9 / 9 / 5
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 115
1

Защитить алгоритм от зависания

30.06.2015, 11:58. Показов 991. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, вот я сделал некий алгоритм типа поиска половинным делением. Иногда зависает, наверное, по причине несходимости. В алгоритме присутствует цикл while( true ). Есть мысль сделать какую-то защиту от зависания, ну например, если время выполнения цикла больше 10 сек, но меня терзают смутные сомнения - правильная ли такая стратегия?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2015, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки )
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void lab...

Зависания
Установил Windows 7 starter, после 2-3 часов работы пропадает звук и отрубается USB мышь (всегда...

Зависания из-за БП
Доброго времени суток, господа! Проблема в следующем: с какого-то момента времени домашний ПК, при...

Зависания!?
Недавно установил ubuntu 13.04 х64 настроил ее вообщем и целом по этой схеме...

8
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
30.06.2015, 12:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VIKT0R как решение

Решение

может тогда лучше ограничить кол-во итераций? А есть вариант проверить ряд на сходимость?
1
Диссидент
Эксперт C
26836 / 16744 / 3667
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,481
30.06.2015, 12:37 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
может тогда лучше ограничить кол-во итераций?
Логичнее ограничить величину отрезка, то есть точность нахождения корня. Однако, если функция дурная (не непрерывная) результат может быть тоже дурной.
0
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
30.06.2015, 12:44 4
VIKT0R, нужно всего лишь правильно реализовать алгоритм. Если, конечно, сам алгоритм правильно продуман.
0
2431 / 1831 / 404
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,086
30.06.2015, 12:50 5
VIKT0R, break делайте,это вполне нормально.Но лучше подробнее опишите задачу.
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 115
30.06.2015, 13:57  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
может тогда лучше ограничить кол-во итераций?
Да, работает надёжно, спасибо.

Всем спасибо, алгоритм возможно не самый лучший, но оказалось к тому же, что библиотечная функция работает неправильно.
0
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
30.06.2015, 14:01 7
Цитата Сообщение от VIKT0R Посмотреть сообщение
что библиотечная функция работает неправильно.
У меня есть подозрения, что это может быть ошибочным мнением. Пояснишь? (поставлю лайк)
0
9 / 9 / 5
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 115
30.06.2015, 15:10  [ТС] 8
Поясню без лайка, только вряд ли участникам что-то скажет название функции ProCurveParamByLengthEval.
0
castaway
30.06.2015, 15:28     Защитить алгоритм от зависания
  #9

Не по теме:

Я полагал что эта функция из стандартной библиотеки языка C++.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2015, 15:28

Зависания
Проблема бывает зависает комп на пару минут. Не важно где браузер или игра. Какая информация вообще...

Зависания
аппарат A1181 Установил Snow Leopard Включился проверил обновления Загрузил их попросил...

Зависания компьютера
Всем привет. Являюсь обладателем ноутбука Acer,не так давно полетел жесткий диск,почитав в...

Зависания системы
Здравствуйте! Появилась следующая проблема. При обращении к диску C или запуске некоторых программ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru