, несовместимость, внесенная путаница и прочие прелести - и все полностью зависят от Майкрософта... ИМХО

0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
01.06.2015, 16:34 7
Ответ на начальный вопрос:
https://msdn.microsoft.com/ru-... 85%29.aspx
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
01.06.2015, 17:46  [ТС] 8
Нарыл кое что:
В отличие от функции main() для DOS, функция WinMain() должна выполнять определенные задачи
Добавлено через 40 секунд
Похоже, просто main-функция не достаточно гибкая
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
01.06.2015, 17:49 9
Хм, где это ты такое нарыл? Ссылочку на источник подкинь плз....
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.06.2015, 17:51 10

Не по теме:

Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Хм, где это ты такое нарыл? Ссылочку на источник подкинь плз....
гугл. первая ссылка :)



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
Похоже, просто main-функция не достаточно гибкая
Переставай заниматься ерундой. Возьми нормальную книжку по языку (список прилагается), вместо чтения сомнительных сайтов.
0
Заблокирован
01.06.2015, 17:56 11
Joey, скажу без отфутболивания на стандарт и тд..

по стандарту:
C++
1
int main(int argc, char* argv[])
Для приложений под WinAPI (Windows )
WinMain

всякие _wmain или _tmain - это чисто для юникода, там аргументы в юникоде передаются в функцию ...
1
01.06.2015, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2015, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему счетчик от разных датчиков считает по разному
Я делал счетчик с индикацией на четырех разрядных семисегментных индикаторах с общим анодом....

Почему флеш приложение по разному себя ведет в разных браузерах
Доброго времени суток! Я во flash'е вообще полный ноль, пишу на С++. Вот написал бота для одной...

Почему в разных браузерах один и тот же шрифт выглядит по разному?
Почему в разных браузерах один и тот же шрифт выглядит по разному? Спасибо.

Почему Release версия моей программы по разному отображается на разных Win
На win 7/8 программа отображается вот так а на Win XP вот так прорисовуется. Как сделать, что-бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru