Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
18 / 18 / 4
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,020
1

Присвоение массиву массива

13.07.2015, 09:13. Показов 4588. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Создаю конструктор структуры, содержащей массивы. Присвоение массива массиву выдает ошибку: Can not assign to array type 'char[11]'.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
typedef struct _TypeMessage
{
    int iNumber; //
    char szDate[11]; // ---> 10
    char szTime[9]; // --->  8
    int iTypeMessage; //
    int iCodeMessage; //
    char szFileName[_MAX_FNAME ];
    char szMessage[_MAX_PATH * 2];
 
    _TypeMessage( int Number,   char Date[11],char Time[9], int TypeMessage,
        int CodeMessage,char FileName[_MAX_FNAME ], char Message[_MAX_PATH * 2])
    {
        iNumber = Number;
        szDate = Date;
        szTime = Time;
        iTypeMessage = TypeMessage;
        iCodeMessage = CodeMessage;
        szFileName[_MAX_FNAME ] = FileName;
        szMessage[_MAX_PATH * 2] = Message;
    }
 
} TypeMessage, *PTypeMessage;
Как в таком случае выполнять присвоение?
Возникла мысль присвоить поэлементно в цикле, скажите есть ли встроенные инструменты в методах массива чтобы делать такое без создания цикла вручную?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2015, 09:13
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение массиву значение массива
Здравствуйте, помагите пожалуйсто, как присвоеть масиву значения масива. Ну вернее я хочю чтобы...

Присвоение массиву char константной и неконстантной строки
почему не работает ? как должно? string a; cout<<"Vvedite slovo:"; cin>>a; // ...

Выделение чисел из строкового массива и присвоение их целочисленному массиву
using System; using System.Linq; using System.Text.RegularExpressions; /*Задача такая. Поиск...

Нахождение минимального элемента массива и присвоение его второму массиву
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей. Вводится одномерный массив и в нем происходит поиск...

1
37 / 27 / 11
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 100
13.07.2015, 09:26 2
Цитата Сообщение от VoltDeMar Посмотреть сообщение
есть ли встроенные инструменты в методах массива
Массив в С++ не является отдельным классом, так что методов у него нет. Попробуйте использовать функцию char *strcpy (char *dst, const char *src);
1
13.07.2015, 09:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2015, 09:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоение данных массиву
как создать массив и сразу присвоить данные.

Присвоение числа массиву
Как можно уменьшить кол-во строк? int a; //Массив int b; //Массив int c;...

Присвоение значения массиву
Можно ли присвоить значение массиву? Например: a:=1

Присвоение массиву значений stringgrid
Не могу присвоить, выдает ошибку, подскажите , что исправитьprocedure TForm1.Button2Click(Sender:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru